СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Вадим Хомицкий

20 сентября 2007 года. 
«Старс» не воспользовались голами Зубова и Хомицкого. 

В предстоящем сезоне к ветерану «Даллас Старс» Сергею Зубову может присоединиться еще один российский защитник Вадим Хомицкий, подписавший в августе односторонний контракт со «звездами» и теперь ведущий борьбу за место в основном составе. 

В предсезонном поединке против «Колорадо» Вадим открыл счёт своим голам в «Далласе», сравняв счет в конце первого периода. В начале третьей двадцатиминутке уже Сергей вывел «Старс» вперед 3:2, однако в оставшееся время «Аваланч» полностью перехватили инициативу и, забив четыре безответные шайбы, одержали крупную победу 6:3. 

Зубов и Хомицкий оказались лучшими среди «звёзд» с коэффициентом полезности плюс +2 каждый. Зубов, перенёсший летом операцию по удалению грыжи, также сделал одну результативную передачу. 

Показатели «Далласа» в выставочных играх упали до +1-1-1. 


20 сентября 2007 года. 
Без Дацюка «Рэд Уинз» не сумели во второй раз обыграть «Миннесоту». . . Григоренко думает только об НХЛ. 

Во вторник, в своем первом предсезонном матче «Детройт Рэд Уинз» разгромили на выезде «Миннесоту Уайлд» 6:1. Яркой игрой блеснул Павел Дацюк, ставший первой «звездой» поединка с одной заброшенной шайбой и двумя передачами. В четверг «Красные Крылья» и «Дикари» встретились снова, теперь уже в Детройте и на сей раз «Миннесота» взяла реванш 3:2. «Уайлд» бесспорно помогло отсутствие  Дацюка, не заявленного на матч. 

Не играл за «Уинз» и другой российский форвард Игорь Григоренко, сделавший одну точную передачу в первом матче в Миннесоте. После того поединка, Игорь дал интервью корреспонденту «Советского Спорта» Дмитрию Синицину. 

– Первое, на что я обратил внимание – в НХЛ очень высокий темп игры, – поделился своими впечатлениями  Игорь. – К этому мне нужно привыкать. А в остальном… Со временем все будет хорошо. Да, я принял решение, что пора уже попробовать себя за океаном. Посидел, подумал и понял – сейчас или никогда. Рассказал ребятам из «Салавата», что решил уехать в «Детройт». Они меня поддержали: «Дерзай, пробивайся. Обратно мы тебя не ждем – закрепись в НХЛ». После этих слов я понял, что сделал правильный выбор.

– Успели посмотреть Детройт?
 – Я и раньше приезжал туда на несколько дней, но тогда не имелось свободного времени для экскурсий. Сейчас начинаю осматриваться. Мне очень понравился ледовый дворец «Джо Луис Арена», а также Траверс-Сити, где у нас проходил тренировочный лагерь. Пока больше нигде не успел побывать. Но надеюсь, еще успею нагуляться по Детройту.

– Как вам американский быт?
– На сегодняшний день я общаюсь только в команде. Стараюсь запоминать как можно больше английских слов. Сам пока разговариваю при помощи мимики и жестов, но уже постепенно начинаю понимать, что мне говорят. Вот, например, когда знакомился с игроками, мне все говорили «Welcome». Это значит «добро пожаловать». Так и учу язык.

– Какие впечатления о первом матче?
– Меня впечатлил огромный стадион в Сент-Поле. На контрольный матч собралось больше 18 тысяч человек! На играх суперлиги такого не увидишь. Но пошуметь на трибунах в России тоже умеют.

– Как расцениваете свои шансы закрепиться в основе «Детройта»?
– Что тут скажешь? Буду работать по максимуму, чтобы показать себя и остаться в НХЛ.

Мнение Скотти Боумэна, бывшего старшего тренера "Рэд Уинз" о Григоренко – Он проходит адаптацию, привыкает к НХЛ. Это нелегко, – рассуждает Боумэн. – Игорь прибавляет с каждым днем, уже заметен прогресс по сравнению с началом сборов. Предсезонные матчи будут хорошей возможностью проявить себя. «Детройт» проведет девять контрольных встреч. Знаю, что Григоренко примет участие в шести-семи из них. Мы будем внимательно следить за его игрой и примем решение по окончании предсезонного чемпионата.. Григоренко хорошо играет на пятачке, видит площадку, умеет умно и правильно распоряжаться шайбой, принимает грамотные решения. Он уже зрелый хоккеист. Но ему нужно прибавить в скорости. В НХЛ высокий темп игры. И самое главное, ему необходим опыт в этой лиге. Но у нас большие надежды на Григоренко. Мы надеемся, что он их оправдает.

Результаты матчей дня

20 сентября. «Оттава» - «Вашингтон» 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)
Голы: Алфредссон (18 мин), Спецца (31), Фолигно (33), Хитли (45), Келли (47) – Кларк (17), Флейшмэнн (20), Поти (28), Овечкин (56). Броски: 30-32. Вратари: Гербер, Элиотт – Колциг. Большинство: 7(1) – 9(1). . . Даниэл Алфердссон, Джэйсон Спецца и Ник Фолигно (все «Сенаторс») набрали по 1+1 каждый. . . Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в предсезонных матчах, его одноклубник Виктор Козлов отметился точной передачей. 

20 сентября. «Бостон» - «Нью Джерси» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Пелли (30 мин), Рахунек (44), Таллаксон (50). Броски: 24-34. Вратари: Фернандес – Уикс, Дойл. Большинство: 3(0) – 5(2). . . Голкиперы Кэвин Уикс, отразивший 16 бросков, и сменивший его Фрэнк Дойл, парировавший 8 атак «Брюинз», принесли «Дэвилз» «сухую» победу. . . Одна голевая передача у Виталия Вишневского (НД). 

20 сентября. «Детройт» - «Миннесота» 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
Голы: Хартигэн (34 мин), Ритола (49) – Бушард (20), Бёрнс (30), Ролстон (38). Броски: 30-21. Вратари: Гашек, Ховард – Хардинг. Большинство: 4(0) – 5(3). . . Забросив все свои шайбы при численном преимуществе, «Уайлд» взяли реванша за крупное поражение двумя днями ранее. В составе «Рэд Уинз» появился Зеттерберг, но отсутствовал Дацюк. 

20 сентября. «Торонто» - «Финикс» 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
Голы: Салмелайнен (5 мин), Такер (52) – Карсилло (4, 32), Микалек (17). Броски: 32-28. Вратари: Тоскала – Теллквист. Большинство: 7(1) – 5(3). . . Дубль 22-летнего форварда Даниэла Карсилло помог «Кайотес» одержать вторую победу в выставочных поединках, +2-2. . . В составе «Лифз» не играли Сандин, Антропов, Блэйк. . . Одну точную передачу добавил в свой актив Алексей Поникаровий (Тор). 

20 сентября. «Нэшвилл» - «Атланта» 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
Голы: Зидлицки (14 мин), Арнотт (21), Фиддлер (27), Салзер (36), Сутер (53) - Жиро (19 мин), Хайдар (32), Стёрлинг (57). Броски: 31-29. Вратари: Мэйсон, Ринне – Павелец, Брэтуйэт. Большинство: 9(0) – 5(1). . . «Хищники» Джэйсон Арнотт и Марек Зидлицки зарегистрировали по два очка каждый (1+1) и «Нэшвилл» улучшил показатели в предсезонном турнире до +2-0. У «Трэшерс» +2-1.  Ковальчук, Козлов (оба - «Атланта») и Радулов («Нэшвилл») не играли. 

20 сентября. «Даллас» - «Колорадо» 3:6 (1:1, 1:1, 1:4) 
Голы: Хомицкий (17 мин), Модано (32), Зубов (41) – Хили (11, 21), Леопольд (23), Хенсик (48), Кумиски (55), МакЛеод (59). Броски: 23-23. Вратари: Смит, Силвермэн – Будай, Уолл. Большинство: 4(1) – 10(1). . . В составе «Аваланч» лучшим стал 32-летний Эрик Хили, имеющий опыт всего двух игр НХЛ, но набравший в этом матче три очка (2+1). У «Старс» два очка у Сергея Зубова (1+1), первый гол у Вадима Хомицкого. 

20 сентября. «Чикаго» - «Флорида» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Голы Уэйсс (53 мин). Броски: 38-27. Вратари: Крауфорд – Андерсон. Большинство: 4(0) – 6(0). . . 26-летний голкипер Крэйг Андерсон сделал серьёзную заявку на вторую вратарскую позицию в «Пэнтерс», отразив все 38 бросков своих бывших одноклубников из «Блэкхаукс», включая 23 во втором периоде. 

20 сентября. «Ванкувер» - «Эдмонтон» 5:4 (1:1, 3:1, 1:2)
Голы: Д.Седин (3 мин), Кеслер (26), Моран (31), Рэймонд (38), Исбистер (60) – Соурэй (6), Гилберт (29), Коглиано (45), Хемски (57). Броски: 29-10. Вратари: Шнайдер, Сэнфорд – Гарон. Большинство: 5(0) – 8(1). . . При огромном преимуществе в бросках, «Кэнакс» сумели вырвать победу лишь за три секунды до конца основного времени. . . «Кэнакс» Райн Кеслер, набравший три очка (1+2), получил титул первой «звезды». . . «Ойлер» Вячеслав Трухно один раз ассистировал партнёрам. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

20 сентября

Голы:
В.Хомицкий (Дал) - 1
С.Зубов (Дал) - 1
А.Овечкин (Ваш) - 1

Передачи:
С.Зубов (Дал) - 1
В.Вишневский (НД) - 1
В.Трухно (Эд) - 1
А.Поникаровский (Тор) - 1

Победы: 


Видео дня 

нет

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА