СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Илья Брызгалов

16 декабря 2007 года. 
Брызгалов одержал первую победу в «Мэдисон-Сквэр Гардэне». 

Оставшись в запасе в предыдущим матче «Финикса» в «Нью Джерси», Илья Брызгалов снова появился в воротах «кайотов» в «Мэдисон Сквэр Гардене» в поединке против «Нью Йорк Рэйнджерс». О том как сыграл россиянин рассказал корреспондент "Спорт-Экспресса" Василий Осипов. 

В этом сезоне "Рейнджерс" на своем льду стремится смять соперника с первых минут, действуя при этом предельно прямолинейно. Даже ветеран лиги Сергей Зубов в недавнем разговоре с автором этих строк удивился стартовой прыти хозяев. "Они как выскочат, как полетят на нас", - качал головой защитник "Далласа".

Но человеку со стальными нервами Брызгалову отразить пять опаснейших бросков за первые пару минут не составило никакого труда. И в дальнейшем Илья прекрасно двигался, читал игру, уверенно работал клюшкой. "Койоты", почувствовав спокойствие Брыза на последнем рубеже, осмелели. Во втором периоде на фоне летаргических "Рейнджеров" гости из пустыни, не хватающие звезд с неба, смотрелись сущим "Детройтом", благо цвета формы с "Ред Уингз" у них идентичные.

В последнем периоде "распечатать" Брызгалова хозяевам решил помочь защитник "Финикса", детская ошибка которого позволила Прухе убежать на рандеву с россиянином. Но Илья среагировал на финт чеха, остановив шайбу на ленточке. В итоге ньюйоркцы все же забили гол престижа, а Ягр, по слухам, играющий с травмой спины, выдал очередную блеклую игру, тем самым продлив свою голевую засуху до 6 матчей. Отмечу, что по ходу встречи чеху выбили зуб - уже второй в нынешнем сезоне.

Одной из звезд матча был признан Брызгалов. Когда корреспондент СЭ зашел в раздевалку "Койотов", она была абсолютно пуста, и только чудо-джокер команды Гретцки методично складывал свою амуницию в баул, чем и продолжал заниматься во время нашей беседы, поражая своим олимпийским спокойствием.

О ГРЕТЦКИ И КРИКУНОВЕ

- Илья, сегодня вы впервые в карьере играли в "Мэдисон" и сразу же победили!
- Не поверите, но для меня не имеет значения, где играть. Я полностью концентрируюсь на игре, на все остальное обычно внимания не обращаю. Тем более что для меня эта арена не такая особенная, как, например, для нашего главного тренера. Единственное, что поразило, - зрители. Они освистывали своих игроков и ехидно аплодировали своему вратарю, пропустившему пять голов. Для меня это дико.

- Вы предполагали до матча, что "Рейнджеры" попытаются вас подавить с самого начала?
- Нет, обычно игру соперников я специально не изучаю, на это нет времени. Считаю, что, выстояв в начале, мы задали тон всему матчу.

- Расстроились, что не удалось остаться "сухим"?
- Нисколько. Для меня матч на ноль - не самоцель. Главное, что победили.

- Сложно ли по ходу сезона попадать с "корабля на бал": с драфта отказов в Анахайме в основу "Финикса"?
- Счастлив, что в меня наконец-то поверили. Только когда постоянно играешь, можно профессионально расти. Так что перестроиться было легко. Сложнее, когда проделываешь обратный путь.

- Как работается с Гретцки?
- Прекрасно. Очень уважаю его как тренера и человека.

- Можно ли его сравнить с Владимиром Крикуновым?
- А при чем здесь Крикунов? Я с ним никогда не работал.

-  А как же олимпийская сборная-2006?
- Клуб и национальная команда - это абсолютно разные вещи. Поверьте мне, тренеры в сборной ведут себя по-другому.

- Раз уж затронули тему сборной, вы, наверное, догадываетесь, что на вас очень рассчитывают на чемпионате мира в Канаде?
- Не понимаю, с чего все решили, что я вообще собираюсь туда ехать? Впереди еще больше половины регулярного чемпионата. Перед "Койотами" стоит конкретная задача - выход в плей-офф. Не вижу причины, по которой мы ее не можем выполнить. Когда закончится сезон НХЛ, тогда и будет видно.

- Выходил ли с вами на связь кто-либо из штаба сборной?
- Нет.

- А что думаете о ее нынешнем главном тренере Вячеславе Быкове?
- Я с ним встречался два года назад, и он произвел впечатление приятного человека.

- Можно ли ваш ответ интерпретировать так, что в случае невыхода "Финикса" в плей-офф вы приедете к нему в сборную?
- Игроки едут играть не за тренера, а за свою страну. Но надо также понимать, что у каждого человека есть персональные проблемы в быту, со здоровьем. У нас же как: если не приехал, то тебя обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах. И все это из-за элементарного эгоизма, безразличия к проблемам других.

Результаты матчей дня

16 декабря. «НЙ Рэйнджерс» - «Финикс» 1:5 (0:1, 0:4, 1:0)
Голы: Жирарди (52 мин) – Перро (4, 39), Карсилло (23), Врбата (24), Сёострем (33).  Броски: 35-26. Вратари: Валикетт – Брызгалов. Большинство: 3(0) – 4(0). . . 24-летний форвард «Кайотес» Джо Перро забросил свои первые две шайбы в сезоне, добавив одну передачу. Илья Брызгалов улучшил свои показатели в составе «Финикса» до +7-6. . «Рэйнджерс», идущие последними в НХЛ по количеству забитых голов, +1-4-1 в последних шести матчах. 

16 декабря. «Нью Джерси» - «Филадельфия» 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
Голы: Мэдден (23, 31), Ашэм (34), Лагенбруннер (60) – Ричардс (21), Бриер (47). Броски: 38-31. Вратари: Бродур – Нииттимаки. Большинство: 6(2) – 6(1). . . При счете 1:1 нападающий гостей Майк Ричардс не сумел реализовать буллит, и в итоге «Флайерс» впервые в сезоне проиграли в третий раз подряд, +0-2-1. . . Голкипер «Дэвилз» Мартин Бродур +13-1-1 в последних 15 поединках против «Филадельфии». . . Виталий Вишневский (НД) набрал третье очко в сезоне (1+2), сделав одну голевую передачу. 

16 декабря. «Чикаго» - «Флорида» 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Голы: Болланд (20 мин) – Олеш (13), Зедник (27), Боумистер (37). Броски: 45-24. Вратари: Лалим – Вокоун. Большинство: 4(0) – 5(1). . . Впечатляющая игра Томаса Вокоуона, отразившего 44 броска из 45-ти, помогла «Пэнтерс» одержать первую победу на льду Чикаго с 1998 года. Два очка у гостей набрал Джэй Боумистер (1+1). . . «Блэкхаукс», у которых первую шайбу в карьере забросил 21-летний Дэйв Болланд, +1-6 в последних семи матчах и +15-15-2 в сезоне. 

16 декабря. «Ст.Луис» - «Калгари» 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)
Голы: МакДональд (15 мин), Бойс (28), Стемпняк (29) – Игинла (13, 48), Хузелиус (21), Лэнгкау (37, 60). Броски: 17-21. Вратари: Легаси – Кипрусофф. Большинство: 3(0) – 4(2). . . Вся пять шайб у «Флэймз» забросила первая тройка, принесшая команде пятую победу подряд, а старшему тренеру Майку Кинэну – 600-ю в карьере. Джаром Игинла, набравший четыре очка (2+2), вышел на второе место в НХЛ с 48 баллами. Пять очков зарегистрировал Кристиан Хузелиус (1+4). . . «Блюз» +0-3-1 в последних четырех матчах. 

16 декабря. «Анахеем» - «Сан Хосе» 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Райн (14 мин) – Митчелл (26). Броски: 31-37. Вратари: Жигьер – Набоков. Большинство: 4(0) – 7(0).  . . В своем первом матче после возвращения в состав «Дакс» Скотт Нидермайер провел на льду почти 24 минуты, сделал восемь бросков по воротам, однако очков так и не набрал. В то же время, Дуг Уэйт отметил дебют в «Дакс» точной передачей. . . «Шаркс»» +7-2 в последних девяти играх, оказались удачливее в серии буллитов 3-2 в шести раундах. Победную точку поставил Джо Торнтон. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

16 декабря

Голы:
нет

Передачи:
В.Вишневский (НД) - 1

Победы:
И.Брызгалов (Фин)
Е.Набоков (СХ)


Видео дня 

нет
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА