СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
11 марта 2011 года. 
Ковальчук отличился в Атланте, «Дэвилз» справились с «Трэшерс». 

«Спорт-Экспресс». «Атланта» - «Нью Джерси» 2:3 ОТ

Наталия ШМЕЛЕВА из Атланты

День, в который Илья Ковальчук со товарищи пожаловал в свою родную Атланту, выдался богатым на события. Местные фанаты обсуждали трагические новости из Японии, кончину самого старого и преданного болельщика "Трэшерз", а также скандальный конфликт НХЛ со своим канадским спонсором "Эйр Кэнэда" из-за отказа дисквалифицировать бостонского защитника Здена Хару за нанесение тяжелой травмы монреальскому игроку.

Среди всего этого океана событий приезд россиянина в альма-матер не выглядел столь сенсационным, как почти год назад. Более того, появление другого экс-атлантского знойного мужчины "Дэвилз" - второго вратаря Юхана Хедберга, который с Ковальчуком много лет выступал за "Трэшерз", тоже было отмечено вниманием со стороны его бывших джорджийских обожательниц. Во всяком случае, швед раздал около входа в арену не меньше автографов, чем россиянин.

А вот ненависть к "предателю" Кови уже сменилась относительным равнодушием. По сравнению с первым возвращением Ильи в Атланту на этот раз уже никто не выкрикивал лозунгов о посредственном уровне игры россиянина. Разве что каждое касание им шайбы сопровождалось недовольным "бу-у-у".

Впрочем, придраться к игре Ковальчука в этот вечер было трудно. Наблюдавший за матчем из ложи прессы генеральный менеджер национальной сборной Швеции Юхан Гарпенлов, который, кстати, завершал свою энхаэловскую карьеру в "Трэшерз", при каждом броске россиянина одобрительно качал головой. И постоянно что-то восхищенно говорил своему спутнику, тренеру шведов Перу Мортсу. По мимике Гарпенлова, в свое время пошумевшего в НХЛ в ударной тройке "Сан-Хосе" девяностых с Сергеем Макаровым и Игорем Ларионовым, казалось, что Ковальчук его впечатляет гораздо больше, чем все шведские игроки, которые присутствовали в тот вечер на льду.

По сути, Ковальчук и сделал результат. Его связке с Зэйджаком, почти не уходившей со льда, хозяева так и не нашли противоядия. Решающая атака дуэта состоялась уже в овертайме, когда гости, к разочарованию полупустых трибун, реализовали большинство и продолжили свою удивительную гонку за путевкой в плей-офф.

ПОЛИТЬ ЦВЕТЫ КОВАЛЬЧУК НЕ УСПЕЛ

Если честно, то раздевалка "Нью-Джерси" - словно из мира уголовников: у большинства игроков этой команды татуировки. Даже у видавшего виды Мартина Бродера вдоль позвоночника выписаны три загадочные восточные буквы, смысл которых не ясен никому из окружающих. Тех же, кто в команде сравнительно недавно, можно легко отличить по "чистым" телам. Скажем, у Ковальчука татуировки нет даже там, где она есть у Овечкина и Лекавалье. Впрочем, нашему нападающему в "Нью-Джерси" сидеть еще очень долго, так что выколоть, к примеру, профиль Ламорелло на левой груди и профиль Быкова - на правой он еще успеет.

Но сначала слово взял Бродер. "Конечно, мы еще далеки от зоны плей-офф, но уверенности в том, что сможем туда попасть, у нас прибавилось. Особенно после того, как узнали о поражении "Каролины" - одного из наших соперников. Мы будем идти шаг за шагом и надеемся, что все получится", - уверил всех легендарный вратарь - и отправился в душ.

Тем временем уже одевшийся Ковальчук вышел к журналистам на блиц-интервью. Времени после игры у приезжающей команды всегда мало, а россиянину еще надо было переобниматься с доброй половиной обслуживающего персонала арены и поговорить со своими приятелями из "Трэшерз". Поэтому интервью получилось предельно сжатым.

- Ничего особенного не случилось - меня в каждом городе освистывают, - сразу задал тон разговору лидер "Дьяволов". - Возвращение в Атланту для меня больше не является чем-то из ряда вон выходящим, не то что в прошлом году. Конечно, болельщики меня помнят, но теперь у них в команде очень много новых парней, и им стоит сосредоточиться на них.

- Когда вы забили, зрители недовольно кричали вам "бу-у-у-у". Для вас это что-то значит?
- Почти в каждом городе, где мы играем, мне так кричат. Для меня это не имеет значения.

- Кажется, в этот раз болельщики были гораздо пассивнее - если сравнивать с вашими предыдущими двумя визитами в Атланту?
- Видимо, они уже подустали от меня. Быть может, когда в следующий раз приеду в Атланту, они и овацию мне устроят.

- Что думаете о возможном переезде "Трэшерз" в Виннипег?
- Почти ничего. Если билеты будут продаваться, команда выживет. Вряд ли игроки хотят переезда, ведь здесь отличный город. Когда несколько лет назад мы с "Атлантой" попали в плей-офф, у нас на каждой игре были аншлаги, весь город гудел. Так что все зависит от результата.

- Луна в последние дни приблизилась к Земле максимально близко. Говорят, это время катаклизмов и катастроф. То, как играет "Нью-Джерси" после провального старта (лишь 9 побед в 33 играх), - тоже своего рода катаклизм?
- Это вам судить. Мы же мыслим более простыми категориями - нам просто надо выигрывать.

- Знаете, сколько очков после сегодняшней победы осталось набрать "Нью-Джерси", чтобы обойти "Атланту" в турнирной таблице?
- Мы преследуем прежде всего "Рейнджерс" и "Каролину". Слышал, что "Каролина" только что проиграла. А до "Трэшерз" мне дела нет.

- Но вы хотя бы полить цветы в своем атлантском доме успели?
- Заехать домой не было времени.

Результаты матчей

11 марта. «Вашингтон» - «Каролина» 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Овечкин (41 мин), Хендрикс (48) — Рууту (40). Броски: 26-41. Вратари: Холтби — Уорд. Большинство: 2(0) — 5(0). . . Несмотря на преимущество «Хёрракейнс» в бросках по воротам в третьем периоде 16-7, обе шайбы забросили «Кэпиталз», выигравшие седьмой матч кряду. . . Александр Овечкин (Ваш) забил 28-й гол в сезоне. 

11 марта. «НЙ Айлендерс» - «Бостон» 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Голы: Моуслон (40), Грабнер (42), Хиллен (46), Паренто (60) — Хортон (17), Чара (34). Броски: 41-28. Вратари: Монтойя — Томас. Большинство: 3(1) — 4(1). . . Уступая две шайбы, «Айлендерс» отыграли один гол за две секунды до второго перерыва, полностью переломив ход матча в заключительной трети. 

11 марта. «Колумбус» - «Лос Анжелес» 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
Голы: Апшэлл (12 мин), Брассард (52) — Копитар (9, 16, 32). Уиллиамс (59). Броски: 34-22. Вратари: Мэйсон — Берниер. Большинство: 3(0) — 5(1). . . Словенский форвард «Кингз» Анзе Копитар сделал «хет-трик», доведя количество свои очков в последних 14 матчах до 19 (8+11). Также три балла в этом поединке у гостей набрал Джэйсон Уиллиамс (1+2). 

11 марта. «Детройт» - «Эдмонтон» 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Лидстрем (60 мин), Дацюк (65) — Джонс (7). Броски: 44-27. Вратари: Хоуард — Дубник. Большинство: 6(0) — 2(0). . . Зарегистрировав результативную передачи при голе Никласа Лидстрёма за 25 секунд до конца основного времени, Павел Дацюк поставил точку в поединке за 42 секунды до конца овертайма. 

11 марта. «Тампа Бэй» - «Оттава» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Ст.Луис (43 мин) — Спецца (11 мин), Батлер (21). Броски: 35-22. Вратари: Ролсон — МакИлхинни. Большинство: 5(1) — 6(1). . . Одну результативную передачу у «Сенаторс», выигравших третий матч подряд с одинаковым счетом 2:1, сделал Сергей Гончар. 

11 марта. «Атланта» - «Нью Джерси» 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Уиллер (31 мин), Бафлин (45) — Заяйк (33, 65), Ковальчук (48). Броски: 26-30. Вратари: Павелец — Бродур. Большинство: 4(1) — 6(1). . . За 42 секунды до завершения овертайма Трэвис Зайяк забросил свою вторую шайбу в матче, принеся «Дэвилз» вторую победу над «Трэшерс» в сеоне, +2-1-0. . . Два очка у гостей набрал Илья Ковальчук (1+1). 

11 марта. «Даллас» - «Миннесота» 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
Голы: Бенн (13 мин), Дэйли (36), Уанделл (38), Рибейро (38). Броски: 31-14. Вратари: Лехтонен — Теодор. Большинство: 4(0) — 3(0). . . Голкиперу хозяев Кари Лехтонену потребовалось парировать всего 14 бросков для первого «шат-аута» в составе «Старс» за полтора-сезона. . . .»Уайлд» потерпели второе поражение подряд с «сухим» счетом. 

11 марта. «Колорадо» - «Анахеем» 2:6 (1:0, 1:4, 0:2)
Голы: О`Райлли (20 мин), Джонс (25) — Койву (21), Гетцлаф (24), Перри (26), Секстон (31), Райн (50), Уинчестер (53). Броски: 26-33. Вратари: Эллиотт — Эллис. Большинство: 4(0) — 4(1). . . Лучшим у гостей стал Райн Гетцалф, забросивший одну шайбу и отдавший две точные передачи. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
11 марта

Голы - 3:
А.Овечкин (Ваш) - 1
П.Дацюк (Дет) - 1
И.Ковальчук (НД) - 1

Передачи - 3:
С.Гончар (Отт) - 1
И.Ковальчук (НД) - 1
П.Дацюк (Дет) - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ

031111_1. Вашингтон - Каролина. Гол Овечкина (avi, 3.84 mB)

031111_2. Детройт - Эдмонтон. Гол Дацюка (avi, 7.21 mB)

031111_3. Атланта - НД. Гол Ковальчука (avi, 1.57 mB)

Rambler's Top100


Реклама в Интернет