Все матчи НХЛ сезона 2008-09 гг

НХЛ. СЕЗОН 2008-2009. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
20 сентября 2008 года. 
Гончар травмирован. 

Не успел за океаном начаться предсезонный турнир, как «Питтсбург» потерял ведущего защитника Сергея Гончара. Россиянин получил травму плеча уже на четвертой минуте контрольного матча с «Тампой» – в него врезался чешский гигант Давид Кочи. Это напомнило инцидент на ЧМ-2008, когда швед Мюррей сломал капитана сборной России Алексея Морозова.

34-летний Сергей Гончар для «Питтсбурга» – не только помощник капитана Сидни Кросби и дядька-наставник для Евгения Малкина. Гончар к тому же ключевая фигура при розыгрыше большинства. Третий бомбардир клуба в прошлой регулярке (12+53=65 очков в 78 матчах) и участник матча «Всех звезд».

На четвертой минуте матча с «Тампой» Гончар пошел к борту, где в него врезался чешский форвард Давид Кочи, габаритами похожий на холодильник (198 см, 107 кг). Любопытно, что Кочи на драфте-2000 выбрал именно «Питтсбург». Чех, за карьеру не забивший пока ни одного гола в НХЛ, ушел из команды два года назад. Почти все время он играл за «Уилкс-Бэрри» (фарм «Пингвинов» в АХЛ), успев стать третьим по штрафным минутам в истории клуба.

Гончар, держась за левую руку и морщась от боли, отправился в раздевалку и на лед не вернулся.

Как считает напарник россиянина Брюс Орпик, Кочи не хотел играть грубо, но запоздал с силовым приемом: «Такие травмы крайне обидны. Первая смена Гончара в сезоне, он и шайбой-то владел всего ничего. Отдал пас, и тут в него запоздало врезался форвард «Тампы». Да, нарушение правил. Что тут еще скажешь?».

– Это был чистый силовой прием, – считает сам Кочи. – Я влетел в Гончара на скорости. Мои руки были опущены. Удар получился именно в тот момент, когда защитник избавлялся от шайбы. Надеюсь, Гончар не сильно травмировался. Извиняюсь в любом случае. На душе у меня кошки скребут. Я привык играть жестко, но не грязно…

Похожие слова, вспоминаю, говорил швед Дуг Мюррей, когда в матче квебекского чемпионата мира сломал Алексея Морозова. Тогда наш капитан получил травму плеча, а также сильный ушиб грудной клетки. И силовой прием в его адрес также был запоздалым. Игрока без шайбы бить нельзя – это закон.

У «Пингвинов» и без этого имелись проблемы с защитой. До конца декабря не будет играть Райан Уитни, который перенес операцию на стопе. До сих пор не тренируется Роб Скудери из-за сильного ушиба ребер. «Питтсбург» пока не объявил, насколько серьезна травма Гончара и поедет ли он в Стокгольм, где его клуб откроет сезон в двух играх с «Оттавой». 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

20 сентября. «Оттава» - «НЙ Рэйнджерс» 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Голы: Хитли (3 мин), Спецца (14), Фишер (23) – Дубински (24, 56). Вратари: Гербер, Эллиот – Валикетт, Уикмэн. Броски: 19-36. Большинство: 10(0) – 9(1). . . Все российские хоккеисты Антон Волченков (Оттава), Николай Жердев и Дмитрий Калинин (НЙР) остались в запасе. 

20 сентября. «Питтсбург» - «Тампа Бэй» 4:5 Б (1:0, 1:3, 2:1, 0:0, 1:0)
Голы: Стаал (1 мин), Сикора (36, 51), Кросби (58) – Нискала (24), У.Смит (28), Боченски (29, 59). Вратари: Флери – Рамо. Броски: 30-30. Большинство: 9(2) – 5(0). . . Решающий бросок в серии буллитов нанес первый номер драфта этого года Стивен Стамкос. . . Евгений Малкин (Пит) отметился точной передачей, Сергей Гончар покинул лёд в первом периоде после столкновения с «таф-гаем» «Лайтнинг» Дэвидом Кочи. 

РОССИЯНЕ

20 сентября.

Голы:
нет

Передачи:
Е.Малкин (Пит) - 1

Победы:
нет


Видео дня 
нет