РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
Анисимов
26 октября 2009 года. 
Анисимов, Лисин испортили Брызгалову выступление на Бродвее. 

"Спорт-Экспресс".  Василий Осипов из Нью-Йорка

Кошмарно сложился единственный в этом сезоне визит на Бродвей вратаря сборной России и "Финикса" Ильи Брызгалова. После первого же броска соотечественника - новичка "Рейнджерс" Артема Анисимова - Брызгалов пропустил первый гол. А уже в начале второго периода, вынув из сетки еще три шайбы (и это после 11 бросков!), Илья был вынужден уступить свое место сменщику Джейсону Лабарбере.

Вечер же превратился в бенефис Энвера Лисина и Анисимова, забивших по шайбе в ворота соперника. Лисин играл в первой тройке с Вацлавом Проспалом и Марианом Габориком. Причем последний оформил дубль, сравнявшись по количеству шайб (10) с лучшим снайпером сезона словенцем Анжеем Копитаром. К сожалению, в третьем периоде Габорик подтвердил свою репутацию наиболее подверженного травмам игрока НХЛ - и получил повреждение ноги.

Вообще ярославец Анисимов заслуживает особого уважения. Многие думали, что из российских новичков лучше всех стартуют в НХЛ Никита Филатов и Сергей Широков, однако они пока в своих клубах - "Коламбусе" и "Ванкувере" - не играют, а больше мучаются, мало выходя на лед. А вот Анисимов, тоже не избалованный доверием деспотичного тренера Джона Тортореллы и проводящий чуть больше семи минут за матч, забивает уже во втором поединке кряду, тем самым опровергая всяческие слухи о своей скорой отправке в фарм-клуб.

После матча юный россиянин пребывал в отличном настроении, начав разговор с детальнейшего описания заброшенной шайбы.

"ЮРЗИНОВА В "РЕЙНДЖЕРС" НЕТ"

- Все было довольно просто. Брашир перехватил пас соперника, мы выкатились три в два, и я пошел на ворота. Когда получил пас, шайба оказалась под неудобной рукой, по-этому бросать сразу не стал, а развернулся, тем самым обманув защитника гостей и Брызгалова, - пояснил Артем.

- Как вам работается с немного деспотичным и непредсказуемым тренером Тортореллой?
- Не поверите, но мне очень нравится его тренерский стиль. Мне симпатичны тренеры, которые могут завести команду, настроить ее на жесткую борьбу. В такой ситуации не даешь себе расслабиться, все время играешь на пределе возможностей. Только так и можно совершенствоваться. И в Хартфорде у нас был подобный тренер. Мог накричать, швырнуть что-то в раздевалке. Зато помню матч, который мы проигрывали после второго периода - 0:3. Послушали тренера, вышли и забросили в третьем четыре шайбы! Поэтому мне играется легче с жестким и требовательным тренером.

- Сегодня вашей команде удался своеобразный блиц: вы достаточно быстро подавили соперника и забили два гола...
- Мы всегда так настраиваемся в домашних играх, стремимся с самого начала сыграть агрессивно, прессинговать соперника.

- Два года вы провели в фарм-клубе "Рейнджеров". Какие впечатления от этого остались?
- Когда я ехал в Америку, то поставил перед собой четкую цель - закрепиться в команде НХЛ. А так как меня задрафтовал "Рейнджерс", надо было пробиваться в основу одного из самых популярных клубов лиги. Поэтому два года в Хартфорде можно назвать процессом исполнения мечты (улыбается). В первый год было особенно трудно из-за незнания языка, да и потом, у американцев совсем другой менталитет - к этому надо привыкать. Иногда закрадывались мысли - бросить все и вернуться. Но я перетерпел, подучил английский, начал больше общаться с партнерами, тренерским штабом.

- Не считаете, что вам дают пока не достаточно много игрового времени, ставя в звено разрушителей?
- Это решение тренера. Мне лишь остается полностью выкладываться за те отрезки, которые мне отводят. Я очень дорожу даже теми немногими минутами, которые провожу на льду.

- Помните первые ощущения, когда приехали в Америку?
- Да, я сразу отправился в лагерь. Бросилось в глаза, насколько все отличалось от России. Помню, в "Локомотиве" тренер Юрзинов собирал нас, молодых, в середине июня и гонял до сентября. Здесь же тебе дают две-три недели, и за это время, будь любезен, покажи все, что можешь. На первый контрольный матч в "Мэдисон-сквер-гарден" меня поставили в первую тройку с Шэнахэном и Эйвери. Я тогда долго не мог понять, что на льду происходит.

- А в быту что особенно поразило?
- То, что я не понимал абсолютно ничего. Здесь вообще все по-другому. Поэтому действовал строго по интуиции (смеется). Только на второй год начал ориентироваться в Америке.

- Хотелось бы попасть в олимпийский состав сборной?
- За сборную было бы очень приятно сыграть, но пока по этому поводу мне сказать особо нечего. Подойдет время, тогда тренеры сборной решат, кого туда пригласить.

ЛИСИН: "У БРЫЗГАЛОВА СИЛЬНАЯ ПСИХИКА"

На несколько вопросов ответил и Энвер Лисин.

- Довольны своей игрой?
- Да, сыграл неплохо. Как забросил шайбу? Подхватил ее в средней зоне, продвинулся по левому флангу и, чувствуя, что устал и бежать дальше не могу, бросил из последних сил. Понял, что попал, только когда поднял голову и увидел красный свет за воротами. Потом посмотрел повтор и поразился: метил в верхний угол, а забросил вратарю "под блин", почти низом...

- Какие ощущения от игры в первой тройке?
- Отличные! Чаще выходишь на лед, находишься в постоянном тонусе, прибавляется уверенность. Плюс партнеры много для тебя делают, нужно лишь использовать их прекрасные передачи.

- Была ли у вас сегодня дополнительная мотивация в игре с командой, в которой вас, по сути, списали со счетов?
- Каждый человек в такой ситуации будет иметь реваншистские чувства. Поэтому, не скрою, очень рад, что удалось отличиться именно сегодня.

- А с Брызгаловым удалось пообщаться?
- Конечно, и вчера встретились, и сейчас хочу с ним пообщаться.

- Не думаете, что он будет не в настроении?
- У вратарей вообще сильная психика, а у Ильи и подавно. Уверен, что он в порядке, ведь сезон длинный, и расстраиваться некогда. К тому же ни в одной пропущенной шайбе его вины нет.

Напоследок несколько слов от популярного тренера "Рейнджерс". "Лис - отличный парень с атакующими навыками, он демонстрирует постоянную готовность забить, решить исход игры", - подчеркнул Джон Торторелла, который также выделил и Анисимова, заявив, что тот прибавляет от матча к матчу.

Результаты матчей

26 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Финикс» 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
Голы: Анисимов (3 мин), Габорик (14, 28), Проспал (27), Лисин (52) – Джовановски (36), Фиддлер (40). Броски: 24-32. Вратари: Ландквист – Брызгалов, ЛаБарбера. Большинство: 6(1) – 5(0). . . Илья Брызгалов (Фин) отправился на скамейку запасных после четырех пропущенных шайб с 11 бросков. . . Артём Анисимов и Энвер Лисин (оба НЙР) забили свои третьи голы в сезоне. На счету Лисина также одна передача. 

26 октября. «Монреаль» - «НЙ Айлендерс» 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
Голы: Спашек (14 мин), Моен (48), Хамрлик (62) – Тамбеллини (39, 56). Броски: 31-31. Вратари: Галак – Бирон. Большинство: 2(0) – 7(2). . . Первой «звездой» поединка стал нападающий хозяев Трэвис Моен с двумя очками (1+1), хотя автором победной шайбы в овертайме оказался Роман Хамрлик. 

26 октября. «Анахеем» - «Торонто» 3:6 (1:2, 1:1, 1:3)
Голы: Нокелайнен (11 мин), Райн (36), Перри (54) – Грабовский (15), Хагмэн (16, 29, 51), Стемпняк (44), Каберле (47). Броски: 28-39. Вратари: Хиллер – Густавссон. Большинство: 3(1) – 10(5). . . «Хет-трик» Никласа Хагмэна и пять очков (1+4) Томаса Каберле принесли «Лифз» первую победу в сезоне, +1-7-1. . . Михаил Грабовский (Тор) забросил свою вторую шайбу в чемпионате. 

26 октября. «Чикаго» - «Миннесота» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Голы: Болланд (10 мин), Броуэр (18), Кэйн (47) – Брюнетт (44). Броски: 35-21. Вратари: Уэ – Бэкстрём. Большинство: 4(1) – 6(1). . . «Блэкхаукс» закончили домашнюю серию из четырех матчей с 50% результатом, +2-2. . . «Уайлд» +0-8 в поединках на выезде. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

26 октября

Голы - 3:
А.Анисимов (НЙР) - 1
Э.Лисин (НЙР) - 1
М.Грабовский (Тор) - 1

Передачи - 1:
Э.Лисин (НЙР) - 1

Победы - 0:
нет


Видео дня 


 
  • 10.26.09. НЙ Рэйнджерс - Финикс. Гол Анисимова (mpg, 1.93 mB)
  • 10.26.09. НЙ Рэйнджерс - Финикс. Гол Лисина (mpg, 1.31 mB)
  • 10.26.09. Анахеем - Торонто. Гол Грабовского (mpg, 1.97 mB)

  •