РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ
Травма Локтионова
25 ноября 2009 года. 
Овечкин – изгнание, Варламв - «сухарь», Локтионов – травма в дебюте. 

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов в среду впервые в своей карьере сохранил ворота своей команды в неприкосновенности в домашней встрече регулярного чемпионата НХЛ с "Баффало", которую столичные хоккеисты выиграли со счетом 2:0.

В этот день 21-летний россиянин, который проводит за океаном второй сезон, отразил 25 бросков, чем здорово помог своим товарищам прервать четырехматчевую проигрышную серию.

Заметный след в этой игре оставил и форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который в первом периоде забил свою 17-ю шайбу в сезоне, а в третьем был удален до конца игры (во второй раз в карьере и снова в поединке против "Буффало) за силовой прием против Патрика Калиты, который арбитры расценили как опасный толчок соперника на борт.

- Что происходит между вами и "Баффало"? Уже во второй раз зарабатываете против этой команды матч-штраф - вопрос к Овечкину от "Спорт-Экспресса"
- Спросите у судьи. Игрок-то видел меня и в последний момент повернулся спиной.

- То же самое вы говорили после момента с Бриером.
- Ну, Бриеру я все-таки попал в спину. Тут момент был другой. Просто так получилось.

- За Калетой довольно часто охотятся. У вас был к нему какой-то счет?
- Нет, никаких специальных намерений не было. Я думаю, это была ошибка судьи. Этот судья, Деворски, нас вообще не любит. Был обычный силовой прием. Соперник просто неудачно упал и ударился лицом о борт. Там максимум нужно было давать две минуты.

- Почему "Вашингтон" в последних матчах резко сдавал в концовке?
- Просто переставали играть. Вместо того чтобы вбрасывать шайбу в зону, старались сделать что-то красивое. Сами себя убивали.

- Возвращаете себе форму?
- Да, с каждым матчем играю все лучше. Сегодня вообще чувствовал себя процентов на 90. Думаю, в следующем матче будет еще больше.

- Не считаете, что вернулись слишком рано?
- Да нет. Ничего же не болит, ничего не беспокоит.

- День благодарения празднуете?
- Нет, не праздную. И курицу есть не буду.

Семен Варламов: "Мама приехала - и сыграл на ноль!"

- Мы сегодня отлично сыграли в обороне, - сказал после матча Варламов. - Особенно в третьем периоде, когда надо было удержать победу, команда действовала очень надежно. Так что этот матч на ноль состоялся благодаря команде. Слова про третий период - не случайность. В начале сезона нередко бывало так, что, выигрывая в третьем периоде, "Вашингтон" резко тормозил и сильно портил статистику Варламову. Примерно то же самое случилось и в последнем матче в Оттаве, когда "Столичные" упустили преимущество в два гола.

- Похоже, команда решила не подставлять вас больше в третьем периоде.
- В принципе мы ничего не меняли. Просто вспомнили те матчи, в которых упускали победу в третьем периоде и овертайме. На этот раз после второго все собрались, сказали друг другу, что не будем допускать глупых ошибок в третьем. Что мы и сделали.

- Вы впервые провели три матча регулярного сезона подряд. Это помогает?
- Наверное, да. Прибавляет уверенности. Особенно когда удается поймать свою игру.

- О чем это говорит? Тем более что после сухого матча вратарей обычно не меняют.
- Не знаю, пусть тренер решает и оценивает. Что будет дальше - посмотрим. Пока мне не говорили, что я буду стоять безвылазно. Все идет как раньше: тренер объявляет вратаря за день до матча.

- В последние девять-десять матчей вы стоите просто невероятно. Что-то изменили в своей игре по сравнению с началом сезона?
- Ничего особенного, просто работаем над ошибками. К тому же я успокоился после немного нервозного старта. Все-таки это мой первый настоящий сезон в НХЛ.

- Трудно было доигрывать матч без Овечкина?
- Без Саши всегда тяжелее. Он лидер, всегда обостряет положение у чужих ворот. Но у нас много отличных игроков, и сегодня мы как раз отлично сыграли как команда. Отличный, кстати, подарок болельщикам к празднику.

- Соперник, похоже, оживился, как только удалили Овечкина.
- Я думаю, это потому, что матч заканчивался, а им надо было забивать. Ясно, что они больше атаковали и переместили игру в нашу зону.

- Важно было здорово сыграть перед родителями?
- Я старался об этом не думать. Ну, разве только немного. Конечно же, выиграть очень хотелось - после трех подряд поражений, в канун праздника.

- Ваш отец все еще болезненно реагирует на ваши матчи?
- Да, очень болезненно. На каждый бросок. Я думаю, он там весь издергался. Он обычно очень сильно переживает. А вот как мама - не знаю. Это все-таки ее первый поход на мой матч. В Ярославле все как-то времени не было. Здорово получилось: мама приехала - и я сразу же отыграл на ноль!

Локтионов – травма в дебюте. 

Крайне неудачным получился дебют у 19-летнего нападающего Андрея Локтионова в НХЛ – проводя свой первый матч за «Лос Анжелес Кингз» россиянин получил серьёзную травму правого плеча в третьем периоде поединка против «Эдмонтон Ойлерс». В итоге Андрею пришлось даже отправиться в больницу, так как врачи «Кингз» не сумели вправить его плечо на место. 

Начало текущего сезона Локтионов провел в АХЛ, где в 20 матчах забросил шесть шайб и сделал 11 передач в составе «Манчестер Монархс». 

За день до встречи с «Эдмонтоном», в которой кстати «Кингз» взяли вверх 3:1, главный тренер «королей» Терри Мюррэй заявил, что возлагает большие надежды на вызванного из фарм-клуба россиянина. 

«Локтионов - очень созидательный парень. Он хорошо поработал в тренировочном лагере, здорово видит площадку и делает передачи. Я говорил с его тренером. Он был лучшим игроком "Манчестера", так что, надеюсь, принесет пользу нашей атаке. Возможно, он не готов играть все время, однако ему будет полезно почувствовать, что такое играть в НХЛ,»  - заявил Мюррэй. 

Результаты матчей

25 ноября. «Тампа Бэй» - «Торонто» 3:4 (2:2, 1:2, 0:0)
Голы: Месзарос (15 мин), Лекавалиер (15), Малоне (28) – Кулёмин (7), Хагмэн (12, 22), Стажан (39). Броски: 31-35. Вратари: Нииттимаки – Густавссон. Большинство: 3(1) – 3(0). . . Сразу три результативных передачи у «Лифз» сделал 22-летний шведский защитник-новичок Карл Ганнарссон, четвертую шайбу в сезоне забросил Николай Кулёмин. . . «Лайтнинг» потерпели первое поражение в основное время на домашнем льду, +5-1-4. 

25 ноября. «Нью Джерси» - «Оттава» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы: Бергфорс (8 мин), Элиаш (39), Лангенбруннер (60) – Микалек (13). Броски: 20-25. Вратари: Бродур – Эллиотт. Большинство: 3(0) – 0(0). . . В своем восьмом матче сезоне «дьявол» Патрик Элиаш наконец-то забросил свою первую шайбу и именно она оказалась победной. .  . Для «Сенаторс» это поражение оказалось первым за последние пять игр, +4-1. 

25 ноября. «НЙ Айлендерс» - «Филадельфия» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Хантер (9 мин) – Ричардс (40), Хартнелл (55). Броски: 29-28. Вратари: Бирон – Бушэ. Большинство: 5(1) – 1(1). . . Сравняв счет за 34 секунды до конца второго периода, в заключительные 20 минут «Флайерс» полностью перехватили инициативу, перебросали «Айлендерс» 11-1 и вырвали в итоге победу, закончив выездную серию из пяти матчей с +2-3. 

25 ноября. «Вашингтон» - «Буффало» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Овечкин (7 мин), Фер (54). Броски: 24-25. Вратари: Варламов – Миллер. Большинство: 0(0) – 3(0). . . Остановив все 25 бросков «Сейбрс», Семён Варламов зарегистрировал первый «шат-аут» в своей карьере в НХЛ. . . Александр Овечкин забросил 17 шайбу в сезоне, однако в третьем периоде был изгнан судьями со льда, за толчок нападающего «кликов» Патрика Калеты на бортик. 

25 ноября. «Питтсбург» - «Монреаль» 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Голы: Кросби (10 мин), Гурин (27), Гончар (37) – Пасиоретти (48). Броски: 30-19. Вратари: Флери – Прайс. Большинство: 2(0) – 1(0). . . Забросив одну шайбу и сделав голевую передачу, Сидней Кросби получил титул лучшего хоккеиста поединка. . . Сергей Гончар (Пит) в третий раз в чемпионате поразил ворота соперника. По одной передаче у Евгения Малкина (Пит) и Сергея Костицына (Мон). 

25 ноября. «Детройт» - «Атланта» 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Антропов (6 мин), Козлов (30). Броски: 40-25. Вратари: Хоуард – Павелец. Большинство: 3(0) – 4(1). . . Второй гол в сезоне Николая Антропова и третий Вячеслава Козлова принесли «Трэшерс» уже седьмую победу на выезде, +7-2-1. У Козлова, Максима Афиногенова и Ильи Ковальчука также по одной передаче. Голкипер Ондрей Павелец зафиксировал второй «сухой» матч в карьере. . . «Рэд Уинз» +1-3-1 в последних пяти играх. 

25 ноября. «Флорида» - «НЙ Рэйнджерс» 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Моор (56 мин) – Габорик (40). Броски: 26-28. Вратари: Вокоуин – Ландквист. Большинство: 5(0) – 4(1). . . Единственную шайбу в серии штрафных бросков забросил нападающий-новичок «Рэйнджерс» П.Эй.Паренто. . . Мариан Габорик (НЙР) забросил 19 шайбу в сезоне и теперь делит первое место в НХЛ с 33 очками. . . «Пэнтерс» потерпели третье поражение подряд на домашней площадке либо в овертайме, либо в серии буллитов. 

25 ноября. «Миннесота» - «Бостон» 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Эббетт (31 мин) – Биц (7). Броски: 29-16. Вратари: Бэкстрём – Раск. Большинство: 6(1) – 4(0). . . Оказавшись удачливее в серии буллитов 2-1, «Брюинз» закончили выездное турне из четырех матчей четвёртой победой. Решающий гол на счету Дэвида Крейчи. . . «Уайлд» +8-1-1 за всю историю встреч с «Брюинз». 

25 ноября. «Даллас» - «Ст.Луис» 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Робидас (6 мин), Петерсен (11), Морроу (60) – Джонсон (9), Бэйкс (13), Оши (51). Броски: 37-38. Вратари: Турко – Конклин. Большинство: 5(1) – 2(1). . . За 26 секунд до конца основного времени Бренден Морроу спас «Старс» от поражения, однако при исполнении буллитов лучше всё же оказались «Блюз» 2-1, решающий бросок нанёс Брэд Бойс. 

25 ноября. «Колорадо» - «Нэшвилл» 3:4 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 0:1)
Голы: Уилсон (24 мин), Хейдук (32), Сватос (35) – Дюмонт (3), Гоч (11), Уэбер (39), Легуэнд (64). Броски: 22-27. Вратари: Андерсон – Ринне. Большинство: 3(1) – 3(2). . . «Прэдаторс» продлили свою победную серию до семи поединков благодаря Дэвиду Легуэнду, «пробившему» голкипера «Аваланч» Крэйга Андерсона в начале четвёртой минуты дополнительного времени. 

25 ноября. «Калгари» - «Финикс» 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Голы: Лэнгкау (38 мин), Доуз (55) – Яндл (51). Броски: 26-28. Вратари: Кипрусофф – Брызгалов. Большинство: 1(0) – 3(1). . . Пропустив две шайбы с 26 бросков, Илья Брызгалов (Фин) потерпел второе поражение подряд и понизил свои показатели в последних четырех играх до +1-2-1. . . «Флэймз», в свою очередь, одержали первую победу в последних трех домашних поединках, +1-2-0. 

25 ноября. «Эдмонтон» - «Лос Анжелес» 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Голы: Потулни (18 мин) – Симмондс (27), Грин (56), Фролов (60). Броски: 23-34. Вратари: Деслориерс – Куик. Большинство: 4(0) – 3(0). . . Решающий гол в поединке забил защитник гостей Мэтт Грин, выступавший за «Ойлерс» с 2005 по 2008 года. Александр Фролов (ЛА), поразивший пустые ворота хозяев на последней минуте, записал на свой счет шестую шайбу в сезоне. 

25 ноября. «Анахеем» - «Каролина» 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
Голы: С.Нидермайер (40 мин), Нокелайнен (53), Селанне (59) – Костополус (2), Саттер (60). Броски: 33-30. Вратари: Жигьер – Легаси. Большинство: 2(1) – 3(0). . . Открыв счет с первого броска, «Хёрракейнс» не смогли развить преимущества и потерпели 12 поражение на выезде, +0-9-3. У «Дакс», +7-7 на своей площадке, одну результативную передачу отдал Евгений Артюхин. 

25 ноября. «Сан Хосе» - «Чикаго» 2:7 (0:1, 0:3, 2:3)
Голы: Бойл (57 мин), Павелцки (58) – Броуэр (18), Хосса (25, 47), Шарп (26), Бафуглин (31), Сибрук (46), Мэдден (52). Броски: 24-41. Вратари: Набоков, Грейсс – Уэ. Большинство: 6(1) – 2(0). . . Залечивший травму плеча Мариан Хосса отметил свой дебют в составе «Блэкхаукс» дублем. Три голевых передачи у защитника Данкена Кейта. . . Евгений Набоков оставил ворота «Шаркс» после четырех пропущенных шайб с 29 бросков. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

25 ноября

Голы - 5:
Н.Кулёмин (Тор) - 1
Н.Антропов (Атл) - 1
Вяч.Козлов (Атл) - 1
А.Овечкин (Ваш) - 1
А.Фролов (ЛА) - 1

Передачи - 6:
И.Ковальчук (Атл) - 1
М.Афиногенов (Атл) - 1
Вяч.Козлов (Атл) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1
С.Костицын (Мон) - 1
Е.Артюхин (Ана) - 1

Победы - 1:
С.Варламов (Ваш) - сухая


Видео дня 

11.25.09. Вашингтон - Буффало. Гол Овечкина  (1.22 mB)

11.25.09. Вашингтон - Буффало. Удаление Овечкина (mpg, 1.82 mB)

11.25.09. Питтсбург - Монреаль. Гол Гончара (1.17 mB)

11.25.09. Детройт - Атланта. Гол Антропова (mpg, 1.56 mB)

11.25.09. Детройт - Атланта. Гол Вяч.Козлова (mpg, 1.31 mB)

11.25.09. ТБ - Торонто. Гол Кулёмина  (mpg, 1.24 mB)

11.25.09. Эдмонтон - ЛА, Травма Локтионова (mpg, 1.54 mB)

11.25.09. Драки дня. Орешкович (Флорида) – Гилрой (НЙР), Томпсон (НЙА) – Лаперриер (Филадельфия), Барч (Даллас) – Янссен (Ст.Луис) (avi, 3.02 mB)