Все матчи НХЛ сезона 2008-09 гг

НХЛ. СЕЗОН 2008-2009. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
9 марта 2009 года. 
Грабовский застрял на «чертовой дюжине». 

Довольно неплохо начавшийся сезон для Михаила Грабовского, превращается для белорусского нападающего «Торонто Мэйпл Лифз» в настоящий кошмар. Забросив девять шайб в первых 19 матчах, и даже лидируя одно время среди «лифз» по количеству голов, Грабовский в последних 29 играх лишь один раз поразил ворота соперника, застряв на отметке в 13 шайб. 

В последний раз 25-летний белорус отличился 29 января, в Денвере, где «Торонто» разгромило «Аваланч» 7:4. С той даты, в 17 поединках, Михаил может похвастаться лишь пятью результативными передачами, 12 минутами штрафа и 22 бросками по воротам, из которых ни один не достиг цели. Его коэффициент полезности в этих матчах составил минус – 3. 

По информации прессы Торонто, сразу несколько команд НХЛ проявили интерес к Грабоскому перед «дэдлайном» обменов, однако «Лифз» все же не стали ставить крест на талантливом и очень скоростном форварде, чем то напоминающий по манере игры выступавшего в «Мэйпл Лифз» в конце 1990-х годов Сергея Березина, и оставили его в своём составе. 

Обладая по настоящему бойцовским характером, не раз проявлявшимся как в матчах чемпионата России, так и в НХЛ, Михаил к сожалению порой не может сдержаться себя в рамках дозволенного, попадая в неприятные ситуации. Так можно смело сказать, что точкой спада у Грабовского стала дисквалификация на три матча за физическое воздействие на судью в поединке против «Монреаля» 8 января, когда Михаил пытался добраться до своего соотечественника, «канадца» Сергея Костицына. 

Не добавил популярности Грабовскому и его инцидент с одноклубником Джэйсоном Блэйком в середине февраля, когда белорус недовольный случайным столкновением во время тренировки «Лифз» спровоцировал драку, во время которой оба хоккеиста обменялись несколькими ударами. 

В сегодняшнем матче против «Оттавы» Михаил снова ушел со льда с пустыми руками, хотя по количеству игрового времени он стал четвертым среди нападающих «Мэйпл Лифз» с 16 минутами и 23 секундами. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

9 марта. «Каролина» - «НЙ Рэйнджерс» 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: Корво (30 мин), Бринд`Амор (44 мин), Рууту (60). Броски: 36-28. Вратари: Уорд – Валикетт. Большинство: 6(1) – 4(0). . . Голкипер «Хёрракейсн» Кэм Уорд установил новый личный рекорд, зафиксировав пятый «шат-аут» в сезоне (11-й в карьере). По одной результативной передаче у Сергея Самсонова и Антона Бабчука  (Кар). 

9 марта. «Оттава» - «Торонто» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
Голы: Алфредссон (36 мин), Хитли (40) – Уайт (5). Броски: 26-26. Вратари: Эллиотт – Джозеф. Большинство: 4(0) – 3(0). . . Пара голов в концовке второго периода принесли «Сенаторс» вторую победу над «Лифз» в сезоне, +2-2-1. Алексей Поникаровский (Тор) и Антон Волченков (Отт) отметились голевыми передачами каждый. 

9 марта. «Лос Анжелес» - «Ванкувер» 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Голы: Гаутье (4 мин), Столл (13, 33) – Бурровс (35), Пятт (46). Броски: 22-22. Вратари: Куик – Луонго. Большинство: 6(2) – 4(0). . . Второй дубль в чемпионате Джаррета Столла склонил преимущество на сторону «Кингз». Один голевой пас в активе Александра Фролова. . . «Кэнакс» +16-12-4 в матчах на выезде. 

РОССИЯНЕ

9 марта

Голы:
нет

Передачи:
С.Самсонов (Карол) - 1
А.Бабчук (Карол) - 1
А.Фролов (ЛА) - 1
А.Поникаровский (Тор) - 1
А.Волченков (Отт) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

нет