РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
Датцюк
27 октября 2009 года. 
Александры «сбили» «летчиков». . . Дацюк проснулся. 

"Советский Спорт"

Стоило Александру Семину вернуться в состав после травмы, как «Вашингтон» обыграл «Филадельфию», 4:2. Причем Семин и еще один Александр - Овечкин на двоих набрали пять очков!

Семин пропустил два матча из-за простуды и травмы, которую в «Вашингтоне» решили не афишировать. Первая половина матча сложилась неудачно для хозяев – «летчики» дважды забили им в большинстве.

Игру удалось переломить благодаря тройке Овечкин – Никлас Бэкстрем – Семин, которая набрала 9 очков! Также надо отметить Жозе Теодора, сделавшего 41 «спасение» и в конце третьего периода остановившего Дэррола Поу. Центрфорвард «Филадельфии» не смог реализовать штрафной бросок.

Овечкин сделал пятый дубль в сезоне и вернулся на первое место в списке лучших снайперов НХЛ, обогнав Копитара. Первый гол Александр Великий забил, получив прекрасный пас от Семина и бросив в одно касание. Вторая шайба отправилась уже в пустые ворота, когда «летчики» сняли Эмери. 

Тем временем, в Ванкувере, в третьем периоде встречи местных «Кэнакс» с «Детройт Рэд Уинз», наконец-то начал забивать Павел Дацюк! Его бенефис начался на 46-й минуте. Первый гол форварда получился таким шикарным, что его смело можно включать в десятку лучших голов Дацюка.

Вообразите, Паша получает шайбу на правом фланге. Перед ним катится один из сильнейших защитников «Ванкувера» Кристиан Эрхофф. Но Дацюк резким финтом оставляет немца в дураках и на скорости смещается в центр. Даже сам Павел потерял равновесие от такого маневра, начал падать. Но при этом успел нанести хлесткий, как пощечина, бросок точно в угол!

Вторая шайба оказалась поскромнее. Но такие броски с девяти метров, когда шайба пулей свистит над ухом вратаря, не берет даже Роберто Люонго – голкипер олимпийской сборной Канады. 

– Слава богу, наконец-то начал забивать, – такими словами Дацюк встретил группу российских журналистов.

– Расскажите о травме, из-за которой вы пропустили два матча.
– Да не было ничего. Просто мне дали два дня выходных.

– А слухи ходят о том, что у вас трещина в ребре и вы даже сейчас играете не совсем здоровым.
– Слухам нельзя верить. Они атакуют нас со всех сторон.

– Вы общались с тренерами Быковым и Захаркиным после сбора на Ходынке?
– Нет, у нас сезон идет. С такой игрой «Детройта» не до общения.

– А когда будет связь?
– Связь у нас по расписанию. Штирлиц сказал, что шифровки уже идут в Центр. Общение будет идти через вас. Журналисты – наши секретные агенты. Тянем кабель на восток. Если серьезно, то о чем сейчас говорить? Созвон будет ближе к Олимпиаде. Наверное, под Рождество, когда время получать подарки.

– В Ванкувере уже чувствуется запах Олимпиады?
– Пока тут пахнет только раздевалкой. Но Канада – очень спортивная страна. А хоккей здесь обожают. Думаю, что зимние Игры пройдут на высоком уровне. Уже сейчас видно, что Ванкувер живет Олимпиадой. Какие-то палатки строятся вокруг «GM Place». Ждут большого наплыва болельщиков.

– Какие воспоминания остались у вас от Турина-2006?
– Тяжело забыть победу над канадцами. И два последующих поражения с общим счетом 0:7. Мы перегорели, выплеснули эмоции.

– В Ванкувере будем брать реванш?
– Что наша жизнь? Игра. Снова станем биться за золото, а не ради реванша. Россию с Канадой называют фаворитами. Но турнир такой скоротечный, что все может перевернуться вверх ногами.

– В Денвере высокогорье, в Далласе тяжелый лед… А какие особенности у дворца в Ванкувере, где вы играете пару раз за сезон?
– Болельщики тут очень горячие. Канадцам обеспечена прекрасная поддержка. Но, надеюсь, наши любители хоккея смогут составить конкуренцию местным фанатам. А мы будем выкладываться на льду. Думаю, вместе с болельщиками у нас будет отличная команда, и мы победим. А если о технических нюансах… Здесь в «GM Place» в конце периодов – видимо, от того, что много народу – лед портится и шайба немного скачет. В остальном же замечательная красивая арена.

– В Ванкувере очень мало отелей. Вы уже не задумывались о том, чтобы забронировать номера для родных?
– Профсоюз игроков НХЛ предоставит для своих членов по одному номеру, чтобы можно было поселить семьи. А так, мои друзья уже бронируют гостиницы. В феврале здесь будет форменное сумасшествие. Ванкувер по ажиотажу наверняка побьет Турин.

– Знаете, что журнал «Форбс» признал Детройт самым преступным и криминальным городом США?
– Я в этом не виноват!

– Как вам там живется?
– Детройт всегда был таким. А в последние годы упала экономика, взлетела безработица. Это подталкивает некоторых людей к преступлениям. Но большинство граждан остаются добрыми и хорошими. Я буду верить, что революции в Детройте не произойдет. 

Результаты матчей

27 октября. «Вашингтон» - «Филадельфия» 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)
Голы: Овечкин (37 мин, 60), Бэкстрём (39), Сёмин (46) – Хартнелл (24), Кобурн (35). Броски: 35-43. Вратари: Эмери – Теодор. Большинство: 4(1) – 5(2). . . Хосе Теодор провел один из лучших матчей в воротах «Кэпиталз», остановив 41 бросок. . . Александр Овечкин забросил свои 10 и 11-ю шайбы в сезоне, Александр Сёмин (оба Ваш) набрал три очка (1+2). 

27 октября. «Эдмонтон» - «Колорадо» 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы: Хейдук (1 мин), Волски (50, 59). Броски: 25-33. Вратари: Хабибулин – Андерсон. Большинство: 3(0) – 2(0). . . Лучшим в составе «лавин» снова стал страж ворот Крэйг Андерсон, зафиксировавший второй «сухой» матч в текущем чемпионате и девятый в карьере. 

27 октября. «Ванкувер» - «Детройт» 4:5 (2:1, 0:0, 2:4)
Голы: Г.Седин (1 мин, 53), Эрхофф (8), Шнайдер (46) – Холмстрем (16), Кронволл (44), Дацюк (47, 50), Уиллиамс (55). Броски: 26-42. Вратари: Луонго – Осгуд, Хоуард. Большинство: 4(1) – 3(2). . . Павел Дацюк наконец-то забросил свои первые две шайбы в сезоне и добавил одну передачу. У «Кэнакс» по три очка набрали Генрик Седин (2+1) и Кэвин Биекса (0+3). 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

27 октября

Голы - 5:
П.Дацюк (Дет) - 2
А.Овечкин (Ваш) - 2
А.Сёмин (Ваш) - 1

Передачи - 3:
А.Сёмин (Ваш) - 2
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы - 0:
нет


Видео дня 


 
  • 10.27.09. Филадельфия - Вашингтон. Гол Сёмина (mpg, 1.73 mB)
  • 10.27.09. Филадельфия - Вашингтон. Дубль Овечкина (mpg, 3.12 mB)
  • 10.27.09. Ванкувер - Детройт. Дубль Дацюка (mpg, 3.35 mB)

  •