РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
7 февраля 2010 года. 
Шоувечкин! Овечкин спас «Кэпиталз» от «Пингвинов» и помог команде продлить победную серию. 
 
"Советский Спорт". Лысенков П.

Вашингтон - Питтсбург 5:4 ОТ

То, что сотворил капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, войдет в легенду – как один из семи подвигов хоккейного Геракла. «Питтсбург» разделывал «Кэпов» под орех, Овечкину едва не нанесли травму, толкнув головой на борт…

В третьем периоде, при счете 2:4, Овечкин начал потрясающее шоу. Сценарий – как у финала чемпионата мира в Квебеке. Вот так бы Саше зажечь и на Олимпиаде!

СУПЕРВОСКРЕСЕНЬЕ

Этот день за океаном назвали Супервоскресеньем. В Супербоуле – финале чемпионата по американскому футболу – встретились «Индианаполис» и «Новый Орлеан». Но главным шоуменом всей Северной Америки стал хоккеист «Вашингтона» Александр Овечкин. То, что он сотворил в игре против «Питтсбурга», не поддается описанию!

Ну да я попробую… «Пингвины» здорово начинают матч. Сидни Кросби и Джордан Стаал делают по дублю. Вратарь хозяев Жозе Теодор полностью оправдывает свое прозвище «Three or more» (три или больше пропущенных шайбы за матч).

Все грустно для «Вашингтона». Тем более Кросби уже догнал Овечкина в списке лучших снайперов лиги (у обоих стало по 39 голов). Да и сам Александр Великий едва не покинул площадку, когда его в борт толкнул Крэйг Адамс. На видео было заметно, как голова Овечкина ушла в плечи – в таких столкновениях легко сломать шею.

Я смотрел этот матч в ванкуверской гостинице и подумал в тот момент, что зря «пингвины» так злят Александра. Победили бы тихой сапой, взяли бы два очка, прервав крутую победную серию «Вашингтона». А когда Овечкин в бешенстве – он может и покер в ворота «Монреаля» сделать со сломанным носом.
ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК

«Питтсбург» этого не учел и поплатился: Саша завелся. Он размочил Флери еще в середине матча, когда комментаторы захлебнулись от восторга и начали кричать: «Уличный хоккей! Так пацаны играют во дворе!». Лопоухий защитник Шульц выдал Овечкину пас под красную линию, и тот помчал к воротам «пингвинов» как паровозик из Ромашково. Кистевой бросок – бамс! Вдребезги разбито сердце Кросби (Ови снова вышел вперед среди снайперов) и камера в воротах, которую работникам арены пришлось чинить несколько минут.

Поправив на свитере значок «Ворошиловский стрелок», Овечкин в третьем периоде взялся за дело. Свою вторую шайбу он забросил виртуозно, остановив ее с лета, а потом отправив в сетку приемом под кодовым названием «метелочка» – удар наотмашь, как веником.

Третий гол – Бэкстрем выигрывает вбрасывание, шайба транзитом через Кнубла отлетает к Овечкину, и тот вкладывает в щелчок всю душу. О, какой дождь из красных кепок пошел в ту минуту!

В овертайме Александр Великий снова сделал щелчок, и Кнубл на пятачке в стиле американского футболиста занес шайбу в ворота. 5:4, как и в Квебеке. Хет-трик с травмой (а мог ведь и снова покер быть, но Овечкин попал в штангу). Гениально, Саша!

ЧЕЛОВЕК В КАСКЕ

Лучший клуб лиги «Вашингтон» одержал 14-ю победу подряд. Это третья в истории серия в НХЛ. До главной – «Питтсбург», 17 побед (с 9 марта по 10 апреля 1993 г.) – осталось немного.

Овечкин давал интервью в раздевалке, а на голове у него красовалась строительная каска. Есть такой обычай в «Кэпиталз» – сей головной убор вручают главному трудяге матча.

Александр вполне серьезно рассуждал, что слабое начало «Вашингтона» вызвано… плохой погодой. Восток США сейчас по уши в снегу, не каждый фанат доберется на лыжах через китайский квартал Вашингтона в «Верайзон Центр».

– Зато к третьему периоду публика собралась и погнала нас вперед, – сказал капитан Ови. О своих заслугах и девятом хет-трике за карьеру этот парень скромно умолчал.

…Я хочу обратиться к тем, кто считает, что «Советский спорт» пишет слишком много об Овечкине. Друзья мои, вы видите, что происходит? Как о таких подвигах можно не писать? Канада провела 80-е под знаком Гретцки. Весь хоккейный мир сейчас живет нулевые в эпоху Овечкина.

Этот парень уже Великий. Чтобы стать Величайшим, нужно выиграть Олимпиаду. 

Результаты матчей

7 февраля. «Вашингтон» - «Питтсбург» 5:4 ОТ (0:2, 2:2, 2:0, 1:0)
Голы: Овечкин (30 мин, 47, 52), Фер (38), Кнубл (63) – Кросби (7, 10), Стаал (32, 34). Броски: 34-35. Вратари: Теодор – Флери. Большинство: 4(1) – 6(1). . . Александр Овечкин сделал первый «хет-трик» в сезоне, добавил передачу в овертайме и «Канадиэнс» довели свою победную серию до 14-ти игр. Две передачи в активе Евгения Малкина (Пит). 

7 февраля. «Монреаль» - «Бостон» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Голы: МаКуад (18 мин), Стёрм (20, 50). Броски: 36-27. Вратари: Галак – Раск. Большинство: 1(0) – 0(0). . . Третий «шат-аут» в сезоне (четвёртый в карьере) Туукки Раска помог «Брюинз» одержать первую победу в последних 11 матчах, +1-6-4. . . В сезонной серии против «Канадиэнс», «медведи» по прежнему уступают +1-1-2. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

7 февраля

Голы - 3:
А.Овечкин (Ваш) - 3

Передачи - 3:
Е.Малкин (Пит) - 2
А.Овечкин (Ваш) - 1

Победы - 0:


Видео дня 

02.07.10. Вашингтон - Питтсбург. "Хет-трик" Овечкина (mpg, 3.89 mB)