СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Мастер-шоу. Клюшка не выдерживает силы Овечкина
30 января 2011 года. 
Гол Овечкина открыл матч Звезд. 

Стаал-тим - Лидстрём-тим 10:11 (4:4, 2:3, 4:4)

30 января. Роли. «RBC Center». 18 680 зрителей.

1:0 — Овечкин (Хара, Грин) — 0:50.
2:0 — Штястны (Шарп, Бэйкс) — 2:48.
3:0 — Элиас (Шарп, Штястны) — 3:20.
4:0 — Жиру (Шарп, Бэйкс) — 5:41.
4:1 — Копитар (Уэбер) — 10:50.
4:2 — Бафлин (Кейн, Кит) — 13:17.
4:3 — Эрикссон (Гавлат) — 16:07.
4:4 — Дюшен (Лидстрем) — 16:30.
5:4 — Шарп (Жиру) — 21:18.
6:4 — Летанг (Д.Седин, Овечкин) — 26:10.
6:5 — Копитар (Эрикссон, Гавлат) — 30:08.
6:6 — Стэмкос (Сан-Луи, Ричардс) — 34:11.
6:7 — Бриер (Х.Седин, Уэбер) — 35:31.
7:7 — Стаал (Перри, Нэш) — 43:49.
8:7 — Летанг (Элиас, Скиннер) — 48:46.
8:8 — Бриер (Х.Седин, Уэбер) — 49:57.
8:9 — Тэйвз (Эрикссон, Гавлат) — 50:45.
8:10 — Сан-Луи (Бёрнс) — 53:53.
9:10 — Нэш (Перри, Хара) — 55:11.
9:11 — Эрикссон (Тэйвз, Гавлат) — 58:49.
10:11 — Стаал (Бойл, Жиру) — 59:26.

Стаал-тим: Уорд (14-10), Прайс (16-13), Лундквист (14-11); Грин – Хара, М.Стаал – Летанг, Д.Бойл – Карлссон; Перри – Э.Стаал – Нэш, ОВЕЧКИН – Кеслер – Д.Седин, Жиру – Шарп – Бейкс, Элиаш – Штястны – Скиннер.

Лидстрем-тим: Флери (14-10), Хиллер (17-15), Томас (15-11); Лидстрем – Уэбер, Кит – Бафлин, Яндл – Бернс; Б.Ричардс – Стэмкос – Сент-Луи, Бриер – Х.Седин – П.Кейн, Гавлат – Тэйвс – Эрикссон, Копитар – Дюшен – Кессел.

Наши: Овечкин (1+1; -2, 2, 0, 16.02).

Лучший игрок матча: Шарп (С).

Броски: 44-46. Вбрасывания: 24-26. Удаления: 0-1 (Овечкин, 46.13). 

Единственный россиянин в этом Матче звезд капитан "Вашингтона" Александр Овечкин отыграл 16 минут и 2 секунды, сделал два броска и записал в свой актив гол и передачу при показателе плюс-минус "минус 2". При этом форвард получил единственное в игре удаление. На 7-й минуте третьего периода он устроил очередную комичную ситуацию и бросил клюшку под ноги выходившему один на один Мэтту Дюшену. Последний получил право на буллит - первый в истории Матчей звезд, - но не смог переиграть Хенрика Лундквиста. Счет в игре россиянин открыл после наброса на пятачок с острого угла от левого борта, когда шайба срезалась мимо Марка-Андре Флери от Дункана Кейта.

ИСТОРИЯ, ПРИНИМАЙ ОВЕЧКИНА! // "Спорт-Экспресс"

Слава МАЛАМУД из Роли

Перед началом игры в подтрибунных помещениях арены кипела бурная, хотя и противоречивая жизнь. Буквально в двух метрах друг от друга спортивные журналисты заряжались бесплатными харчами (национальное блюдо каролинцев - половина борова, зажаренная на открытом огне и заедаемая другой половиной борова), а игроки "Команды Лидстрема" играли друг с дружкой в футбол. Мастерство североамериканских ребят, особенно громилы Уэбера и простоватого Кессела, которого я в предыдущей статье обозвал "валенком", честно говоря, удивило. Но несомненно лучшим футболистом среди них был все-таки швейцарец Хиллер - вратарская реакция вкупе с европейским воспитанием дали результаты.

Самым удивительным было то, что "Команда Стаала" футболом не развлекалась. Видимо, Овечкин не нашел достаточно единомышленников, а одному мячик пинать было скучно. Александр же, как мы знаем, - яростный враг всяческого рода скуки. Это в регулярном сезоне Овечкин напускает суровости, а на журналистские вопросы через раз отвечает: "Это игровой момент", а в Матчах звезд он ставит себе задачу развеселить всех по самое не могу. Ну и самому оттянуться, конечно же.

Выдумки и выкрутасы Овечкина, если нам всем повезет, со временем станут не меньшей традицией Матчей звезд, чем конкурс на самый разухабистый щелчок. Во всяком случае, если до его появления звездные тусовки могли быть веселыми - иногда, в какой-нибудь умеренной степени, то теперь от них ждут запатентованного овечкинского сумасшествия как главного блюда. И Овечкин, пусть он будет здоров, не подводит.

Все помнят, что было два года назад в Монреале. Про комедийный дуэт Ови - Малкин и напоминать нечего, но и моментик, когда Александр загляделся на девушек-болельщиц во время матча и его реакцию поймала телекамера, был не менее колоритным. Шоу продолжается - в этом году ужимки российской звезды и качественно, и количественно сравнились с монреальским эталоном. Причем не только в первые дни звездного уик-энда (фотографирование Кессела и ломка клюшек в конкурсах пошли, конечно же, на ура), но и в самой игре.

СТААЛИНИСТЫ ПРОТИВ ЛИДСТРЕМАЛОВ

"Летс-гоу, Стаал!" - кричали каролинцы, ставшие поклонниками команды-однодневки. И их послушались - и "Стаал", и Стаал. Команда атаковала с первых секунд, а человек почти сразу же вышел один на один, но не сумел забить. С ним это потом будет случаться часто. Однако уже вторая смена принесла "хозяевам" гол стараниями звена Овечкин - Даниэль Седин - Кеслер. Россиянин набрасывал шайбу на пятачок с левого фланга Седину, но она срикошетила от защитника "Команды Лидстрема" Дункана Кейта и влетела в ворота.

От дальнейшего описания "рисунка игры" я, пожалуй, воздержусь, потому что чисто хоккейная суть этого матча была практически нулевой. Как и полагается Матчу звезд. "Стаалинисты" забросили четыре шайбы в первые шесть минут, "лидстремалы" потом в течение шести же минут сравняли, и понеслась телега по кочкам тем же маршрутом - два гола тех, три гола этих. Защита стояла, вратари мучились, форварды разыгрывали многоходовки с переменным успехом - все стандартно. Даже три-четыре потери шайбы Овечкиным, две из которых завершились голами соперника, не выбились из общей картины.

Давайте я вам лучше расскажу про то, что было в этой игре самым веселым, а закончу в качестве десерта Овечкиным и его торжественным вступлением в ряды бодхисатв. То есть, простите, в историю. В историю вступил Александр. Это немаловажный момент.

САМОЕ СМЕШНОЕ

Вот перечень того, что позабавило вашего корреспондента в ходе этого не вполне хоккейного матча.

Пьяные талисманы. Бар за ложей прессы был открыт для всех желающих, и некоторые из плюшевых затейников клубов НХЛ воспользовались своим гражданским правом. Лучше всех заложил за свой мягкий воротник толстый тигр Саблезуб - талисман "Баффало". Впрочем, отличить пьяного талисмана от талисмана трезвого - задача нелегкая, а Саблезуб, похоже, и по жизни в плане культурного отдыха - тот еще котяра.

Микрофон, выпавший из штанов Кеслера. Телекомпания Versus упрятала в потайные места нескольких игроков аудиооборудование, чтобы подслушать, какие вдумчивые советы и веселые комментарии они будут давать партнерам. Микрофон Кеслера к третьему периоду был, видимо, отторгнут организмом хоккеиста и вывалился прямо из-под формы, болтаясь на длинном проводе. Провод прошмыгнул мимо Овечкина, опутал Грина, а потом намотался на клюшку Дюшена, который наверняка решил, что это еще одна проказа россиянина. Дюшен еще не знал, что Овечкин успеет по-настоящему напроказничать именно против него.

Дружные попытки сделать приятное Стаалу и фанатам. Среди подносчиков снарядов капитану самым активным был Овечкин, который несколько раз наплевал на голевые моменты, чтобы создать Стаалу гол. Беднягу это, видимо, смущало, и забил он в итоге после выхода один на один - когда рядом не было чересчур услужливых партнеров.

Голы-красавцы Тейвза и Копитара. Словенец разыграл вкуснейшую многоходовку с Эрикссоном, а канадец забил после впечатляющего прохода к воротам спиной вперед.

Комиксоидные герои. НХЛ приурочила к матчу звезд выпуск мини-серии комиксов с тридцатью супергероями - по одному на каждый клуб. Герои получились вполне стандартными - кто с крыльями, кто с базукой вместо прямой кишки, кто с лазерным взглядом, ультразвуковым голосом и инфракрасными запонками. Во втором перерыве эти ребята собрались на табло, чтобы спасти мир от кого-то очень злого, похожего на располневшего тевтонского рыцаря. В чем там заключался смысл, я не понял, но все кончилось тем, что супергерой Ураган превратил нижнюю часть своего тела в унитазный водоворот и всех таким образом зачем-то спас.

"Фле-е-е-е-е-ри-и-и! You suck!" Не самый цензурный клич фанатов "Каролины" в первом периоде, когда питтсбургский голкипер пустил четыре шайбы с девяти бросков. Флери обиделся и вытащил убойные броски Стаала и Скиннера. И не было местным фанатам счастья.

ВСТУПЛЕНИЕ ОВЕЧКИНА В ИСТОРИЮ

В третьем периоде при счете 7:7 Овечкин принимал участие в атаке "стаалинистов". Кеслер слегка замешкался у синей линии, и Александр, чтобы не попасть в офсайд, лег на лед и въехал в зону на животе. Трюк сработал, но оголил тылы команды, и несколько мгновений спустя Дюшен уже летел на всех парах к воротам Лундквиста. Сзади, явно не успевая, бежал Овечкин. Поняв, что Дюшена ему не догнать, Александр вспомнил национальный вид спорта России (а это, если вы не знаете, - не футбол, а городки) и метнул клюшкой в ноги Дюшена.

Так состоялся первый в истории Матчей звезд буллит. Просто удалиться (что тоже большая редкость) Александру, видимо, было скучно. Трибуны посходили с ума от обожания. Овечкин снова не подкачал. Невольно даже задумываешься над тем, что он может сделать в следующем году, чтобы оправдать ожидания. Забить гол головой? Или ягодицами в стиле любимого нами ХК "Метеор"? Думаю, что Александру действительно придется поштудировать мультик "Шайбу! Шайбу!" на предмет свежих идей. Хотя с него самого можно мультсериал срисовывать.

Буллит, кстати, Дюшен не забил - Лундквист вытащил шайбу в шпагате. Но разве это кого-нибудь уже интересовало?

Кстати, лучшим игроком матча признали Патрика Шарпа из "Чикаго". Мне показалось, что голосовавшие сдали свои бюллетени в начале первого периода (когда Шарп и заработал свое третье очко) и пошли отдыхать с талисманами. А так смогли бы заметить Эрикссона, Лидстрема или Уэбера. Или хотя бы Томаса, которому официально записали победу в третьем Матче звезд подряд (тоже, между прочим, исторический момент). Но это ладно. Все равно воспоминания об этом матче всех без исключения фанатов начнутся и закончатся Овечкиным. Иначе в Матчах звезд уже просто нельзя.


- Мы как-то очень быстро четыре шайбы забили, - вспомнил Овечкин начало матча в интервью "Спорт-Экспрессу" - Сразу подумал: "А, ну так это легко будет". А потом - вы сами видели.

- Какие сейчас впечатления?
- Все прошло замечательно! Атмосфера была хорошая. Только у меня было мало игрового времени. Около 15 минут сыграл, а хотел-то 30.

- Вы зачем клюшку-то Дюшену в ноги бросили?
- Чтобы смешно было. К тому же в Матче звезд никогда раньше не было буллитов, и вот - я вошел в историю.

- Вы так и подумали про себя: "Давай-ка войду в историю"?
- Я подумал: "А почему бы и нет?" Это смешно, болельщикам понравилось. Хороший момент Матча звезд.

- А удалиться под конец не захотелось?
- Нет, это ни к чему. Хотел кого-нибудь в бортик ударить, да не получилось.

- Показалось, что вы больше пытались играть на партнеров, чем забивать самому. Стаалу, например, старались помочь гол забить.
- Да, мне хотелось, чтобы он своих порадовал. То же самое было, когда Ковальчук играл в Атланте, и все работали на него, а он не забил. Хорошо хоть Стаалу это удалось.

- Новый формат вам понравился больше, чем "Восток" против "Запада"?
- Да, веселый формат. Думаю, в следующий раз будет еще веселее.

- А капитанам не позавидовали? Самому не хотелось заправлять драфтом?
- Нет, на самом деле это тяжелая задача.

- То есть не выставляете кандидатуру "Команды Овечкина" на Матч звезд-2012 в Оттаве?
- Да ну, попасть бы еще туда! А с такой игрой-то...

- Из всех Матчей звезд какой был для вас лучшим?
- Первое место, конечно, у Монреаля-2009.

- Из-за Малкина, очков и шляпы?
- Нет, из-за всего - атмосферы, города, ажиотажа. Много русских было.

- Дадонова команда попросила привезти 30 футболок. Вам тоже дали заказ?
- Мы с Грином накупили всем бейсболок. Я так всегда делаю.

- Собирать автографы - тоже ваша традиция?
- Да. Свитер я повешу дома. А еще мне на крагах вся команда расписалась.

- Сейчас веселье закончится, и вам снова надо готовить себя к борьбе в чемпионате. А сезон пока не оправдывает ожиданий...
- Об ожиданиях мы в конце сезона поговорим. Я не согласен пока с тем, что он не удается. Мы в зоне плей-офф, боремся. А все остальное решится в кубковых матчах.

- Скоро Матч звезд КХЛ. Будете за ним следить?
- У меня не будет такой возможности. Просыпаться среди ночи ради этого не стану. Но потом посмотрю лучшие моменты в интернете.

- Вчера боссы Лиги Бэттмен и Дэйли сказали, что решение по поводу поездки клубов НХЛ в Россию пока не принято. Хотите прямо сейчас пролоббировать матч "Вашингтона" в Москве?
- Я - за! Двумя руками. Для наших болельщиков, для моей семьи и моих друзей это будет просто супер. Такого события, как матч открытия НХЛ, в России еще не было. Это был бы большой праздник.

- Бэттмена пугает вариант с отсылкой "Рейнджерс" в Сибирь. Говорит, что туда слишком далеко лететь.
- Да ну, а здесь разве легче? Когда летишь в Лос-Анджелес шесть часов... Я думаю, что все в итоге решится положительно. А наша задача будет хорошо сыграть.

- "Каролина" жаловалась, что игроки СКА отнеслись к товарищескому матчу слишком серьезно и пытались травмировать звезд "Ураганов". А как отнесся бы к такому матчу "Вашингтон"?
- Я бы не хотел сейчас об этом говорить. Сначала надо туда поехать, а потом можно будет задавать подобные вопросы.


НХЛ. Звездный уик-энд. КОНКУРСЫ. 29 января. 

"Лидстрем-тим"
Вратари : Тим Томас ("Бостон"), Марк-Андре Флери ("Питтсбург"), Йонас Хиллер ("Анахайм").
Защитники : Дункан Кейт ("Чикаго"), Ши Уэбер ("Нэшвилл"), Дастин Бафлин ("Атланта"), Кейт Яндл ("Финикс"), Брент Бернс ("Миннесота").
Нападающие : Патрик Кейн ("Чикаго"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Даниэль Бриер ("Филадельфия"), Мартен Сан-Луи ("Тампа-Бэй"), Хенрик Седин ("Ванкувер"), Джонатан Тэйвз ("Чикаго"), Брэд Ричардс ("Даллас"), Мартин Гавлат ("Миннесота"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Мэтт Дюшен ("Колорадо"), Луи Эрикссон ("Даллас"), Фил Кессел ("Торонто").
Новички : Евгений Дадонов ("Флорида"), Оливер Экман-Ларссон ("Финикс"), Кэм Фаулер ("Анахайм"), Кевин Шаттенкирк ("Колорадо"), Тэйлор Холл ("Эдмонтон"), Дерек Степан ("Рейнджерс").
Тренеры : Питер Лавиолетт ("Филадельфия"), Ален Виньо ("Ванкувер").

"Стаал-тим"
Вратари : Кэм Уорд ("Каролина"), Кэри Прайс ("Монреаль"), Хенрик Лундквист ("Рейнджерс").
Защитники : Эрик Карлссон ("Оттава"), Здено Хара ("Бостон"), Крис Летанг ("Питтсбург"), Дэн Бойл ("Сан-Хосе"), Марк Стаал ("Рейнджерс"), Майк Грин ("Вашингтон").
Нападающие : Пол Штястны ("Колорадо"), Дэвид Бэкс ("Сент-Луис"), Патрик Элиаш ("Нью-Джерси"), Кори Перри ("Анахайм"), Клод Жиру ("Филадельфия"), Патрик Шарп ("Чикаго"), Джефф Скиннер ("Каролина"), Рик Нэш ("Коламбус"), Даниэль Седин ("Ванкувер"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Райан Кеслер ("Ванкувер").
Новички : Логан Кутюр ("Сан-Хосе"), Тайлер Эннис ("Баффало"), Майкл Грабнер ("Айлендерс"), Джейми Макбэйн ("Каролина"), Тайлер Сегин ("Бостон"), Пи. Кей. Саббэн ("Монреаль").
Тренеры : Джоэль Кенневилль ("Чикаго"), Майк Хэвилэнд ("Чикаго").

1. Самый быстрый конькобежец
"Стаал-тим": Летанг (спиной вперед - 16,132), Грабнер (14,061), Уорд (18,895), Кеслер (14,786), Грин (15,2), Марк Стаал (15,1).
"Лидстрем-тим": Кейт (спиной вперед - 16,167), Холл (14,621), Тим Томас (19), Сан-Луи (14,763), Стэмкос (14,731), Дюшен (14,779).
Финальный раунд : Грабнер (14, 238) - Холл (14, 715).
Победитель - Грабнер. Счет после первого конкурса: 5 - 3 в пользу команды Стаала.

2. Самый эффектный буллит
"Стаал-тим": Саббэн (21,3% голосов), Перри (12,2%), Овечкин (38,5%)
"Лидстрем-тим": Дадонов (2,1%), Копитар (12,5%), Эрикссон (13,4%).
Победитель - Овечкин. Счет после второго конкурса: 12 - 4 в пользу команды Стаала.

3. На точность броска
"Стаал-тим": Кеслер (9,6 сек.), Кутюр (12,3), Шарп (-),Нэш (17,9), Э. Стаал (-), Д. Седин (7,3).
"Лидстрем-тим": Ричардс (-), Степан (-),Тэйвз (8,8), Кессел (-), Кейн (8,7), Гавлат (-).
Победитель - Д. Седин. Счет после третьего конкурса: 18 - 6 в пользу команды Стаала.

4. Эстафета мастерства
"Стаал-тим": Хара (бросок в одно касание от синей линии), Э. Стаал (бросок в одно касание со средней дистанции от борта), Д. Седин (бросок в одно касание из угла площадки), Карлссон (пас в одно касание), Бойл (пас в маленькие ворота), Эннис (катание), Штястны (контроль шайбы), Перри (броски по мишеням) - 2,18.
"Лидстрем-тим": Лидстрем (бросок в одно касание от синей линии), Ричардс - (бросок в одно касание со средней дистанции от борта), Эрикссон (бросок в одно касание из угла площадки), Экман-Ларссон (пас в одно касание), Х. Седин (пас в маленькие ворота), Сан-Луи (катание), Дюшен (контроль шайбы), Тэйвз (броски по мишеням) - 2,09.
"Стаал-тим": Летанг (бросок в одно касание от синей линии), Грин (бросок в одно касание со средней дистанции от борта), Жиру (бросок в одно касание из угла площадки), Элиаш (пас в одно касание), Макбэйн (пас в маленькие ворота), Бэкс (катание), М. Стаал (контроль шайбы), Скиннер (броски по мишеням) - 2,34.
"Лидстрем-тим": Уэбер (бросок в одно касание от синей линии), Бафлин (бросок в одно касание со средней дистанции от борта), Кессел (бросок в одно касание из угла площадки), Гавлат (пас в одно касание), Кейн (пас в маленькие ворота), Яндл (катание), Шаттенкирк (контроль шайбы), Бриер (броски по мишеням) - 2,33.
Победитель - "Лидстрем-тим" (2:09). Счет после четвертого конкурса: 21 - 11 в пользу команды Стаала.

5. Самый сильный бросок
"Стаал-тим": Бэкс (96,9 миль в час), Сегин (97,1), Шарп (94,6), Хара (103,7), Нэш (91,4), Овечкин (98,2).
"Лидстрем-тим": Бернс (98,4), Фаулер (93,8), Копитар (94,5), Уэбер (104,8), Бафлин (102,4), Стэмкос (101,9).
Финал : Хара (105,9) - Уэбер (104,8).
Победитель - Хара (105,9 - новый рекорд). Счет после пятого конкурса: 25 - 15 в пользу команды Стаала.

6. Буллиты на выбывание
Первый раунд, голы:
"Стаал-тим": Саббэн, Перри, Нэш, Кутюр, Карлссон, Э. Стаал.
"Лидстрем-тим": Бафлин, Бриер, Сан-Луи, Кейн, Шаттенкирк, Гавлат.

Второй раунд:
"Стаал-тим", голы: Перри.
"Лидстрем-тим", голы: Сан-Луи.

Третий раунд, голы:
"Стаал-тим": Перри.

Победитель - Перри (3 из 3).

Итоговый счет: 33 - 22 в пользу команды Стаала.

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
30 января

Голы - 1:
А.Овечкин - 1

Передачи - 1:
А.Овечкин - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ



 

Rambler's Top100


Реклама в Интернет