Все матчи НХЛ сезона 2008-09 гг

НХЛ. СЕЗОН 2008-2009. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14 января 2009 года. 
Овечкин завершил охоту?

В первой встрече сезона между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин больше думал как «размазать» по бортику «пингвина» Евгения Малкина, чем как зажечь красный свет за воротами соперника. 

Та игра вызвала огромный резонанс как в американской, так и в российской прессе и похоже повлияла на Овечкина – во второй игре против «Питтсбурга» он уже больше не «охотился» на своего соотечественника, а забивал голы и принёс в итоге победу своему клубу 6:3. 

Правда уже сам Малкин дважды приложился к Александру, заработав одно удаление. Овечкин, в свою очередь один раз хорошенько впечатал в бортик Сиднея Кросби. 

Если забыть о силовой игре и вернуться к голам и передачам, то Овечкин наконец-то переиграл Малкина, три очка (2+1) против одного (1+0), к тому у русского «пингвина» получился ужасный коэффициент полезности, минус – 3. В сумме, в 10 очных встречах показатели Евгения по прежнему лучше 16 баллов (6+10) против 12 (5+7).

"Спорт-Экспресс": 

Александр ОВЕЧКИН: "В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МАЛКИНА НЕ ПРОЩУ"

Овечкин, который после побед всегда находится в отменном настроении, интервью дал охотно, с азартом обсудив все спорные ситуации.

- Если судить по вашей реакции после первого вашего гола, то игры с "Питтсбургом" значат куда больше, чем любые другие.
- Просто это была классная игра, очень эмоциональная. И "Вашингтон" в ней выглядел сильнее. Да, у соперника были шансы в первом периоде, но прежде всего потому, что эти шансы дал им судья.

- В начале третьего периода судьи разнимали вас с Кросби. Показалось, что Сидни на вас кричал.
- Он не кричал. Я просто прокатился мимо него, а он зачем-то меня задел и начал что-то говорить. Я стал на синюю линию, сказал: "Если хочешь мне что-то сказать, иди сюда"... Знаете, не хочу об этом. Там был игровой момент. Кросби должен был это сделать, заступиться за свою команду. Ничего страшного.

- В начале игры Малкин ударил вас локтем в голову и угодил на скамью штрафников...
- Я не видел его в этот момент, так что со стороны Малкина был дешевый прием. В лицо ударил, да. Вот так вот.

- Вы слышали гудение болельщиков?
- О, я это вообще обожаю. Болельщики думают, что я воюю с Малкиным, а в Питтсбурге они, конечно, за него.

- В третьем периоде вы попытались поймать Евгения в средней зоне.
- Да, чуть-чуть не повезло: я немного не туда поехал. Но хорошо, что Малкин теперь за мной следит. Потому что, если опустит голову, я его не прощу (смеется).

Евгений МАЛКИН: "МНЕ ЧТО, ПРАВДУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ?"

- Да нормальные у нас с Овечкиным отношения, и матч был обычный. "Вашингтон" победил заслуженно, - сказал Малкин, с которым мы встретились в раздевалке хозяев.

- А что, все игроки, с которыми у вас нормальные отношения, бегают за вами по льду?
- Ну да, у нас с Овечкиным был один момент, но зачем сейчас об этом вспоминать? Это было давно, и мы теперь живем другой жизнью: я - своей, а он - своей.

- Но сегодня в первом периоде вы пытались Овечкина припечатать.
- Да, но это был игровой момент: он меня пытался... я его пытался... Ничего личного - просто игра.

- В третьем Овечкин попробовал поймать вас в средней зоне, а вы специально сделали круг, чтобы не попасть "под него".
- Мы выходили два в два, и Овечкин захотел меня встретить. Я сумел увернуться, но в итоге получилось, что он хорошо сыграл. Я потерял скорость, и случился офсайд.

- И все-таки Александр, если судить по разговорам с ним, держит на вас зуб.
- За что - не сказал?

- За то, что вы говорили в прессе об его ссоре с вашим агентом Ушаковым.
- Получается, что я теперь виноват? А что, мне бояться говорить правду, что ли? Если человек поступает неправильно, то надо просто больше так не поступать, верно? Все ведь об этом знают, даже если бы я ничего не говорил. Весь мир уже знает.

- А когда вы с Овечкиным в последний раз говорили?
- Ну, наверное, два года назад. Как раз после того случая.

- Как оцениваете конфликт между Кросби и Семиным?
- Как я слышал, эту историю немного переврали. Семин просто сказал, что ему больше нравится Кейн. У каждого есть взгляд на игроков, почему бы ему не высказать свое мнение? Я не считаю, что Семин в чем-то виноват. Это его мнение. У меня - другое: я считаю, что Кросби - один из лучших игроков НХЛ.

- А в команде этот эпизод много обсуждали?
- Да нет, не особо. Просто, насколько я понял, журналисты неправильно перевели, и Семин даже звонил Кросби и объяснял, что это не его слова, что он сказал совсем по-другому.

- Семин звонил Кросби? Сидни вам это сам сказал?
- Сидни сказал... Ну, и другие люди.

- Хотите что-то передать Овечкину?
- Молодец, хорошо сегодня сыграл.

- В следующем году вы сыграете с ним на Олимпиаде...
- Если без травм обойдется. Это, конечно, мечта каждого игрока - сыграть на Олимпийских играх. Ну не знаю, может, мы помиримся до того времени.

Александр СЕМИН: "Я ЭТОГО О КРОСБИ НЕ ГОВОРИЛ"

- Знаю, о чем вы будете спрашивать, но мне не очень хочется это обсуждать, - сказал в подтрибунном коридоре Семин с досадой в голосе. О том, насколько он устал от шумихи вокруг себя, догадаться было нетрудно: - У нас и так хватало причин настраиваться на этот матч. Команда ведь три игры подряд проиграла. Мы все вышли с большим подъемом.

- И все-таки заметно, что история с Кросби вам изрядно надоела.
- Да я вообще стараюсь не обращать на нее внимания.

- Если бы не обращали, наверное, не реагировали бы столь болезненно.
- Ну зачем снова поднимать все это про Кросби? Два месяца уже прошло. Все лед показал - мы выиграли.

- Но вам сегодня впервые в НХЛ устроили болельщицкую обструкцию.
- Конечно, раз уж такая ситуация произошла. Хотя меня, если честно, это только заводит. Они там орут, слюни летят, а мне со стороны на это смотреть забавно.

- Не жалеете все-таки, что эта ситуация вообще возникла?
- Она возникла из-за корреспондентов, которые создали какую-то интригу. Если бы я действительно говорил конкретно то, что написали, сейчас подтвердил бы: да, это мои слова. А если не говорил...

- Так вы подтверждаете или нет?
- Я такого не говорил, я говорил в другой форме. А за то, как это перевели, я ответа не несу.

- В какой же форме вы говорили?
- Я никогда не сказал бы, что Кросби - плохой игрок. Я просто имел в виду, что кому-то нравится стиль игры Кросби, а мне больше нравится стиль Патрика Кейна. И все, ничего больше. И вообще давайте уже забудем эту историю.

Сидни КРОСБИ: "УДАР ОВЕЧКИНА БЫЛ ДЕШЕВЫМ ПРИЕМОМ"

Кросби я встретил, когда он направлялся в полном одиночестве к выходу из арены. Сидни только что поговорил с местной прессой в своем обычном вежливом стиле. Травмированный капитан "Питтсбурга" шел медленно, хоть и без заметных трудностей, и, к моему удивлению, согласился чуть-чуть пообсуждать больную тему.

- Вам, как и Семину, наверняка изрядно надоела эта история, но не могли бы все-таки сказать, как вы отреагировали, когда прочитали его интервью?
- У каждого человека есть право говорить то, что он хочет. Но лично я, если мне кто-то не нравится, сказал бы ему это на льду, в лицо. А делиться своим мнением через прессу - не вижу никакой нужды.

- Околохоккейная шумиха как-то повлияла на команду перед матчем?
- Мы старались не обращать на нее внимания. Это все куда более интересно прессе, чем нам.

- Что произошло между вами и Овечкиным перед началом третьего периода?
- Во втором периоде он ударил меня у борта, подставив сзади ногу. Я просто сказал ему, что его удар был дешевым приемом. Он что-то ответил, но я как-то не успел уловить, что именно.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

14 января. «Питтсбург» - «Вашингтон» 3:6 (1:0, 1:2, 1:4)
Голы: Малкин (6 мин), Шатэн (29), Уитни (44) – Козлов (22), Семин (33), Овечкин (42, 52), Флэйшмэн (52), Шульц (59). Броски: 29-42. Вратари: Флери – Теодор. Большинство: 5(1) – 6(2). . . «Кэпиталз», у которых отличился Александр Овечкин набравший три очка 2+1, прервали серию из трех поражений. . . Александр Сёмин (Ваш) забросил 17-ю шайбу в сезоне, Виктор Козлов (Ваш ) - 10-ю, Евгений Малкин (Пит) – 18-ю. Одна голевая передача на счету Сергея Федорова (Ваш). 

14 января. «Атланта» - «Оттава» 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)
Голы: Уайт (6), Тобурн (19) -  Алфредссон (7 мин), Спецца (19), МакАммонд (35). Броски: 31-30. Вратари: Лехтонен – Эллиотт. Большинство: 2(1) – 4(2). . . Нападающие «Сенаторс» Даниэл Алфредссон и Джйэссон Спецца набрали по два очка каждый (1+1), у хозяев одну результативную передачу отдал Вячеслав Козлов. 

14 января. «Анахеем» - «Детройт» 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)
Голы: Гетцлаф (17 мин), Перри (19), Монтадор (32) – Холмстрем (10), Худлер (23), Клири (50), Фрэнзен (51). Броски: 28-33. Вратари: Жигьер – Осгуд. Большинство: 4(1) – 4(1). . . Пропустив две безответные шайбы в третьем периоде, «Дакс» потерпели третье поражение в последних четырех матчах. «Рэд Уинз», у которых две результативных передачи сделал Павел Дацюк, улучшили свои показатели до +30-7-6. 

14 января. «Чикаго» - «Буффало» 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Шарп (16 мин), Тэйвс (19), Гавлат (26), Виснеуски (41) – Коталик (11). Броски: 25-23. Вратари: Уэ – Лалим. Большинство: 4(0) – 6(0). . . Остановив 22 броска из 23-х, Крисботал Уэ (Чик) улучшил личные показатели до +11-7-3. . . «Сейбрс» +9-8-3 в играх на выезде, «Блэкхаукс» +14-2-4 на домашнем льду. 

РОССИЯНЕ

14 января

Голы:
А.Овечкин (Ваш) - 2
Вик.Козлов (Ваш) - 1
А.Семин (Ваш) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1

Передачи:
П.Дацюк (Дет) - 2
А.Овечкин (Ваш) - 1
С.Федоров (Ваш) - 1
Вяч.Козлов (Атл) - 1

Победы:
нет


Видео дня 
 

файл 011409.rar (8.45 mB)

включает:
*011409_1.mpg: Питтсбург - Вашингтон. Гол Малкина. 
*011409_2.mpg: Питтсбург - Вашингтон. Гол Вик.Козлова. 
*011409_3.mpg: Питтсбург - Вашингтон. Гол Семина. 
*011409_4.mpg: Питтсбург - Вашингтон. Дубль Овечкина. 
 

 

Free Web Hosting with Website Builder