СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14 января 2011 года. 
Овечкин спит, Ковальчук просыпается // "Спорт-Экспресс"

К матчу с лидером лиги "Ванкувером" "Вашингтон" подошел в неважном состоянии. В трех из последних пяти встреч "Столичные" терпели поражения, причем дважды в воротах соперников не побывало ни одной шайбы - не слишком впечатляющий показатель для команды, славящейся своей атакой. Лидеры "Кэпиталз" в последнее время скисли. В отсутствие травмированного Семина Овечкин забил лишь раз в пяти встречах и в целом пока проводит худший сезон в своей карьере, а безголевая серия центр-форварда Бэкстрема и вовсе затянулась на неприличный срок - последний раз швед забивал аж 1 декабря.

Игра против "Кэнакс" не стала исключением. Гости, у которых накануне прервалась впечатляющая серия из 17 матчей без поражений в основное время, вчистую переиграли подопечных Брюса Будро. Лучший снайпер "Ванкувера" Даниэль Седин оформил дубль, а "Вашингтон" смог проснуться лишь в заключительной трети матча, когда "пить боржоми" было уже поздно.

"Ванкувер" на данный момент - лучшая команда лиги, и когда она получает преимущество, как правило, его удерживает", - заявил Овечкин в интервью официальному сайту НХЛ. Александр в этой встрече отметился семью силовыми приемами (лучший показатель в команде), тремя бросками и отсидкой командного штрафа за нарушение численного состава.

"Лучшие у нас сейчас - новички и молодежь, в то время, как лидеры играют нерезультативно, и это довольно странно. Мы мало забиваем в большинстве, наши ведущие снайперы молчат, плюс у нас много травмированных и нарушены сочетания в звеньях. Впереди много матчей на выезде, самое время переломить ситуацию", - написал в своем блоге владелец "Вашингтона" Тед Леонсис. Тем самым он породил очередную волну слухов о скорой отставке тренера Будро.

"Нью-Джерси" Ильи Ковальчука, в свою очередь, начал постепенно выправлять сложную ситуацию: в трех из пяти последних матчей "Дьяволы" набирали очки (две победы и поражение в овертайме от "Флориды). Сам Ковальчук тоже проснулся - и в трех матчах записал на свой счет 4 (2+2) очка. Особенно россиянину удалась игра против главного соперника "Вашингтона" по дивизиону - "Тампы". Ковальчук открыл счет, пробив Ролосона точным кистевым со средней дистанции, и он же "закрыл" его, когда забил последний гол в матче схожим броском, оставив не у дел уже второго вратаря "Молний" Эллиса. В последних 17 матчах на счету россиянина 14 очков, и постепенно он выбирается из кризиса.

"Кови сыграл прекрасно. Думаю, сейчас он понял, как именно ему нужно действовать. Вы, журналисты, смотрите только на то, что он забросил две шайбы, но я-то обращаю внимание на другие вещи, которые для меня важнее. Илья хочет учиться, и я считаю, что он играет все лучше и лучше", - сказал главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр в интервью Fire&Ice.

Что же касается последнего матча "Нью-Джерси" против "Флориды", то в нем главным героем стал не Ковальчук, а защитник "Пантер" Куликов, в овертайме забивший победный гол в ворота Бродера. "Это моя первая шайба в овертайме. Для меня это выдающееся событие, потому что в последнее время мы играем удачно и стремимся развивать успех", - заметил Куликов в интервью South Florida Sun-Sentinel.

Нельзя не отметить и первый полный матч в НХЛ в нынешнем сезоне голкипера "Миннесоты" Антона Худобина. Третий вратарь сборной России перед чемпионатом мира-2010 в Кельне, который в самый последний момент оказался вне состава нашей команды, свой дебют в регулярном чемпионате-2010/11 вряд ли может считать удачным: "Дикари" проиграли "Колорадо" со счетом 1:4, а Худобин отразил лишь 14 бросков из 17. Особенно курьезным для россиянина получился гол Фляйшманна, который несильно бросил в створ ворот, едва заехав в зону "Миннесоты". Шайба запрыгала, словно лягушка, и юркнула Худобину прямо между щитков.

"Конечно, сейчас все говорят только об этом. Да, случилась неудача. Иногда такое бывает, ничего страшного. Просто молодой парень вышел на лед и очень хотел произвести впечатление", - защитил Худобина главный тренер "Миннесоты" Тодд Ричардс в интервью Minneapolis Star-Tribune.

Максим ЗАМЯТИН 

Результаты матчей

14 января. «Колумбус» - «Детройт» 3:2 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Ворачек (5 мин), Клитсом (12) — Миллер (26), Худлер (29). Броски: 32-28. Вратари: Мэйсон — Хоуард. Большинство: 5(1) — 3(0). . . Единственную шайбу в серии буллитов забросил форвард «Блю Джекетс» Антон Верметт. . . Федор Тютин (Колум) добавил на личный счет одну голевую передачу. 

14 января. «Вашингтон» - «Ванкувер» 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Голы: Хендрикс (6 мин), Йоханссон (50) — Эдлер (9), Эрхофф (24), Д.Седин (36, 60). Броски: 27-34. Вратари: Варламов — Луонго. Большинство: 3(0) — 3(1). . . Дубль у «Кэнакс» сделал Даниэл Седин, доведший счет своих голов в чемпионате до 27-ми. . . Показатели Семёна Варламова (Ваш) в сезоне понизились до +8-6-2. 

14 января. «Атланта» - «Филадельфия» 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)
Голы: Ладд (37 мин), Певерли (40) — Шелли (38), Тимонен (38), Бриер (53), Жиру (58), Картер (60). Броски: 29-35. Вратари: Павелец — Бобровский. Большинство: 3(1) — 3(0). . . Новичок «Флэймз» голкипер Сергей Бобровский одержал 17 победу в сезоне, +17-6-3. 

14 января. «Оттава» - «Калгари» 2:3 (0:0, 0:3, 2:0)
Голы: Фолигно (49 мин), Микалек (60) — Мосс (26, 28), Коталик (40). Броски: 35-26. Вратари: Эллиотт — Карлссон. Большинство: 5(0) — 5(1). . . Перебросав гостей 14-6 по ходу третьего периода, «Сенаторс» отыграли две шайбы, но не сумели уйти от поражения, своего седьмого в последних восьми играх, +1-5-2. Две результативные передачи у «Флэймз» отдал Антон Бабчук. 

14 января. «Тампа Бэй» - «Нью Джерси» 2:5 (1:4, 1:0, 0:1)
Голы: Стэмкос (6 мин), Ст.Луис (35) — Ковальчук (8, 54), Ролстон (10), Элиаш (12), Зайяк (16). Броски: 32-25. Вратари: Ролосон, Эллис — Бродур. Большинство: 3(1) — 1(0). . .  Илья Ковальчук (НД) зарегистрировал второй дубль в сезоне, одна передача у Дайнюса Зубраса. . . «Дэвилз» прервали серию из 11 поражений в матчах на выезде. 

14 января. «Миннесота» - «Колорадо» 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Голы: Брюнетт (45 мин) — Портер (9), Хейдук (18), Флэйшмэн (35), Уилсон (60). Броски: 33-17. Вратари: Худобин — Андерсон. Большинство: 4(0) — 2(1). . . Первый старт в сезоне голкипера Антона Худобина оказался неудачным — пропустив три шайбы всего с 17 бросков, уроженец Усть-Каменогорска потерпел первое поражение в карьере, +2-1-0. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
14 января

Голы - 2:
И.Ковальчук (НД) - 2

Передачи - 4:
А.Бабчук (Кал) - 2
Ф.Тютин (Колум) - 1
Д.Зубрас (НД) - 1

Победы - 1:
С.Бобровский (Фил)

ВИДЕО ДНЯ

011411_1. ТБ - НД. Дубль Ковальчука (avi, 3.05 mB)


 

Rambler's Top100


Реклама в Интернет