СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Виктор Козлов

8 октября 2007 года. 
Козлов помог «Кэпиталз» обыграть свой бывший клуб. 

В 2002 году «Вашингтон Кэпиталз» начали сезон с трех побед подряд и в итоге сумели пробиться в плэй-офф,  что случилось в последний раз с того времени. В этом году вашингтонский клуб также выиграл три матча на старте и цель у «Кэпиталз» теперь одна - как пять лет назад, вернуться в плэй-офф. 

Третья победа далась «Вашингтону» не легко. «НЙ Айлендерс», игравшие дома, перебросали «столичных» 31-12, но лишь однажды сумели «пробить» Олафа Колцига. У гостей отличились Виктор Козлов и Брукс Лайч. 

32-летний Козлов, выступавший еще в прошлогоднем сезоне за «Айлендерс», поразил ворота своих бывших одноклубников на восьмой минуте второго периода сильнейшим щелчком с дальней дистанции в верхний правый от Рика ДиПиетро, голкипера «Нью Йорка», угол. Ассистировал Виктору Александр Овечкин. 

Бросок Козлова настолько поразил ДиПиетро, что тот в течении нескольких секунд рассматривал свою ловушку, убеждаясь, что шайба не сделала в ней дыру. 

В первых трёх матчах за «Вашингтон» Козлов неизменно набирает очки, имея теперь два гола и одну результативную передачу. Столько же баллов у Овечкина (1+2), которому соперники чуть не выбили глаз в третьем периоде игрой высоко поднятой клюшкой. 

В прошедшую субботу, после встречи с «Каролиной», Виктор Козлов ответил на вопросы «Спорт-Экспресса». 

- Особенное пока то, что в команде есть победный настрой, - рассуждал Козлов. - С "Каролиной" у нас был принципиальный матч, и в каждом игроке чувствовалось желание победить.

- А накануне не получили заряд злости, когда "Атланта" в общем-то не совсем по-джентльменски отнеслась к противнику и держала вас в раздевалке во время церемонии вывешивания флага?
- Ну, была церемония, они ее заслужили. А наша команда просто соскучилась по победам, вот и вышла с желанием. Впряглись и отработали, как надо. Но вы ведь сами понимаете, что два матча - это еще ничего.

- Это так, но вы сами чувствуете у этой команды способность творить великие дела в этом сезоне?
- По двум играм? Рановато еще для этого.

- С Овечкиным вы друг друга понимаете уже на полувзгляде?
- Нет, еще есть над чем работать. Еще поиграем друг с другом и будем чувствовать себя гораздо лучше.

- Он вас в первых матчах впечатлил?
- Александр-то? Да он всегда впечатляет. Здоровый какой... Классный игрок! И в защите отрабатывает. В общем, видно, что он - заслуженный лидер команды. Ребята на него смотрят, и он старается показать им, что не зря.

- Каково вам, ветерану, играть в звене с такими молодыми партнерами? Учить их уму-разуму не приходится?
- Какое там! Только знай - закидывай шайбу, а они уже бегут, всех топчут, обыгрывают, забивают. Я - только за! И вообще команда задорная, молодая, с отличным настроем. Надо только понимать, что сезон - марафонская, а не спринтерская дистанция, и успех в двух играх абсолютно ничего не значит.

Результаты матчей дня

8 октября. «НЙ Айлендерс» - «Вашингтон» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Парк (7 мин) – Козлов (28), Лайч (48). Броски: 31-12. Вратари: ДиПиетро – Колциг. Большинство: 4(0) – 6(0). . . Сделав всего 12 бросков по воротам соперника, «Кэпиталз» все же добились третьей победы подряд на старте сезона, что произошло с ними впервые с 2002 года. . . Виктор Козлов забросил вторую шайбу в чемпионате. Ассистентом у него выступил Александр Овечкин, не зарегистрировавший ни одного броска. 

8 октября. «Оттава» - «Нью Джерси» 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)
Голы: Келли (5 мин), Хитли (16), Редден (46), Алфредссон (60) – Ашэм (39), Паризе (48). Броски: 37-29. Вратари: Гербер – Бродур. Большинство: 2(1) – 1(0). . . У «Сенаторс» снова результативно сыграл капитан Даниэл Алфредссон, забросивший пятую шайбу в сезоне и отдавший две точные передачи. В четырех матчах на счету шведа стало 8 очков (5+3). . . Дайнюс Зубрас (НД) отметился одним голевым пасом. 

8 октября. «Детройт» - «Эдмонтон» 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
Голы: Самуэлссон (7 мин), Челиос (15), Холмстрем (21), Дрэйпер (60) – Хоркофф (15), Коглиано (40). Броски: 35-20. Вратари: Гашек – Ролосон. Большинство: 5(1) – 4(0). . . Победным в поединке стал третий гол в сезоне форварда «Рэд Уинз» Томаса Холмстрема.. Одна точная передача на счету Павла Дацюка. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

8 октября

Голы:
Вик.Козлов (Ваш) - 1

Передачи:-
П.Дацюк (Дет) - 1
Д.Зубрас (НД) - 1
А.Овечкин (Ваш) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

10.08.07. Виктор Козлов пробивает Рика ДиПиетро (mpg, 1.67 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА