СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
12 января 2011 года. 
Филатов доиграет сезон за океаном. 

"Спорт-Экспресс"

Дмитрий САЛТЫКОВСКИЙ из Торонто 

Филатов, проваливший старт сезона и не забивший с начала чемпионата ни одного гола за "Коламбус", постепенно набирает хорошую форму в АХЛ. В 11 матчах за "Спрингфилд" на его счету 8 (3+5) очков при показателе полезности "+5". В недавней встрече с "Шарлотт" тройка Филатов - Майоров - Д'Алвизи показала, по мнению болельщиков, просто-таки феноменальный хоккей: забросила 4 шайбы и в полном составе попала в тройку звезд матча, который "Спрингфилд" выиграл - 7:3.

И все же прогресс россиянина в фарм-клубе не удовлетворяет в полной мере тренерский штаб "Блю Джэкетс". "Филатов и сегодня не показывает той игры, на которую мы надеялись, отправляя его в АХЛ. Конечно, мы понимаем, что он все еще молодой игрок и ему нужно время на адаптацию. При этом его отношение к игре, к борьбе на льду нас устраивает", - подчеркнул помощник генерального менеджера "Коламбуса" Крис Макфарленд.

Отметим, что не так давно издание Bleacher Report опубликовало заметку с заголовком "Филатов: фиаско номер два. Что дальше?", в которой говорится о безуспешных попытках тренеров "Коламбуса" встряхнуть талантливого россиянина. Среди вариантов дальнейшего развития карьеры Филатова наиболее вероятным считается обмен форварда. Скорее всего, произойти это может в следующем сезоне - после того как Никита доиграет в фарм-клубе нынешний чемпионат. У главного тренера "Блю Джэкетс" Скотта Арниэла, как подчеркивает Bleacher Report, нет больше времени ждать, когда игрок сможет стабильно выступать на уровне НХЛ. С другой стороны, генеральный менеджер Скотт Хоусон не готов уже сейчас предпринять резкие шаги по отношению к хоккеисту, который столь высоко котировался на драфте.

Ну а теперь самое время предоставить слово главному тренеру "Коламбуса", который после недавнего матча в Торонто согласился уделить корреспонденту "СЭ" несколько минут.

- Никита подошел к сезону в отменной форме: он хорошо отработал в тренировочном лагере, поэтому в начале чемпионата мы дали ему возможность сыграть в основной команде, чтобы проявить свои качества нападающего, - заявил Арниэл. - Однако затем пошла черная полоса. 30 игр без голов и, по-моему, всего две передачи - сами понимаете, это большая неудача.

- Что же с Филатовым, которого называют надеждой российского хоккея, происходит?
- Видимо, все дело в том, что он просто еще очень молодой хоккеист, который лишь пытается найти свою игру. В данной ситуации мы посчитали, что ему какое-то время необходимо провести в АХЛ, чтобы почувствовать уверенность в себе.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает Филатову как игроку? И не сломал ли его предыдущий тренер "Коламбуса" Кен Хичкок, заставляя играть на оборону?
- Филатову, повторю, нужно быть увереннее в себе. Плюс необходимо постоянно идти на пятачок, а не располагаться по периметру площадки. В то же время хотел бы выделить его умение играть в защите - в этом плане он в последние месяцы проделал отличную работу. Теперь ему надо стремиться так же хорошо играть в нападении. Если Никита хочет быть в шестерке наших лучших форвардов, то обязан забивать. А мы этого после 30 игр, увы, не увидели.

- Когда он сможет вернуться в основную команду?
- Поживем - увидим.

- ЦСКА был бы не прочь вернуть Филатова, если у него опять не сложится сезон в НХЛ...
- Нет-нет, этот молодой человек - наш игрок и наша собственность до истечения срока контракта! Если Филатов для себя решил, что готов играть в НХЛ, то мы сделаем все, чтобы он здесь заиграл...

Следующим моим собеседником стал российский защитник "Коламбуса" Федор Тютин.

- Филатов вновь, как и в прошлом сезоне при тренере-консерваторе Хичкоке, отправлен в фарм-клуб. Почему у Никиты не ладится игра?
- Сложно сказать, у всех игроков бывают ситуации, когда шайба упорно не идет в ворота. Думаю, это временный спад, который вот-вот завершится.

- Вы с Никитой не раз разговаривали. Он понял, почему его отправили в АХЛ?
- Конечно, как профессиональный хоккеист, он все понимает. От него требовали голов - а их, увы, не было. Филатов любит играть в хоккей, и у него всегда была задача играть именно в НХЛ. Он, конечно, немного недоволен тем, что его отправили в фарм-клуб. Но я уверен, что он уже в скором времени сможет вернуться обратно.

- Филатов неожиданно покинул команду в середине прошлого сезона, когда уехал играть в ЦСКА. Тот отъезд как-то сказался на его взаимоотношениях с партнерами?
- Нет, в этом плане все нормально. Здесь все профессионалы, все понимают, что хоккеист должен играть, а не сидеть на лавке. В команде к нему относятся нормально.

- В этом сезоне у команды новый тренер. Что-нибудь изменилось после увольнения Хичкока и прихода Арниэла?
- Чуть-чуть поменялась тактика. А костяк команды остался прежний, еще с прошлого года.

- Вы тоже долгое время не получали нормального игрового времени. Наказание тренера пошло вам на пользу?
- Ему виднее. Тренеру и надо эти вопросы задавать.

- Поговаривают, что вы можете вернуться в свой бывший клуб "Рейнджерс"…
- Где такое говорят? В прессе? Лично я первый раз об этом слышу. Стараюсь не думать, куда меня могут обменять или продать. Вот если поменяют, тогда и будем говорить на эту тему.

Результаты матчей

12 января. «Монреаль» - «Питтсбург» 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
Голы: Плеканец (14 мин), Дешарнас (23) — Голигоски (13, 43), Кеннеди (25), Стаал (40), Куниц (52). Броски: 22-36. Вратари: Прайс — Флери. Большинство: 4(0) — 6(4). . . Забросив четыре шайбы при игре в большинстве, «Пингвинз» взяли реванш у «Канадиэнс» за поражение 6 дней назад. . . По три очка у победителей набрали Алекс Голигоски (2+1) и Джордан Стаал (1+2). 

12 января. «Тампа Бэй» - «Вашингтон» 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Голы: Мор (4 мин), Бергенхайм (17), Гагне (39). Броски: 38-23. Вратари: Ролосон — Варламов. Большинство: 6(0) — 2(0). . . Во второй раз за последнюю неделю голкипер «Лайтнинг» Дуэйн Ролосон «засушил» «Кэпиталз», зарегистрировав 26-й «шат-аут» в карьере. 

12 января. «Чикаго» - «Колорадо» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Голы: Броуэр (8 мин), Болланд (8), Писани (31), Скилле (49). Броски: 31-24. Вратари: Крауфорд — Будай. Большинство: 3(0) — 4(0). . . Во второй игре подряд вратарь «Блэкхаукс» Кори Крауфорд отразил все броски соперников. . . «Аваланч» +2-4-1 в последних семи матчах. 

12 января. «Анахеем» - «Ст.Луис» 7:4 (3:0, 0:2, 4:2)
Голы: Райн (4 мин, 19, 41), Блэйк (8), Перри (47), Висновски (54), МакМиллан (56) — Бэйкс (24, 27), Ривз (57), Бойс (58). Броски: 24-34. Вратари: Хиллер — Конклин. Большинство: 4(3) — 5(1). . . Форвард хозяев Бобби Райн установил новый личный рекорд, набрав 4 результативных очка, сделав третий «хет-трик» в карьере и отдав одну голевую передачу. Три балла добавил на свой счет защитник «Дакс» Любомир Висновски (1+2). . . «Блюз» +6-9-4 в матчах на выезде.

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
12 января

Голы - 0:
нет

Передачи - 0:

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ
нет

Rambler's Top100


Реклама в Интернет