Все матчи НХЛ сезона 2008-09 гг

НХЛ. СЕЗОН 2008-2009. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

10 ноября 2008 года. 
Овечкин наконец-то забил. 

"Советский Спорт" от 12 ноября. Чесноков Д.

Самый ценный игрок минувшего сезона Александр Овечкин прервал безголевую серию, которая затянулась у него на девять матчей. Случилось это в поединке против «Тампы», ворота которой защищал хороший знакомый Александра – Олаф Кольциг. 

Кольциг – рекордсмен по количеству матчей в «Вашингтоне» (711). Вратарь провел в этом клубе 16 сезонов, почти всю карьеру. Только этим летом, когда «Столичные» дали понять Олли, что больше на него не рассчитывают, Кольциг как свободный агент подписал контракт с «Тампой».

Ветеран хотел бы въехать в столицу США на белом коне. Но уже в первом периоде счет был 3:0 в пользу хозяев. Первый же бросок, который нанес Поти, Кольциг отразить не смог. И второй не смог – отличился Грин с передачи Овечкина…

Но все болельщики с нетерпением ждали, когда Овечкин забьет сам. Его безголевая пауза уже стала неприлично долгой. И вот в третьем периоде русский дуэт разыгрывает отличную комбинацию. Семин по левому краю входит в зону, выдает ювелирный пас на накатывающегося на ворота Овечкина. Александр Великий подставляет клюшку, и «Верайзон Центр» взрывается от восторга. Все, снято проклятье! Удача вернулась к Овечкину. И Семина не обошла стороной – форвард снова вышел на первое место в лиге по очкам и показателю полезности.

– Не вижу вашей радости. Гол же забили. 
– А что мне теперь, до потолка прыгать?

– Может, камень с души свалился.
– Не было никакого камня. О своей статистике я не тревожился.

– Непривычно было играть против Кольцига?
– Мы на него вообще не обращали внимания. Он уже в другом клубе. Дело житейское.

– Вы с «Тампой» всегда играете результативно…
– Так получается, что мне часто везет в матчах с этой командой. А вообще я и сейчас много бросал. Аж шесть раз. Вот одна шайба и залетела. Все просто… 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

10 ноября. «НЙ Рэйнджерс» - «Эдмонтон» 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Мара (29 мин), Друри (41) – Коул (4), Бродзиак (24). Броски: 42-31. Вратари: Ландквист – Друин-Деслорис. Большинство: 4(0) – 3(0). . . Оказавшись сильнее в серии буллитов 1-0 благодаря голу Алекса Хемски, «Ойлерс» закончили выездное турне из семи игр с показателями +4-3. 

10 ноября. «Вашингтон» - «Тампа Бэй» 4:2 (3:0, 0:1, 1:1)
Голы: Поти (9 мин), Грин (10), Фер (17), Овечкин (56) – Робертс (37, 60). Броски: 30-36. Вратари: Джонсон – Колциг. Большинство: 4(0) – 5(2). . . Александр Овечкин прервал свою безголевую серию из девяти матчей, подправив шайбу после броска Александра Семина за четыре минуты до финальной сирены. На счету Овечкина также одна точная передача. 

РОССИЯНЕ

10 ноября

Голы:
А.Овечкин (Ваш) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 1
А.Сёмин (Ваш) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

11.10.08. Вашингтон - Тампа Бэй. Гол Овечкина (mpg, 1.04 mB)