РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
Очередной "сэйв" Варламова в серии буллитов
11 ноября 2009 года. 
Варламов принёс победу «Вашингтону» в марафонской серии буллитов. 

Играя без Александра Овечкина, «Вашингтон Кэпиталз» лишь по штрафным броскам сломили сопротивление «НЙ Айлендерс», добившись победы 5:4. Серия буллитов получилась поистине марафонской из 11 раундов. 

Голкипер «Кэпиталз» Семён Варламов, заменивший Хосе Теодора в конце седьмой минуты первого периода и успевший отразить 25 бросков из 26-ти в основное время и овертайм, не справился с Джеффом Тамбеллини в первом раунде, но затем остановил 10 «островитян» подряд, исполнявших буллиты вторыми. 

Закончился этот суперсериал когда капитан хозяев Крис Кларк реализовал первый послематчевый буллит в своей карьере - банально бросив с удобной руки. Защитник гостей Штрайт, бивший потом Варламову, пытался сделать то же самое, но Семен уверенно отразил шайбу - да так обрадовался, что станцевал во вратарской укороченный вариант половецкой пляски. 

Также у хозяев отличился Александр Сёмин, сделавший в основное время дубль и повторивший рекорд клуба, открыв счёт уже на 8-й секунде встречи. 

 - В буллитах вам почти не бросали - все время пытались обвести. В какой-то момент догадались, что соперники будут делать именно это? - вопрос от "Спорт-Экспресса"
- Нет, там же все игроки разные - не угадаешь, кто что сделает. Сегодня у меня очень многое получалось: шайбы застревали промеж щитков, в коньках... А часто бывает так, что становишься на шпагат, а игрок ловит тебя на движении и спокойно прокатывает шайбу между твоими ногами. Удача сегодня была со мной. Ну и, конечно, ужасно хотелось выиграть.

- Опишите свои ощущения, когда в самом начале матча вам пришлось заменить Теодора.
- Все случилось так быстро... Помню, посмотрел на тренера, а он мне тут же: "Давай, ты выходишь". Я вышел на лед еще до того, как успел понять, что произошло. Честно говоря, здорово растерялся. Выскочил и думаю: "Ни фига себе! А чего это я уже в воротах?! Как быстро-то все..."

- Трудно было настроить себя по ходу матча?
- Тут самое главное - сразу же отбить пару-тройку бросков. Это придает уверенности. Потому что поначалу ты будешь элементарно не готов. Это очень резкое переключение - со скамьи в игру. Стоишь в непонятках: бам, бам, что там?!

- А почему получается так, что меняют вратаря - и вся команда тут же играет по-другому?
- Наверное, все от психологии зависит. Сегодня, когда меня поставили, мы здорово прибавили. Особенно после первого периода. Может быть, ребята подумали: "Молодой вратарь, только вышел - нельзя опускать руки". Все-таки команда у нас не очень опытная и обязана бороться весь матч.

- Вообще, когда в воротах стоите вы, команда старается действовать дисциплинированнее? Просто делая поправку на молодого голкипера.
- Вот во втором и третьем периодах сегодня я это почувствовал. А так - особенной разницы не видел.

- Сильно ударила по нервам шайба, пропущенная за две минуты до конца?
- Очень. Я сам себе сказал: "Черт! Ну как же так? Зачем ты ее пропустил?". То есть я, конечно, не так сказал, а по-другому. Расстроился, в общем. Хотя, он, конечно, так влупил, что ничего не поделаешь. Да и офсайд был. Но это НХЛ. Вы же видели, как Саша Семин забил через 8 секунд после вбрасывания. То же самое могло произойти и со мной, поэтому расслабляться было нельзя ни на миг.

- Эмоции у вас били сегодня ключом.
- Ключом! Особенно на буллитах. У меня еще никогда такой длинной серии не было. Все мои буллиты заканчивались максимум после пятой попытки. Когда Кларк бросал, я, если честно, совсем не смотрел. Все остальные видел, а когда поехал Кларк - повернулся к трибуне. Когда все заорали, сказал себе: "Наконец-то!"

- Кстати, болельщики вас не раздражают? Уже второй раз за сезон мусорят кепками после гола в буллитах, думая, что это хет-трик. Не выбивает из ритма?
- Нет, это не раздражает. Наоборот, дает побольше времени собраться. Даже подумал: "Давайте-давайте, бросьте еще парочку!"

- В свете того, как складывается пока сезон, насколько важен был этот матч?
- Очень важен. Хоть и выигрываю, но пропускаю много. А такие игры добавляют уверенности.

- Встречались с Александром Медведевым?
- Да, вчера сходили поужинать с ним - все трое. Поговорили на разные темы, поспрашивали про КХЛ, рассказали, как у нас. Но никаких переговоров не вели (улыбается). Он же сюда к Бэттмену приехал - у него и так дел хватает.

Результаты матчей

11 ноября. «Каролина» - «Лос Анжелес» 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)
Голы: Рууту (36 мин, 45) – Р.Смит (4), Столл (23), Джонс (47), Симмондс (51), Уиллиамс (59). Броски: 24-30. Вратари: Легаси – Эрсберг. Большинство: 2(0) – 5(2). . . Дебют Мэнни Легаси в воротах «Хёрракейнс» оказался неудачным – ветеран пропустил четыре шайбы с 30 бросков и «ураганы» снова уступили. . . Александр Фролов (ЛА) отметился двумя голевыми передачами, Сергей Самсонов (Карол) – одной. 

11 ноября. «Нью Джерси» - «Анахеем» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Голы: Лангенбруннер (1 мин), Кларксон (33), Паризе (40) – Перри (23). Броски: 25-32. Вратари: Бродур – Хиллер. Большинство: 3(0) – 6(0). . . По два балла у хозяев набрали Джеми Лагенбруннер и Зак Паризе – оба 1+1, а также защитник Энди Грин 0+2. . . «Дакс» +0-2-1 в последних трех выездных поединках. 

11 ноября. «Вашингтон» - «НЙ Айлендерс» 5:4 Б (2:3, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Сёмин (1 мин, 26), Флэйшмэн (14), Фер (37) – Моулсон (2), Стрейт (6), Бергейнхайм (7), Хантер (58). Броски: 41-31. Вратари: Теодор, Варламов – Ролосон. Большинство: 3(2) – 3(1). . . Победу пришла к «Кэптилаз» лишь в 11-м раунде серии штрафных бросков благодаря голу капитана Криса Кларка. . . Александр Семин забросил свои 8-ю и 9-ю шайбы в сезоне. . . Семён Варламов, заменивший Хосе Теодора, отразил 25 бросков из 26-ти, а также 10 буллитов из 11-ти. 

11 ноября. «Буффало» - «Эдмонтон» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Стэффорд (16 мин), Монтадор (28), Хешт (60) – О`Салливан (38). Броски: 25-29. Вратари: Миллер – Хабибулин. Большинство: 4(0) – 7(1). . . Голкипер «Ойлерс» Николай Хабибулин парировал 23 броска из 25-ти, однако победа все же осталась за «Сейбрс». 

11 ноября. «Колумбус» - «Детройт» 1:9 (0:4, 1:2, 0:3)
Голы: Нэш (31 мин) – Клири (2 мин), Дацюк (4), Дрэйпер (8), Кронволл (12, 45), Бертуцци (34), Лейно (34), Абделкадер (49, 59). Броски: 26-39. Вратари: Мэйсон, Гарон – Хоуард. Большинство: 2(0) – 4(2). . . Наибольший вклад в крупную победу «Рэд Уинз» внёс защитник Никлас Кронволл, набравший три очка (2+1). Павел Дацюк забросил третью шайбу в сезоне и добавил одну передачу. 

11 ноября. «Чикаго» - «Колорадо» 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Кэйн (16 мин), Баркер (45) – Кумиски (10), Волски (34). Броски: 39-27. Вратари: Уэ – Андерсон. Большинство: 2(0) – 4(0). . . Автором победного броска в серии буллитов оказался нападающий «Блэкхаукс» Патрик Шарп. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

11 ноября

Голы - 3:
А.Сёмин (Ваш) - 2
П.Дацюк (Дет) - 1

Передачи - 4:
А.Фролов (ЛА) - 2
С.Самсонов (Карол) - 1
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы - 1:
С.Варламов (Ваш) 


Видео дня 

11.11.09. Колумбус - Детройт. Гол Дацюка (mpg, 1.35 mB)

11.11.09. Вашингтон - НЙА. Дубль Сёмина (mpg, 2.7 mB)

11.11.09. Вашингтон - НЙА. 11 буллитов в ворота Варламова (mpg, 6.04 mB)