РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. СЕЗОН 2009-2010 ГГ

28 ноября 2009 года. 
Третьяк посетил матч Монреаля против Вашингтона. 

 Гидом президента ФХР Владислава Третьяка на матче "Монреаль" - "Вашингтон" стал корреспондент "Спорт-Экспресса" .

Дамир ХАЙРЕТДИНОВ из Монреаля

О присутствии на субботнем матче в Монреале генерального менеджера сборной России Владислава Третьяка, совершающего турне по Канаде, было известно заранее. Место с фамилией V. Tretyak было забронировано в ложе прессы, однако, к удивлению журналистов, он там не появился. Сразу же возник вопрос: а пришел ли президент Федерации хоккея России на матч?

МОНРЕАЛЬ - ВАШИНГТОН - 3:4 Б

Ответ был получен после того, как форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в одно касание после передачи Никласа Бэкстрема поверг "Монреаль" в нокдаун. После повтора второго гола "Кэпиталз" на большом экране Belle Centre крупным планом показали улыбающегося Третьяка. Болельщики овацией встретили нашего прославленного вратаря, который сидел на трибунах и приветствовал их. После этого на протяжении всего матча - как на экране Belle Centre, так и по ведущему спортивному каналу RDS - не раз показывали живую легенду мирового хоккея.

Тем временем вашему корреспонденту пришлось приложить немало усилий, чтобы разыскать среди 21 тысячи зрителей главного гостя вечера. Пришлось прибегнуть к помощи руководителя пресс-службы "Монреаля", который был осведомлен о местонахождении Третьяка. В перерыве матча ваш корреспондент подошел к трибуне для специальных гостей и взял первую часть интервью.

- Владислав Александрович, почему вы не поднялись в ложу прессы, а решили смотреть матч на трибуне?
- "Канадиенс" выделил нам квоту на трибунах, предложив купить билеты, что мы и сделали. Ну а в ложу прессы нас никто не приглашал.

- Когда вы прилетели в Северную Америку?
- Два дня назад. Я был в Торонто, принял участие в благотворительном ужине с участием фанатов. Мы собрали деньги для нуждающихся саратовских детей и ветеранов, около шестидесяти тысяч долларов.

- Вы собираетесь еще посетить какие-либо города?
- Нет, поскольку завтра возвращаюсь в Москву. Второй раз в Северную Америку прилечу в декабре. Хочу побывать в Чикаго, Питтсбурге, Финиксе и Майами, буду просматривать наших легионеров.

- А какова была цель вашего нынешнего приезда в Северную Америку?
- Сегодня у меня состоялась встреча с Андреем Марковым. Мы поговорили о процессе его восстановления. Он отходит от полученной травмы. У Андрея хорошее настроение, готовится к возвращению в строй, потихонечку выходит на лед. Конечно, тяжело ему, ведь он не тренировался два месяца. Но я сказал ему, что мы в него верим и на него надеемся. А после сегодняшней игры поговорю с Овечкиным и Варламовым. Мне очень важно посмотреть, как играет Семен.

- Какие вопросы намерены с ними обсудить?
- Хотелось бы узнать об их настроении. До Олимпиады еще, правда, далеко, но они должны чувствовать, что мы за ними следим, болеем за них, переживаем.

"ОВЕЧКИНУ ДАЮТ МАЛО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ!"

После этих слов закончился перерыв, и Владислав Третьяк любезно попросил вашего корреспондента сопроводить его в раздевалку "Вашингтона" после окончания матча. Когда в серии буллитов швед Бэкстрем переиграл Кэри Прайса, Belle Centre впал в уныние, чего не скажешь о генменеджере сборной России. Его перехлестывали эмоции, и он в самых восторженных тонах отзывался об игре Варламова и Овечкина.

- Варламов - молодец! Игру вытащил! - восклицал Третьяк по пути к раздевалке "Вашингтона". - А как он отражал буллиты! Ну а Овечкиным я просто восхищаюсь. Второй гол прекрасно забил, да и третий, можно сказать, он сделал. Но мне все же кажется, что Овечкину дают мало игрового времени, тренерский штаб его бережет. Все-таки Александр играет после травмы.

- По Овечкину вопросов нет. Но ваш лестный комментарий об игре Варламова свидетельствует, что Семен - реальный кандидат на поездку в Ванкувер?
- Да сейчас все реальные кандидаты. Я с Ильей Брызгаловым вчера разговаривал, в воскресенье буду общаться с Набоковым. Я видел игру Брызгалова в матче против "Калгари". Хотя его команда и проиграла, но Илья выглядит очень солидно. Особенно после чемпионата мира он показывает очень хороший хоккей, и видно, что он - стержень "Финикса". И то, что "Койоты" занимают сейчас столь высокое место, - в первую очередь заслуга Брызгалова.

У него хорошее настроение. Только начали нашу беседу, как он сразу же воскликнул: "Владислав Александрович, меня-то возьмете на Олимпиаду?!" А я ему отвечаю: "Зависит от тебя, как будешь играть!"

- Руководство сборной Канады несколько недель назад объявило, что 31 декабря огласит состав олимпийской команды. Когда это собирается сделать штаб российской сборной?
- Мы хотим это сделать попозже, поскольку у нас очень много желающих попасть на Олимпиаду. Расширенный состав сборной довольно сильный, и хотелось бы, чтобы конкуренция между игроками за попадание в окончательный состав команды продолжалась как можно дольше. Ведь если огласить этот список сейчас, то многие хоккеисты, которые не попадут в него, снизят к себе требования и потеряют мотивацию. Интригу мы будем стараться сохранить до конца. Это в НХЛ объявляют состав заранее, так как они здесь хотят рекламу сделать, а мы в ней особо не нуждаемся. По энхаэловцам уже почти определились, но большие дебаты идут по кандидатам из КХЛ. Мы следим за всеми, хотим дать шанс каждому, кто попал в расширенный состав.

Тем временем ваш корреспондент вошел в раздевалку, где побеседовал с Семеном Варламовым:

- Вы знали, что на матче будет присутствовать Третьяк?
- Да, прочитал об этом в российской прессе.

- Во время игры квебекские комментаторы не раз подчеркивали, что вы проводите отличный матч, потому что Третьяк сидит на трибунах. Это действительно так?
- Нет, во время матча я об этом не думал, так как был сосредоточен на своей игре. Ведь стоило бы мне об этом задуматься, пропустил бы не три гола, а штук десять (смеется).

- Только что в разговоре Третьяк лестно отозвался о вашей игре, сказав, что вы реальный кандидат на поездку в Ванкувер. Ваш комментарий.
- Конечно, это очень приятно слышать, ведь это сказал Третьяк. Но выводы о моем выступлении будут делать не по одному мачту, а по всему предолимпийскому отрезку сезона. Посмотрим, что будет. Пока ничего неизвестно.

ПРЕЗИДЕНТА ФХР НЕ ПУСТИЛИ В РАЗДЕВАЛКУ "ВАШИНГТОНА"

К этому времени Третьяк закончил приватную беседу с Овечкиным и возвратился, чтобы поговорить с Варламовым. Однако тут произошел неприятный инцидент. Руководитель пресс-службы "Вашингтона" отказался пропустить президента ФХР в раздевалку, сославшись на отсутствие у него аккредитации.

Когда ваш корреспондент попросил Семена выйти из раздевалки, разъяснив причину, обычно спокойный голкипер пришел в ярость от действий директора пресс-службы "Кэпиталз". Что же касается Третьяка, то он философски отнесся к инциденту, успокоив вышедшего в коридор вратаря, после чего отвел его в сторону для разговора. Проходивший мимо главный тренер Брюс Будро в шутку посетовал репортерам, что Третьяк не поприветствовал его, потому что его, Брюса, не знает.

Закончив беседу с Варламовым, Третьяк удовлетворил любопытство репортеров, отвечая по-английски на многочисленные вопросы о Маркове, Варламове, КХЛ и Олимпиаде.

- О чем вы разговаривали только что с Варламовым?
- Я сообщил, что он претендует на место третьего вратаря сборной, однако это его не слишком обрадовало (смеется). Сказал, что он хорошо играет, набирает опыт с каждой игрой. Во вратарской линии сейчас большая конкуренция. Так, Брызгалов и Набоков показывают невероятную игру. Варламов же очень талантливый молодой вратарь, который чрезвычайно важен для нашего будущего. Но это не значит, что у него нет шанса.

Я ему прямо сказал: "У тебя есть шанс сыграть на Олимпиаде, ведь в Ванкувер поедут три вратаря. Главное - находиться внутри сборной". Варламову не повезло, когда перед чемпионатом мира он получил травму, но такова жизнь. Что же касается Хабибуллина, то он сейчас травмирован, хотя и продолжает рассматриваться как один из кандидатов в сборную, ведь мы даем шанс всем.

После этого Владислав Третьяк направился к выходу из Belle Centre, но не успел выйти в холл, как тут же попал в окружение поджидавших его болельщиков. Для каждого нашлись теплые слова, автографы, рукопожатия...

- Вас не забыли и любят в Монреале.
- Да, это особый для меня город. Ведь еще в 1984 году я мог начать выступать за "Монреаль", после Олимпиады, но, к сожалению, не получилось. Всякий раз, как приезжаю сюда, я испытываю положительные эмоции. Хожу по улицам, люди меня узнают, просят автографы. А какие здесь потрясающие болельщики! Вообще же, я доволен и результатами этой поездки, и оказанным мне здесь приемом. Всем спасибо!

Результаты матчей

28 ноября. «Нью Джерси» - «НЙ Айлендерс» 6:1 (0:1, 2:0, 4:0)
Голы: Мотто (21 мин), Ролстон (33, 53), Элиаш (51, 60), Паризе (52) – Парк (12).  Броски: 42-23. Вратари: Бродур – Бирон. Большинство: 3(1) – 4(0). . . Сразу по четыре очка у «Дэвилз» набрали Патрик Элиаш и Брайн Ролстон – оба 2+2. . . «Айлендерс» +2-6 в последних восьми встречах с «дьяволами». 

28 ноября. «Монреаль» - «Вашингтон» 3:4 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Спачек (26 мин), Плеканец (34), Моен (46) – Фер (9, 60), Овечкин (10). Броски: 24-23. Вратари: Прайс – Варламов. Большинство: 4(2) – 3(1). . . После того как Эрик Фер сравнял счёт за 12 секунд до конца основного времени, Никлас Бэкстрём принёс «Кэпиталз» победу в серии буллитов. . . Александр Овечкин закончил поединок с двумя очками (1+1). 

28 ноября. «Буффало» - «Каролина» 5:1 (0:1, 0:0, 5:0)
Голы: Гриер (42 мин), МакАртур (45), Рой (49), Хешт (52), Ванек (55) – Куллен (9). Броски: 24-31. Вратари: Миллер – Лейтон. Большинство: 5(2) – 5(0). . . Забросив пять безответных шайб с девяти бросков в третьем периоде, «Сейбрс» продлили серию поражений «Хёрракейнс» на выезде в начале сезона до 13 игр, +0-10-3. 

28 ноября. «Бостон» - «Оттава» 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Крейчи (21 мин), Райдер (30), Уэйдмэн (50) – Алфредссон (5), Микалек (8, 60). Броски: 33-22. Вратари: Томас – Эллиотт. Большинство: 5(3) - 4(1). . .Позволив «Сенаторс» уйти от поражения в основное время за 20 секунд до конца третьего периода, «Брюинз» взяли вверх в серии буллитов 1-0, в четырех раундах. Решающий гол на счету Майка Райдера. 

28 ноября. «Атланта» - «Филадельфия» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Гол: Певерли (32 мин). Броски: 18-34. Вратари: Хедберг – Бушэ. Большинство: 5(1) – 5(0). . . Первый «шат-аут» Йохана Хедберга с 16 ноября 2008 года, ставший также его 12-м в карьере, позволил «Трэшерс» прервать серию из 14 поражений во встречах с «Флайерс». . . Максим Афиногенов (Атл) отметился одной результативной передачей. 

28 ноября. «Колумбус» - «Калгари» 3:4 Б (0:0, 3:1, 0:2, 0:0, 0:1)
Голы: Нэш (34 мин), Мелхот (35), Болл (40) – Йокинен (26), Бойд (55), Доуз (56). Броски: 32-32. Вратари: Мэйсон – МакИлхинни. Большинство: 2(1) – 3(1). . . Отыграв две шайбы в заключительные пять минут, «Флэймз» затем оказались более удачливее в серии штрафных бросков, 3-2. Точку поставил шведский форвард гостей Джэми Ландмарк. . . «Блю Джекетс» +0-3-2 в последних пяти матчах. 

28 ноября. «Питтсбург» - «НЙ Рэйнджерс» 8:3 (3:1, 1:1, 4:1)
Голы: Малкин (15 мин), Кросби (18, 44, 52), Талбот (19), Итон (40), Дупуи (48), Кеннеди (52) – Стаал (9), Гилрой (35), Розсивал (41). Броски: 33-25. Вратари: Флери – Валикетт. Большинство: 8(2) – 3(0). . . Сделав четвертый «хет-трик» в карьере, Сидней Кросби также добавил две передачи и принес «Пингвинз» крупную победу. . . Евгений Малкин (1+1) и Сергей Гончар (0+2) (оба Пит) набрали по два очка, на счету Руслана Федотенко один голевой пас. 

28 ноября. «Даллас» - «Тампа Бэй» 4:3 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 1:0)
Голы: Робидас (36 мин), Лехтинен (37), Морроу (44), Уэнделл (63) – Шцечура (27 мин), Стэмкос (56), Халперн (56). Броски: 38-28. Вратари: Олд – Смит. Большинство: 6(2) – 3(1). . . Титул первой «звезды» матча достался 22-летнему шведскому нападающему «Старс» Тому Уэнделлу, забросившему решающую шайбу в середине овертайма с довольно острого угла. У «Лайтнинг» снова отличился 19-летний Стив Стэмкос, забивший уже 17-й гол в сезоне и снова вышедший в лидеры среди молний с 29 очками. 

28 ноября. «Нэшвилл» - «Флорида» 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Голы: Хамуиз (19 мин), Дюмонт (42), Дюмонт (46), Уорд (60) – Леопольд (36). Броски: 28-24. Вратари: Эллис – Клемменсен. Большинство: 4(0) – 5(0). . . Три безответные шайбы в третьем периоде, по ходу которого они перебросали соперников 11-5, принесли «Прэдаторс» восьмую победу в последних девяти матчах. . . «Пэнтерс» +7-5-1 в играх на выезде. 

28 ноября. «Колорадо» - «Миннесота» 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Хедрикс (9 мин), Душэйн (18) – Беланджер (21), Латендресс (52). Броски: 22-36. Вратари: Андерсон – Хардинг. Большинство: 1(1) – 4(0). . . Взяв верх в серии буллитов 2-0 благодаря голам Микко Койву и Эндрю Эббетта, «Уайлд» обыграли «Аваланч» в третий раз в сезоне и во второй за два дня. . . Джош Хардин (Мин) одержал первую победу в чемпионате, +1-3, Гуиллаум Латендресс забросил свою первую шайбу в составе «дикарей» после обмена из «Монреаля». 

28 ноября. «Ст.Луис» - «Детройт» 3:4 Б (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1)
Голы: Бэйкс (14 мин), Полак (18), Бойс (49) – Холмстрём (23), Дрэйпер (43), Зеттерберг (60). Броски: 35-36. Вратари: Мэйсон – Хоуард. Большинство: 2(0) – 1(1). . . «Рэд Уинз» избежали четвёртого поражения подряд сравняв счет за 57 секунд до конца основного времени и оказавшись удачливее в серии буллитов 2-1. Решающий бросок нанёс Тодд Бертуцции. . . Павел Дацюк (Дет) закончил поединок с одной результативной передачей. . . «Блюз» +5-8-2 на домашней площадке. 

28 ноября. «Ванкувер» - «Эдмонтон» 7:3 (5:1, 1:2, 1:0)
Голы: Эрхофф (4 мин), Бурроус (6), Рэймонд (8), Д.Седин (9), Гласс (20), Эдлер (33), Самуэлссон (50) – Брюле (15), МакДональд (27), Пеннер (28). Броски: 35-34. Вратари: Луонго – Деслориерс, Дубник. Большинство: 5(4) – 4(2). . . Перебросав гостей 16-4 в первом периоде и забросив пять шайб, «Кэнакс» уверенно довели встречу до победы. По три очка у них набрали Райн Кесле 0+3, Мэйсон Рэймонд 1+2 и Александр Эдлер 1+2. 

28 ноября. «Лос Анжелес» - «Чикаго» 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Симмондс (23 мин) – Тэйвз (47). Броски: 22-33. Вратари: Куик – Уэ. Большинство: 3(0) – 4(1). . . Выстояв давление «Блэкхаукс» в третьем периоде, по ходу которого гости доминировали в бросках 12-6, «Кингз» оказались более удачливее в серии буллитов 2-0 после голов Анзе Копитара и Джэка Джонсона. диноличные лидеры в НХЛ с 16 победой в сезоне. . . «Кэнакс» закончили домашнюю серию из пяти игр с +3-2. 


На первую страничку сезона 2009-2010 гг

РОССИЯНЕ

28 ноября

Голы - 2:
А.Овечкин (Ваш) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1

Передачи - 7:
С.Гончар (Пит) - 2
А.Овечкин (Ваш) - 1
М.Афиногенов (Атл) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1
Р.Федотенко (Пит) - 1
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы - 1:
С.Варламов (Ваш) 


Видео дня 

нет