РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
Сергей Костицын
28 сентября 2009 года. 
Будущее Сергея Костицына в «Монреале» под вопросом. 

Дни Сергея Костицына в «Монреаль Канадиэнс» могут быть уже сочтены. Старший тренер команды Жак Мартин, расстроенный поведением белорусского хоккеиста на тренировочном сборе, сослал талантливого белоруса в фарм-клуб, в «Гамильтон». 

«Я думаю, что мы уже дошли до точки, когда нужны не слова, а конкретные действия, чтобы хоккеист все же понял, что от него требуется, - заявил Мартин, для которого последний каплей стало опоздание Костицана на клубный автобус в Квебек, где «Канадиэнс» встречались с «Буффало», - В случае с Сергеем, мы чувствуем, что ему нужно работать над собой и понять, что же ожидается от настоящего профессионала». 

22-летний Костицын-младший, которого многие считают более талантливым чем его старшего брата Андрея, ярко начал свою карьеру в НХЛ, когда после вызова в «Монреаль» в 2007-08 гг забросил 9 шайб и сделал 18 передач в 52 матчах. В прошлогоднем чемпионате Сергей сделал шаг назад, набрав всего 23 балла (8+15) в 56 играх и оказавшись замешенным в скандале с наркодельцом. 

Летом Костицын перенес операцию на плече и в начале предсезонной подготовки занимался в облегченном режиме, но постепенно стал набирать форму и в недавнем выставочном поединке с «Бостоном» отличился заброшенной шайбой.

По сведеним канадской прессы, Костицын-младший имеет предложения из КХЛ и может вместо АХЛ вернуться в Россию. 

Результаты матчей

28 сентября. «Таппара» - «Флорида» 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Натан Хортон и Майк Дуко забросили по шайбе для «Пэнтерс» в основное время, однако клуб из НХЛ уступил в серии буллитов, где единственную шайбу забрсил фин Вилли Ниеминен, выступавший в своё время за «Колорадо Аваланч». 

28 сентября. «Давос» - «Чикаго» 2:9 (0:3, 1:2, 1:4)
В предверии Кубка Виктории «Блэкхаукс» без особого труда расправились с именитым швейцарским клубом. По две шайбы забросили Радек Смоленак и Патрик Кэйн, по голу в активе Эвана Брофи, Троя Броуэра, Патрика Шарпа, Данкена Кейта и Брайна Кэмбелла. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

28 сентября

Голы:
нет

Передачи:
нет

Победы:
нет


Видео дня 
нет