СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Павел Дацюк

14 октября 2007года. 
Датцюк открыл счет своим голам в сезоне. . . Волошенко покинул фарм-клуб «Миннесоты». 

Шесть матчей потребовалось Павлу Дацюку чтобы наконец открыть счет своим голам в новом сезоне. Произошло это на первой минуте выездного матча «Детройта» против «Лос Анжелес Кингз», когда Павел, войдя в зону, оставил шайбу для броска Генрику Зеттербергу, и устремившись к воротам, первым успел к отскоку от вратаря соперника. 

И Дацюк и Зеттерберг закончили поединок с тремя результативными очками каждый (1+2), став соответственно второй и первой «звездами» матча, в котором «Рэд Уинз» добились уверенной победы 4:1. У Павла после шести проведенных игр теперь 7 баллов (1+2). Напомним, что и прошлогодний сезон россиянин начал также не столь результативно, забросив всего одну шайбу и сделав две передачи в первых семи матчах. 

Волошенко покинул фарм-клуб «Миннесоты».

Проведя более двух лет в Северной Америке, но так и не сыграв ни одного матча в НХЛ, Роман Волошенко возвращается в Россию и продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барс». 

Выбранный «Миннесотой Уайлд» во втором раунде драфта 2004 под общим 42-м номером, Волошенко, уроженец белорусского Бреста, отыграл последние два сезона в АХЛ, в «Хьюстон Аерос», дочерней команде «дикарей». Чемпионат 2005-06 гг получился для Романа очень удачным – в 69 матчах он забросил 33 шайбы и сделал 27 передач. В 2006-07 гг показатели 21-летнего форварда упали до 30 очков (11+19) в 76 играх. На третий сезон Роман решил не оставаться. 

«Я сказал ему прямо, что если он вернётся домой, он никогда не будет играть в НХЛ, - заявил в интервью газете «Пайонер Пресс» (Сент Пол, Миннесота) генеральный менеджер «Уайлд» Дуг Райзброу. - Я думаю, что со временем он сумел бы пробиться в главную команду, но многим хоккеистам нужно три-четыре года во вторых лигах, чтобы подготовиться к НХЛ». 

По словам Райзброу, «Уайлд» безусловно расстроены потерей, но вряд ли вернут Волошенко назад в команду в будущем сезоне («Миннесота» сохраняет права на Романа до конца 2008-09 гг). 

«Я сказал ему прямо: 'не говори, что мы не дали тебе шанса', - продолжил рассерженный Райзброу, - 'в той физической форме, в который ты прибыл на тренировочный сбор, ты сам лишил себя этой возможности. Ты был готов вернуться домой, еще не успев приехать сюда'.». 

Волошенко, чей контракт в АХЛ был расчитан на $75 тысяч долларов, провел на тренировочном сборе «Уайлд» в прошлом месяце всего три дня и не сыграв ни одного выставочного матча, получил билет в Хьюстон. 

«Он ждал когда ему дадут этот шанс и не старался его заработать, - продолжил Райзброу, - Не могу себе представить насколько плоха эта русская лига, если там выступают хоккеисты, которым не по силам играть в АХЛ». 

Результаты матчей дня

14 октября. «Лос Анжелес» - «Детройт» 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Голы: Каммаллери (42 мин) – Дацюк (21), Дрэйпер (24), Холмстрем (46), Зеттерберг (48). Броски: 28-30. Вратари: Берниер – Осгуд. Большинство: 6(1) – 2(0). . . Павел Дацюк (Дет) наконец-то открыл счет своим голам в сезоне, добавив также две точные передачи. Три очка набрал и его партнёр по звену Генрик Зеттерберг (1+2). . . У «Кингз», потерпевших пятое поражение подряд, один голевой пас сделал Александр Фролов. 

14 октября. «Анахеем» - «Миннесота» 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Голы: Ролстон (23 мин), Пэрриш (32). Броски: 37-25. Вратари: Жигьер – Хардинг. Большинство: 8(0) – 4(0). . . 37 парированных бросков 23-летним вторым голкипером «Уайлд» Джошем Хардингом привели его клуб к пятой победе кряду на старте сезона. Для самого Хардинга этот «шат-аут» стал третьем в карьере. . . В воротах «Дакс» впервые в нынешнем чемпионате появился Жан-Себастьян Жигьер, залечивший травму паха. . . Тодд Бертуцци (Ана) пропустил последние два периода из-за возможного сотрясения мозга. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

14 октября

Голы:
П.Дацюк (Дет) - 1

Передачи:-
П.Дацюк (Дет) - 2

Победы: 
нет


Видео дня 

14 октября. Три драки в матче Анахеем - Миннесота

10.14.07. Первый гол в сезоне Павла Дацюка (mpg, 0/98 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА