СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Игорь Григоренко

28 октября 2007 года. 
Григоренко – из АХЛ сразу в Уфу. 

Вызванный неделю назад из фарм-клуба в «Детройт Рэд Уинз», Игорь Григоренко так и не сумел пробиться в основной состав «красных крыльев» и уже на днях прибудет в Уфу, где у него подписан страховочный контракт с «Салават Юлаевым». 

В октябре 24-летний россиянин сыграл только пять матчей, все в АХЛ, не набрав ни одного очка.. 

«О своей командировке в АХЛ ничего хорошего сказать не могу,»  - заявил Игорь в интервью «Спорт-Экспрессу». - «Хотя уровень хоккея в этой лиге в общем-то неплохой. Драки есть, но я бы не сказал, что хоккей там грязный. О том, что не остался в суперлиге, не жалею. У меня был шанс попробовать себя в лучшей лиге мира, и я постарался его реализовать. . .  Американская лига однозначно не для меня». 

По сообщениям из Детройта, руководство «Рэд Уинз» снова хочет увидеть Григоренко на будущий год на тренировочном сборе команды и надеется, что россиянин будет иметь более широкие знания в английском языке и наберет лучшую физическую форму. 

«Теперь он знает что ему нужно сделать, чтобы пробиться в НХЛ,» - сказал о Григоренко его личный переводчик в «Детройте» Павел Дацюк. «Он сказал, что ему нужно стать быстрее и он будет работать над своей скоростью». 

Тем временем в Уфе Григоренко ждут уже давно: «Игорь приедет в Уфу 5 ноября. Где он проведет неделю до этого, не знаю, – может, в Северной Америке, - сказал главный тренер «Салавата» Сергей Михалев, -  К его попытке пробиться в состав «Детройта» отношусь нормально. У нас была такая договоренность. По-человечески понимаю Игоря, ведь «Крылья» давно выбрали его на драфте, и он там хотел играть. По крайней мере теперь не будет тени сожаления: вот, мол, не сделал важный шаг, чтобы осуществить свою мечту. Мы ждем Григоренко в «Салавате», у нас с ним подписан контракт. Но не могу гарантировать, что Игорь окажется в составе 14 ноября на матче с «Сибирью». Посмотрим, в какой он форме. Я никому заранее не выдаю авансы». 

Результаты матчей дня

28 октября. «Колорадо» - «Миннесота» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы: Р.Смит (9 мин), Свастос (36), Волски (60) – Беланджер (16). Броски: 30-22. Вратари: Будай – Хардинг. Большинство: 3(1) – 3(1). . . У «Аваланч» снова результативно сыграла связка Райн Смит (1+1) и Джо Сакик, набравшая в сумме четыре очка. . . «Уайлд» +0-2-1 в последних трех матчах. 

28 октября. «Анахеем» - «Эдмонтон» 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Куниц (32 мин), Перри (48) – Хемски (13), Коглиано (59). Броски: 32-22. Вратари: Жигьер – Гарон. Большинство: 3(0) – 4(0). . . Сравняв счет за 1:27 до конца третьего периода при численном меньшинстве (!), «Ойлерс» затем одержали уже свою третью поеду по буллитам. Победный гол на счету 19-летнего Сэма Гагнера. . . Показатели «Дакс» упали до +4-7-2. 

28 октября. «Ванкувер» - «Детройт» 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
Голы: Кук (6 мин), Нэслунд (36) – Холмстрем (6), Самуэлссон (20), Худлер (39). Броски: 29-32. Вратари: Луонго – Осгуд. Большинство: 5(0) – 2(0). . . Два очка у «крыльев», выигравших пятый матч кряду, набрал Майкл Самуэлссон (1+1). . . Павел Дацюк снова один раз ассистировал партнёрам, доведя свою результативную серию до семи игр. . . «Кэнакс» +1-5 на своем льду в текущем чемпионате. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

28 октября

Голы:
нет

Передачи:
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

нет
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА