СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Павел Дацюк принимает поздравления

4 декабря 2007 года. 
Дацюк в ударе, Марков в опале. 

"Советский Спорт"
Геннадий  Богуславский  из Монреаля. 

Монреаль - Детройт. 

Форвард «Детройта» Павел Дацюк провел фантастический матч: набрал 3 (2+1) очка и был признан первой звездой игрового дня в НХЛ. После встречи наставник «Монреаля» Ги Карбонно, разозленный поражением, выступил с критикой в адрес Андрея Маркова.

По воле календаря последний раз «Детройт» приезжал в Мекку хоккея в 2003 году. Сегодня «Крылья» — лучшая команда лиги, а звено Зеттерберг – Дацюк – Холмстрем — самое сильное в НХЛ. Разумеется, посмотреть на гостей из Города моторов сбежалась вся пресса Монреаля.

После утренней раскатки Дацюк одним из первых вошел в раздевалку. Если бы над местом Павла не висела табличка с его именем, я бы все равно узнал, что здесь его шкафчик – там, в углу, была прикреплена иконка. «Он всегда ее с собой возит», — перехватил мой взгляд стоявший рядом журналист из Детройта.

— Играем пока хорошо, — Дацюк делится впечатлениями о сезоне. – Но вот «Оттава» шла первой и вдруг начала проигрывать. Так что рано нас хвалить. Впрочем, думаю, мы и в этом сезоне будем претендовать на Кубок Стэнли. Для нас другой цели не существует.

...Смотреть на игру «Детройта» — сплошное удовольствие. Команда быстрая, техничная, классная. В действиях «Монреаля» ощущалась робость перед фаворитом. Многие комбинации хозяев были настолько наивными, что без труда разрушались «Крыльями». Впрочем, понять тренерскую мысль Карбонно очень сложно – например, два защитника Штрайт и Дандено выступали… в нападении.

Но даже десять защитников не спасли бы «Монреаль». Хозяева так и не смогли остановить виртуоза Дацюка, который играючи сделал дубль. В концовке зрители устроили обструкцию «Канадцам», издевательски аплодируя каждому броску в сторону ворот Гашека.

После матча один из монреальских репортеров поинтересовался у Дацюка, говорит ли тот по-английски, и был очарован его ответом.

— Нет, только по-французски, — нарочито серьезно ответил Павел. А потом развел руками: — Жаль, не забил третий гол. Сделал бы первый хет-трик в карьере.

— Поздравляю, убедительная победа.

— Я бы так не сказал. Мы вздохнули с облегчением только в конце матча. Да и Кори Прайс — очень габаритный голкипер. Таким всегда сложно забивать, если не использовать отскоки.

Остановить бывшего партнера по «Динамо» не смог даже Андрей Марков, сейчас лидирующий на Востоке среди защитников в голосовании на матч «Всех звезд». По вчерашней сводке, Марков (182 686 голосов) отстает только от Сидни Кросби из «Питтсбурга» (268 045).

На пресс-конференции тренер «Канадцев» Ги Карбонно раскритиковал многих хоккеистов «Монреаля». Такая откровенность редка для политкорректной НХЛ. Досталось и Маркову, закончившему матч с показателем полезности –2.

«У Андрея нет травмы, — опроверг слухи Карбонно. — В чем причина его спада? Возможно, Марков уже мыслями на матче «Всех звезд». Мы говорили с ним, обсуждали, почему он не играет, как в начале сезона. Андрей — наш ведущий защитник, от него зависит состояние всей нашей обороны».

Результаты матчей дня

4 декабря. «Тампа Бэй» - «Оттава» 4:3 Б (2:0, 0:0, 1:3, 0:0, 1:0)
Голы: Дарче (4 мин), Грэттон (12), Куба (50) – Алфредссон (48, 59), Редден (59). Броски: 28-29. Вратари: Холмквист – Эмери. Большинство: 5(1) – 4(0). . . Сравняв счет после двух шайб на предпоследней минуте основного времени «Сенаторс» снова уступили, на сей раз в серии буллитов. . . Решающий гол для «Лайтнинг» забил Васлав Проспал. . . Капитан гостей Даниэл Алфредссон закончил встречу с тремя очками (2+1). 

4 декабря. «Монреаль» - «Детройт» 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
Голы: Хиггинс (25 мин) – Дацюк (17, 32), Кронволл (34), Зеттерберг (54). Броски: 16-34. Вратари: Прайс – Гашек. Большинство: 5(0) – 3(1). . . Павел Дацюк (Дет) отличился в 10-й и 11-й разы в сезоне, добавив затем одну точную передачу. Два балла (1+1) у Генрика Зеттеберга. . . Доминик Гашек, +7-5-1, одержал первую победу с 9 ноября. . . «Канадиэнс» +1-4-1 в последних шести матчах. 

4 декабря. «Торонто» - «Нэшвилл» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Антропов (1 мин), Стажан (22), Белак (43) – Уэбер (55). Броски: 15-35. Вратари: Тоскала – Мэйсон. Большинство: 4(0) – 5(0). . . За 60 минут «Лифз» нанесли всего 15 бросков, что не помешало им трижды «пробить» Криса Мэйсона и впервые в чемпионате выиграть третий матч подряд. . . «Прэдаторс» потерпели первое поражение в сезоне от команд Восточной конференции, +4-1. . . Николай Антропов забросил 11 шайбу в году. 

4 декабря. «Калгари» - «Ст.Луис» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Голы: Нилсон (29 мин), Бойд (38), Хузелиус (59) – Стемпняк (1 мин). Броски: 37-22. Вратари: Кипрусофф – Тойвонен. Большинство: 2(0) – 2(0). . . .Пропустив гол с первого броска, «Флэймз» по ходу двух последних периодов перебросали гостей 31-11 и трижды поразив ворота Ханну Тойвонена, прервали серию из четырех поражений. .Победная шайба в активе 21-летнего Дастина Бойда. . . Основной голкипер «Блюз» Мэнни Легаси получил травму паха во время предматчевой разминке. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

4 декабря

Голы:
П.Дацюк (Дет) - 2
Н.Антропов (Тор) - 1

Передачи:
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

12.04.07. Монреаль - Детройт. Первый гол Дацюка (mpg, 1.36 mB)

12.04.07. Монреаль - Детройт. Второй гол Дацюка. (mpg, 1.35 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА