СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Александр Сёмин

19 ноября 2007 года. 
Сёмин вернулся, забил, но «Кэпиталз» снова проиграли. 

Плетущиеся на последнем месте в Восточной конференции «Вашингтон Кэпиталз» получили солидное усиление в свои атакующие ряды перед матчем со «Флоридой Пэнтерс»  - в состав команды вернулся Александр Сёмин, залечивший травму лодыжки. Россиянин, забросивший в прошедшем сезоне 38 шайб, уже в первой смене провел на прочность голкипера «Пэнтерс» Томаса Вокоуна, а в третьей двадцатиминутке открыл счет своим голам в чемпионате, подправив шайбу после щелчка Томаса Флейшмэна. 

Успех Семина позволил «Кэпиталз» сократить разрыв разницу в счете до 2:4. Отчаянный попытки столичного клуба уйти от поражения в оставшееся время привели лишь к еще одной шайбе – Крис Кларк воспользовался отскоком после броска Александра Овечкина. Итог 4:3 в пользу «Флориду» и полное разочарование в стане «Вашингтона». Болельщики команды даже начали скандировать: «Уволить Хэнлона», который исчерпал все свои задумки для выхода из тупика. Кстати Глен Хэнлон занял пост старшего тренера «Кэпиталз» 10 декабря 2003 года. 

СЕМИН: У КОМАНДЫ НЕТ ЛИДЕРА

– Поздравляю с возвращением в состав! Но почему «Вашингтон» так поздно проснулся? – вопрос Дмиитрия Чеснокова, корреспондента "Советского Спорта" к Сёмину.
– Хорошо, что вообще проснулся… – буркнул Семин и начал изучать статистику матча. – Так, я 18 минут сыграл. А мне говорили, что буду только 10 минут на площадке. Тяжело с непривычки. Я же все-таки месяц не катался.

– Вас попросили поскорее вернуться из-за того, что «Вашингтон» в кризисе?
– Нет, я сам вышел. Ведь уже нормально себя чувствую.

– Есть давление на команду?
– Мы видим, что болельщики очень недовольны. Они приходят посмотреть на наши победы. Но у нас какая-то черная полоса пошла. Длинная… Не припомню, когда такое было.

– Команда доверяет тренеру Хэнлону?
– А как играть без доверия?

– Просто кажется, у «Вашингтона» нет желания.
– У нас не всегда находится человек, который может завести команду, потащить ее за собой.

– А вы?
– Буду стараться, – улыбается Семин.

КОЗЛОВ: ЭТО ЖЕ МАРАФОН...

– Вы очень хорошо начали сезон. Что случилось с «Вашингтоном»?
– Я всегда говорил, что регулярный чемпионат – это марафон, а не спринт. Но, как видно, пока у нас не хватает мастерства в атаке, хотя мы создаем моменты. Так и играем…

– Но на бумаге у вас составчик очень даже ничего.
– Имена – не главное. Важно, какое взаимоотношение в команде. Нам еще есть над чем работать. Нужно избавляться от ошибок, из-за которых нам забивают голы. Но пока не хватает терпения и выдержки.

– Боюсь, уже к концу декабря «Вашингтон» станет статистом, потеряв шансы на выход в плей-офф.
– Все может быть, – философски согласился Козлов.

ОВЕЧКИН: Я ВЕРЮ В ХЭНЛОНА

– Со стороны показалось, «Вашингтон» играл без огня.
– Как это? – возмутился Овечкин. – Тогда вообще нет смысла на площадку выходить. Я точно могу сказать, что в команде все готовы из кожи лезть ради победы.

– Почему же тогда проигрываете?
– Хоккеисты должны переломить, перебороть себя. Не нужно зацикливаться на неудачах.

– Но безнадега ведь – только 3 победы за 42 дня!
– Сезон длинный, мы лишь четверть дистанции прошли. Все еще может поменяться. Вот сейчас выиграем 10 матчей подряд…

– А какой была задача на сезон?
– Она до сих пор стоит – выход в плей-офф.

– В истории лиги очень мало команд выкарабкивались из ямы, которую себе вырыл «Вашингтон».
– История историей, но нам о хоккее нужно думать.

– У вас есть вера в тренера?
– Разумеется. А почему вы спросили?

– Во втором и третьем периодах болельщики скандировали: «Хэнлона в отставку!».
– Я этого не слышал. Но фанатов понять можно: в такой тяжелой ситуации в первую очередь будет виноват тренер. Не считаю, что в нем наша главная проблема. Да и вообще мы в команде не чувствуем, что Хэнлона скоро уберут.

– Хозяин клуба Тэд Леонсис заявлял в прессе, что уже начал разговаривать с вами о новом контракте.
– Может, он с кем-то другим начал вести переговоры. Но не со мной, – отрубил Овечкин.

Результаты матчей дня

19 ноября. «Атланта» - «Тампа Бэй» 4:3 ОТ (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)
Голы: Ларсен (4 мин), Литтл (55), Ковальчук (58), Уайт (63) – Главач (34), Лекавалиер (35), Ст.Луис (51). Броски: 24-20. Вратари: Хедберг – Холмквист. Большинство: 6(2) – 3(0). . . Отыграв две шайбы в последние шесть минут третьего периода, «Трэшерс» вырвали победу в овертайме, впервые в сезоне выйдя на 50% уровень, +10-10-0. Два очка набрал Илья Ковальчук 1+1, одна передача у Вячеслава Козлова. . . «Лайтнинг» +5-3-1 в последних девяти матчах на льду Атланты. 

19 ноября. «Вашингтон» - «Флорида» 3:4 (1:2, 0:1, 1:2)
Голы: Лайк (6 мин), Семин (49), Кларк (54) – Бут (4), Крепс (20), Йокинен (34, 47). Броски: 30-26. Вратари: Колциг – Вокоун. Большинство: 6(1) – 3(0). . . Два гола Олли Йокинена помогли «Пэнтерс» завершить серию из четырех поражений на выезде. Одна передача на счету белорусского защитника Руслана Салея. У «Кэпиталз» первую шайбу в сезоне забросил подлечившийся Александр Семин, а другой Александр – Овечкин, сделал одну голевую передачу. 

19 ноября. «НЙ Рэйнджерс» - «НЙ Айлендерс» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Голы: Розсивал (27 мин) – Федотенко (21), Васичек (26). Броски: 19-24. Вратари: Ландквист – ДиПиетро. Большинство: 4(0) – 4(1). . . Во втором матче подряд победным для «Айлендерс» становится гол Джозефа Васичека, отличившегося в сумме в третьем поединке кряду. . . Руслан Федотенко (НЙА) забросил шестую шайбу в сезоне, голкипер «островитян» Рик ДиПиетро выиграл 100 матч в карьере, +100=8-86-14. . . «Рэйнджерс» +0-3 против «Айлендерс» в нынешнем чемпионате. 

19 ноября. «Монреаль» - «Оттава» 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Голы: Латендресс (31 мин), Хиггинс (45) – Ивс (4), Нил (9), Хитли (35), Келли (42). Броски: 38-29. Вратари: Хьюет – Гербер. Большинство: 6(1) – 5(1). . . Дэни Хитли (1+2) и Джэйсон Спецца (0+3) набрали по три очка каждый, испортив праздник «Канадиэнс», устроившим перед началом поединка торжественную церемонию чествования Лари Робинсона с поднятием баннера с его «19» номером под своды арены. . . Алексей Ковалев (Мон) отметился одной результативной передачей. 

19 ноября. «Даллас» - «Лос Анжелес» 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: Отт (39 мин), Хэгмэн (54), Лехтинен (56). Броски: 26-22. Вратари: Смит – ЛаБарбера. Большинство: 2(1) – 3(0). . . Во второй раз подряд «Кинз» (+8-11-1) не сумели забросить ни одной шайбы, потерпев в итоге четвертое поражение кряду. 25-летний голкипер «Старс» Майк Смит оставил свои ворота в неприкосновенности в первый раз в сезоне и в четвертый раз в карьере. 

19 ноября. «Ст.Луис» - «Нэшвилл» 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Голы: Кария (30 мин), Бойс (47) – Бонк (59). Броски: 22-25. Вратари: Легаси – Мэйсон. Большинство: 4(1) – 5(0). . . На сей раз «Блюз» (+11-7-0) успели справиться с «Прэдаторс» (+10-8-2) в основное время – два очка набрал бывший «хищник» Пол Кария (1+1), в то время как Брэд Бойс забросил уже 12 шайбу в сезоне. . . «Нэшвилл» +0-2-1 в текущем чемпионате в поединках против «Ст.Луис» после +15-1 в предыдущих двух сезонах. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

19 ноября

Голы:
И.Ковальчук (Атл) - 1
А.Сёмин (Ваш) - 1
Р.Федотенко (НЙА) - 1

Передачи:
И.Ковальчук (Атл) - 1
Вяч.Козлов (Атл) - 1
А.Овечкин (Ваш) - 1
Р.Салей (Фл) - 1
А.Ковалев (Мон) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

19.11.07. НЙ Рэйнджерс - НЙ Айлендерс. Гол Руслана Федотенко (mpg, 2.11 mB)

19.11.07. Атланта - Тампа Бэй. Гол Ильи Ковальчука (mpg, 2.18 mB)
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА