СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Дмитрий Калинин

10 марта 2008 года. 
Калинин травмирован, Афиногенов упустил шанс принести «Сейбрс» победу. 

Неудачным получился для «Буффало Сейбрс» матч с гостями из «НЙ Рэйнджерс». Кроме поражения по буллитам (2:3), «клинки» из-за травм потеряли двух своих защитников – Ярослава Спашека (спазмы в груди) и Дмитрия Калинина (плечо). 

По словам старшего тренера «Буффало» Линди Раффа, Калинин (1+7, 32 минуты штрафа, минус – 7 в 46 поединках) сможет вернуться в строй уже через две недели, хотя вполне возможно, что россиянин вместе со Спашеком пропустят все оставшиеся игры регулярного сезона. 

«Сейбрс», тем временем, начинают понемногу отставать в гонке за место в плэй-офф. Потерянное очко во встрече с «Рэйнджерс» в итоге может оказаться роковым, а ведь результат мог бы быть совершенно другим, если бы на последней минуте дополнительного времени форвард «Буффало» Максим Афиногенов сумел переиграть голкипера соперника Генрика Ландквиста при выходе с ним один на один. 

–  Нам была нужна только победа. - сказал Максим "Советскому Спорт" - Начали игру очень плохо, потом прибавили, но удаления нас подвели.

– Вы недавно вернулись в состав после травмы…
– Я надорвал мышцу на ноге. Врачи говорили, что минимум три месяца уйдет на лечение. Но я поправился за восемь недель. Пробовал и раньше на лед выходить, но становилось только хуже. Пришлось немножко потерпеть, посидеть в запасе.

– В этом сезоне много травм во всех командах. Игра грубая, форвардов бьют. Неужели лига вернулась к грязному хоккею, как до локаута?
– Не думаю. Нас судят строго, как и раньше. Но, естественно, в конце сезона меньше удалений. Как шутят в лиге, в овертайме плей-офф хоккеисту должны оторвать ноги, чтобы арбитр выписал штраф. Поэтому сейчас, когда идет борьба за выход в Кубок Стэнли, судьи либеральничают.

– Полагаете, «Буффало» пробьется в плей-офф?
– А почему нет? – хмыкнул Афиногенов. – Мы отстаем только на пару очков. Все в наших руках, тем более в концовке мы проводим встречи с прямыми конкурентами.

– Если не сложится, вы поедете на чемпионат мира?
– Мне уже звонил Вячеслав Быков. Хорошо поговорили. Я сказал, что в принципе согласен. Если позовут и я освобожусь в НХЛ – прилечу в сборную по первому вызову.

– На чемпионате мира-2005 вы играли в тройке с Малкиным и Овечкиным. Что скажете об игре Александра в этом сезоне?
– Он очень агрессивен. Любит потолкаться. Много бросает, катается. В общем, Саша в своем репертуаре.

– Официальные лица лепят из Кросби главного героя НХЛ. Болельщики же предпочитают Овечкина. Например, я видел итоги опроса «Вокруг кого нужно строить команду?». 66% – за Овечкина, 34% – за Кросби.
– Я поддерживаю болельщиков. У них нужно спрашивать, а не у чиновников. Ради фанатов мы играем в хоккей.

Результаты матчей дня

10 марта. «Буффало» - «НЙ Рэйнджерс» 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Поминвилл (1 мин), Ванек (35) – Тютин (2), Ягр (29). Броски: 21-26. Вратари: Миллер – Ландквист. Большинство: 8(1) – 3(0). . . Вырвав победу по штрафным броскам (2-1, решающий гол на счету Скотта Гомеза), «Рэйнджерс» набрали очки в 13 матче подряд, +10-0-3, и уверенно выиграли сезонную серию у «Сейбрс» +4-0. . . Федор Тютин (НЙР) в пятый раз в году поразил ворота соперников, Максим Афиногенов (Буф) один раз ассистировал партнёрам. 

10 марта. «Калгари» - «Ст.Луис» 7:3 (3:1, 1:1, 3:1)
Голы: Тангэй (1 мин, 56), Хузелиус (8), Игинла (19), Ломбарди (30), Нилсон (47), Лэнгкау (48) – Бэйкс (10), Бойс (27, 52). Броски: 30-32. Вратари: Кипрусофф – Легаси, Тойвонен. Большинство: 5(1) – 6(1). . . Забросив 41-ю шайбу в сезоне, Джаром Игинла также стал абсолютным лидером в истории «Флэймзс» с 365 голами, на один больше чем у Тео Флери. Капитан хозяев также добавил две точных передачи. Три балла набрал и Алекс Тангэй (2+1). Основной голкипер «Блюз» Мэнни Легаси уступил место в воротах после первого периода, в котором он парировал лишь восемь бросков из 11-ти. 

10 марта. «Лос Анжелес» - «Ванкувер» 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Голы: О`Салливан (49 мин) – Кеслер (58, 61). Броски: 18-40. Вратари: Клоутье – Луонго. Большинство: 3(0) – 4(0). . . Сравняв счет за 2:41 до конца основного времени, Райн Кеслер забросил затем свою вторую шайбу в матче, склонив преимущество на сторону гостей уже на 46-й секунде овертайма. . . «Кэнакс» одержали 100-ю победу в дополнительное время в истории клуба в регулярных сезонах. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

обсудить в форуме

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

10 марта

Голы:
Ф.Тютин (НЙР) - 1

Передачи:
М.Афиногенов (Буф) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

03.10.08. Буффало - - НЙ Рэйнджерс. Гол Тютина (mpg, 1.10 mB)

03.10.08. Драка. Питерс (Буффало) - Орр (НЙР) (avi, 0.6 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА