СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
16 марта 2011 года. 
Овечкин показал Детройту "адский бросок", но победа осталась за "Рэд Уинз". 

"Спорт-Экспресс"

"Вашингтон", одержавший девять побед подряд и вплотную подобравшийся к лидеру Восточной конференции "Филадельфии", вчера пожаловал в гости к "Детройту", идущему также вторым на "Западе". Кроме этого, детройтские журналисты вовсю предвкушали дуэль Овечкина и Дацюка, припомнив дружбу российских форвардов еще со времен выступлений за "Динамо".

"Всегда интересно, когда целый год не видишь человека и вдруг приезжаешь в его город. Болельщикам интересны такие противостояния. Что касается Дацюка, то я могу зайти в интернет и посмотреть его голы. Знаю, что у него отличная техника, он один из лучших игроков в лиге, за которым всегда интересно смотреть", - сказал Овечкин в интервью Detroit News.

В середине первого периода счет открыли хозяева, у которых мощным броском со средней дистанции отметился Зеттерберг, но "Вашингтон" ответил моментально. Через полминуты защитник Карлсон восстановил равновесие, едва не порвав сетку за спиной голкипера "Красных Крыльев" Ховарда.

Чуть позже финский джокер "Ред Уингз" Филппула снова вывел подопечных Бэбкока вперед, и после этого за дело взялся Овечкин. Получив шайбу от Семина на своей синей линии, капитан "Вашингтона" как следует разогнался в средней зоне и бросил из-под защитника, сделав счет 2:2. "Это был адский бросок. Овечкин продемонстрировал, что он отменно им владеет", - сказал вратарь "Детройта" Джимми Ховард.

А вот решающий гол получился несколько курьезным. Голкипер "Вашингтона" Нойвирт откровенно проспал неопасный бросок Зеттерберга с неудобной руки в ближний угол, шайба срикошетила в ворота от маски и ловушки вратаря, и отыграться в третий раз "Столичные" уже не смогли, хотя Семин мощнейшим дальним выстрелом сотряс перекладину ворот хозяев за несколько секунд до конца.

Для Зеттерберга этот дубль стал настоящим подарком: в предыдущих 26 матчах швед забросил лишь две шайбы. "Я уже стал задаваться вопросом, не проклял ли кто мои клюшки или, может быть, мне доставили дефектную партию. Когда находишься на спаде, такие мысли всегда лезут в голову", - сказал Зеттерберг в интервью официальному сайту лиги.

"Я вот все думаю, что если бы Семин сегодня играл острее, то он забил бы тот гол на последних секундах. Да, это была неудача, но попасть в перекладину в самой концовке... Иногда такое бывает", - заявил наставник "Кэпиталз" Брюс Будро.

Что касается Овечкина, то за ним плотно присматривали лучшие оборонительные силы "Красных Крыльев" в лице Лидстрема и Стюарта, что не помешало россиянину нанести 7 бросков. А болельщики "Ред Уингз" встретили восьмой номер "Вашингтона" громким свистом. "Я не слышал никакой обструкции. Мы играем здесь всего один раз за сезон, и, наверное, люди просто разволновались, увидев меня. Это нормально", - сказал Овечкин, на счету которого 19 очков (8 голов, 11 передач) в последних 15 матчах.

Максим ЗАМЯТИН 

Результаты матчей

16 марта. «Детройт» - «Вашингтон» 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
Голы: Зеттерберг (13 мин, 50), Филппула (15) — Карлсон (13), Овечкин (26). Броски: 35-28. Вратари: Хоуард — Нойверт. Большинство: 2(1) — 4(0). . . Александр Овечкин (Ваш) забросил 29-ю шайбу в сезоне, Александр Семин (Ваш) и Павел Дацюк (Дет) сделали по одной результативной передаче каждый. . . Генрик Зеттерберг (Дет), оформивший дубль, прервал голевую «засуху» из 9 матчей. 

16 марта. «Каролина» - «Торонто» 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Голы: ЛаРоуз (13 мин) — Фануф (20 мин, 31), Бозак (32). Броски: 37-19. Вратари: Уорд — Раймер. Большинство: 5(1) — 3(2). . . Капитан «Лифз» Дион Фануф заслуженно стал первой «звездой» поединка после двух заброшенных шайб и одной передачи. Вторым, с 36 парированными бросками, оказался голкипер гостей Джэймс Раймер. 

16 марта. «Анахеем» - «Ст.Луис» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Блэйк (32 мин, 42) — Ойстрик (30). Броски: 24-31. Вратари: Эмери — Галак. Большинство: 3(0) — 2(1). . . Отразив 30 бросков из 31-го, Рэй Эмери одержал первую победу в воротах «Дакс» и первую в НХЛ с 1 февраля 2010 года. . . Обе шайбы у хозяев забросил 37-летний Джэйсон Блэйк. . . «Блюз» +1-4-0 в последних пяти выездных поединках. 

16 марта. «Ванкувер» - «Колорадо» 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)
Голы: Лапьерр (27 мин), Бурровс (50), Г.Седин (52, 59) — Э.Джонсон (12), Дюшэйн (13). Броски: 39-29. Вратари: Шнайдер — Эллиотт. Большинство: 1(0) — 1(1). . . Благодаря трем безответным шайбам в заключительном периоде, «Кэнакс» одержали седьмую победу подряд и официально забронировали за собой место в плэй-офф. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
16 марта

Голы - 3:
А.Овечкин (Ваш) - 1

Передачи - 8:
П.Дацюк (Дет) - 1
А.Семин (Ваш) - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ

031611_1. Детройт - Вашингтон. Гол Овечкина (avi, 2.77 mB)

Rambler's Top100


Реклама в Интернет