СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Николай Антропов

15 марта 2008 года. 
Антропов травмирован. . . Ковалев на американских горках.

После двух впечатляющих волевых побед над «Филадельфией», «Торонто Мэйпл Лифз» крупно проиграли на домашнем льду «Буффало» (2:6), резко понизив свои шансы в борьбе за место в плэй-офф. К том же, к травмированному капитану Мэтсу Сандину (пах), после поединка с «Сейбрс» у «листьев» добавился еще один нападающий – казахстанский форвард Николай Антропов, повредивший колено в самом начале первого периода. 

28-летний Антропов проводит свой лучший сезон в карьере и по-этому его отсутствие не может не сказаться на игре «Торонто».  За 70 сыгранных матчей в нынешнем чемпионате казахстанец установил личные рекорды по заброшенным шайбам (26), набранным очками (52), голам в большинстве (12), количеству бросков (160). Сейчас он идет вторым по результативности среди «Лифз» после Сандина (77 баллов). 

По предварительным оценкам, врачи затрудняются сказать точную дату возвращения Николая в строй, но скорее всего он пропустит несколько предстоящих игр. 

Ковалев на американских горках. ("Советский Спорт", Геннадий Богуславский): Два матча назад «Канадцы» были первыми в таблице Востока. Матч назад – пятыми. Теперь, после победы над «Айлендерс», они вторые. График канадского клуба на финише чемпионата – как американские горки. Лидер «Монреаля» Алексей Ковалев считает, что правила НХЛ в чем-то несправедливы и их стоит поменять.

Накануне матча тренер хозяев Ги Карбонно перетасовал тройки, не тронув только звено Ковалев — Плеканец — Андрей Костицын. Получил свой шанс и Михаил Грабовский, который играл в центре между Сергеем Костицыным и Кристофером Хиггинсом. Забегая вперед, Грабовский провел неплохой матч, отыграв более 12 минут и создав несколько голевых моментов. Главным же героем матча с «Айлендерс» стал вратарь «Канадиенс» Ярослав Галак, отразивший все 30 бросков.

Словак сделал «сухарь» во втором своем полном матче сезона. Оставаясь в тени Кори Прайса, Галак доказывает, что у него квалификация ничуть не ниже. Перед началом плей-офф «Монреаль» может быть спокоен за последний рубеж. И не зря в руках некоторых болельщиков появились плакатики: «Прайс + Галак = Кубок Стэнли».

Матч с одним из аутсайдеров получился скучноватым. До начала третьего периода счет держался, как в футболе, – 1:0. Но на 46-й минуте Алексей Ковалев забил второй гол, и «Монреаль» легко довел дело до победы. Сам же АК-27, признанный второй звездой матча, пообщался с вашим корреспондентом.

— Напрасно многие считают, что такие команды, как «Айлендерс», должны автоматически раздавать очки на финише сезона, если им ничего не нужно, —- говорит Ковалев. — Наоборот, они становятся опаснее, потому что терять им нечего. Мой гол? Промахнуться в том эпизоде я не имел права. К тому же «Айлендерс» играл в открытый хоккей и часто оставлял позади только одного защитника. Я заранее сказал Андрею Костицыну, что игра идет до одной шайбы, – так и вышло.

— Что думаете об американских горках «Монреаля»?
— Меня больше обижает ситуация, при которой сейчас лидер Юго-Восточного дивизиона автоматически занимает третье место. Вот «Каролина» еле-еле попадала бы в зону плей-офф. А она стоит третьей в таблице, потому что лидер дивизиона. Разве это справедливо? Надеюсь, НХЛ в будущем пересмотрит это правило.

Михаил Грабовский несколько дней назад устроил демарш, покинув расположение команды перед отлетом в Лос-Анджелес. Экс-динамовец был недоволен, что его не всегда ставят в состав. В итоге состоялся разговор с участием Грабовского, его агента, Карбонно и управляющего «Монреаля» Боба Гейни. Конфликт удалось погасить в зародыше.

— Что тут сказать? — вздыхает Грабовский, когда я попросил его прокомментировать ситуацию. — Да, мой поступок был все-таки неправильным, я сейчас это понимаю. Но, с другой стороны, мне уж очень хотелось играть.

— В принципе решение Карбонно не выпускать вас на матч с «Финиксом» выглядело странным. Тренер объяснил вам, почему не выпустил вас в основе?
— Нет, это не принято в НХЛ. Но я очень удивился, когда остался в запасе. Ведь накануне я впервые в сезоне сыграл четыре матча подряд, уже начал привыкать к игровому ритму. В матче с «Буффало» я набрал два очка, процент выигранных вбрасываний стал приближаться к 60. И вдруг опять в ложу прессы, где сидят запасные... Посмотрите, как здорово играет «Монреаль»! Я хочу помогать команде делом, а не эффектом присутствия.

— Возможно, вас хотели отправить обратно в «Гамильтон» (АХЛ)?
— Я тоже так думал. Наверное, был бы даже рад такому решению – получил бы игровую практику. Но тренеры поступили иначе… Что ж, буду ждать своего шанса. Надеюсь, мне станут чаще доверять место в составе. Я же молод, жаль терять годы в запасе. Тем более меня вызвали в «Монреаль» после того, как я начал много забивать в фарм-клубе. Значит, в меня все-таки верят. . 

Результаты матчей дня

15 марта. «Детройт» - «Нэшвилл» 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Кронуэлл (18 мин) – Хэмхуис (11), Певерли (27), Смитсон (60). Броски: 35-27. Вратари: Осгуд – Эллис. Большинство: 5(0) – 3(0). . . Победным для «хищников» стал гол Рича Певерли, воспользовавшегося ошибкой голкипера хозяев Криса Осгуда, неудачно распорядившегося шайбой за своими воротами. . . . Форвард «Рэд Уинз» Генрик Зеттерберг закончил встречу с минус – 2, несмотря на 10 бросков по воротам соперника. . . Александр Радулов (Нэш) сделал одну результативную передачу, ставшую для него 50-й в карьере. 

15 марта. «Бостон» - «Филадельфия» 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
Голы: Кобасю (13 мин), Ференс (60), Уорд (63) – Ричардс (30), Бриер (33). Броски: 36-26. Вратари: Томас – Бирон. Большинство: 3(0) – 4(0). . . Героями в составе «Брюинз» оказались защитники – Эндрю Ференс сравнял счет за 27 секунд до конца основного времени своим первым голом в сезоне, после чего Аарон Уорд принёс своему клубу победу точным щелчком от синей линии в середине овертайма. . . «Флайерс» +0-1-2 в последних трех матчах. 

15 марта. «Колорадо» - «Нью Джерси» 2:4 ():1, 1:1, 1:2)
Голы: Штясны (8 мин), Лайлс (53) – Зубрас (15), Пандолфо (30), Лагенбруннер (48), Мэдден (52). Броски: 28-27. Вратари: Теодор – Бродур. Большинство: 5(0) - 1(0). . . Голкипер «Дэвилз» Мартин Бродур в седьмой раз в карьере и в третий год подряд, достиг отметки в 40 побед за сезон. . . Дайнюс Зубрас(НД)  забросил 11 шайбу в чемпионате, у Виталия Вишневского одна голевая передача. . . Белорусский защитник «Аваланч» Руслан Салей, так же как и капитан команды Джо Сакик.  закончил поединок с минус – 3. 

15 марта. «Торонто» - «Буффало» 2:6 (1:3, 0:0, 1:3)
Голы: Уайт (14 мин), Тлусти (48) – Коталик (8), Хешт (15), Стэффорд (18), Поминвилл (52), Пайлл (55), Таллиндер (58). Броски: 32-20. Вратари: Тоскала – Миллер. Большинство: 3(0) – 4(1). . . По три результативных балла у «Сейбрс»,+34-28-11 отстающих теперь от восьмого места в Восточной конференции всего на одно очко, набрали Йохан Хешт и Джон Поминвилл – оба 1+2. . . Форвард «Лифз» Николай Антропов покинул площадку в первом периоде с травмой колена. 

15 марта. «Монреаль» - «НЙ Айлендерс» 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: Хамрлик (28 мин), Ковалев (46), Латендресс (58). Броски: 29-30. Вратари: Галак – ДиПиетро. Большинство: 2(1) – 2(0). . . Проводя второй старт в сезоне, 22-летний словацкий голкипер «Канадиэнс» Ян Галак зарегистрировал первый «шат-аут» в году и третий в карьере. . . Алексей Ковалев забросил 31-ю шайбу в чемпионате, Андрей Костицын отдал одну голевую передачу. . . Впервые за последние 11 лет, «Канадиэнс» выиграли у «Айлендерс» все встречи в сезоне. 

15 марта. «Даллас» - «Ванкувер» 3:4 (1:3, 2:0, 0:1)
Голы: Ландквист (20 мин), Модано (28), Ричардс (34) – Петтинджер (3), Кеслер (10), Нэслунд (12), Моррисон (44). Броски: 38-30. Вратари: Холмквист, Турко – Луонго. Большинство: 5(1) – 2(1). . . Упустив преимущество в три шайбы, «Кэнакс» сумели склонить преимущество на свою сторону в третьем периоде, несмотря на преимущество «Старс» в бросках по воротам 14-7. . . Нападающие гостей Брендан Моррисон и Маркус Нэслунд набрали по три очка каждый 1+2. . . Сезонная серия между двумя клубами завершилась вничью – по две победы у обоих команд. 

15 марта. «Тампа Бэй» - «НЙ Рэйнджерс» 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: Пикард (40 мин), Ст.Луис (47), Куеллет (60). Броски: 30-20. Вратари: Смит – Ландквист. Большинство: 5(1) – 3(0). . . Парировав 20 бросков, Майк Смит одержал свою первую «сухую» победу в составе «Лайтнинг» и шестую в карьере. . . «Рэйнджерс», потерпевшие второе поражение подряд, реализовали всего одно численное преимущество в последних пяти играх, 1 из 18. . . Яромир Ягр в последних 22 матчах забросил всего три шайбы. 

15 марта. «Миннесота» - «Лос Анжелес» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Ролстон (35 мин), Габорик (56). Броски: 29-24. Вратари: Бэкстрем – Эрсберг. Большинство: 3(0) – 5(0). . . Третий «сухой» матч в сезоне, и восьмой в карьере, Никласа Бэкстрёма принес «Уайлд» первую победу в основное время за последние семь игр. . . Мариан Габорик забросил 36-ю шайбу в чемпионате и 200-ю в карьере. . . «Миннесота» +7-0-2 в последних девяти встречах с «Кингз». 

15 марта. «Анахеем» - «Ст.Луис» 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Голы: Шнайдер (20 мин), Селанне (36), Р.Нидермайер (45, 52), Гетцлаф (59) – Мейер (22), Войвитка (41). Броски: 33-40. Вратари: Жигьер – Легаси. Большинство: 5(1) – 1(0). . . Играя без дисквалифицированного Криса Пронгера, «Дакс» склонили преимущество на свою сторону в третьем периоде с помощью Роба Нидермайера, который при счете 2:2 дважды поразил ворота Мэнни Легаси. Три очка у хозяев набрал Мэтью Шнайдер 1+2. . . «Блюз» +0-5-1 после шести игр девяти-матчевого выездного турне. 

15 марта. «Финикс» - «Эдмонтон» 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
Голы: Доан (21 мин), Тярнквист (59) – Хемски (7), Питканен (28), Бродзияк (36), Ризонер (49), Писани (60). Броски: 40-37. Вратари: Брызгалов – Ролосон. Большинство: 3(1) – 5(1). . . Фернандо Писани, Марти Ризонер, Янне Питканен (все 1+1) и Эндрю Коглиано (0+2), набрали по два очка у «Ойлерс», обыгравших «Кайотес» в третий раз подряд в нынешнем чемпионате. Голкипер-ветеран «нефтянников» Дуэйн Ролосон одержал свою первую победу с 20 января. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

обсудить в форуме

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

15 марта

Голы:
Д.Зубрас (НД) - 1
А.Ковалев (Мон) - 1

Передачи:
А.Радулов (Нэш) - 1
В.Вишневский (НД) - 1
А.Костицын (Мон) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

03.15.08. Колорадо - Нью Джерси. Гол Зубраса (mpg, 1.80 mB)

03.15.08. Монреаль - НЙ Айлендерс. Гол Ковалева (mpg, 0.9 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА