СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
27 марта 2011 года. 
Ковалев продлил победную серию «Пингвинз» в сериях буллитов. 

«Советский Спорт». Межерицкий О.

«Питтсбург» - «Флорида» 2:1 Б. Кто бы мог подумать, что «Питтсбург» без Малкина и Кросби будет претендовать на первое место в Восточной конференции?! Но это так. Четвертую победу подряд «пингвины» одержали благодаря форварду Алексею Ковалеву, с которым после матча встретился корреспондент «Советского спорта».

«Питтсбург» – странный коллектив. Все лидеры сломаны, но команда лезет вверх по таблице, как альпинист. «Пингвинам» нужно смять «Флориду». Тем более что «Филадельфия» проиграла «Бостону». Но «Питтсбург» играет апатично, без интереса. Только 8 бросков по воротам Вокоуна к середине матча.

Зато страж ворот «Пингвинз» Марк-Андре Флери крутится как белка в колесе. Он снова доказал, что является одним из лучших вратарей лиги. 37 сейвов и два отраженных броска в серии буллитов. «Лучший игрок команды, – сказал о голкипере главный тренер Дэн Байлсма. – Я думаю, Флери достоин номинации на титул MVP в этом сезоне».

Вряд ли Флери возьмет «Харт Трофи». Но самым ценным игроком чемпионата в «Питтсбурге» его признали официально после голосования одноклубников. Перед матчем Марку-Андре даже вручили спецприз. И конечно, он стал первой звездой встречи.

Вторая звезда – Алексей Ковалев, который на 38-й минуте был в окружении двух защитников, но не глядя сумел отдать изумительный голевой пас Лавджою. Также АК-27 реализовал буллит. Их он стабильно забивает благодаря своей шикарной технике.

– Вы заранее знаете, как будете пробивать буллит? – спросил ваш корреспондент у Ковалева в раздевалке.
– Я смотрю, как далеко голкипер выкатывается из ворот. Ждешь его первое движение, а потом делаешь финт. Это работает не со всеми. Но иногда помнишь, как играет голкипер, – тогда делаешь, что запланировал.

– «Флорида» поступила хитро, сменив Вокоуна и выставив на буллиты Клемменсена. Это вас не смутило?
– Я этого вратаря не знал. Но видел, как он сыграл против Летанга, и у меня сразу родилась идея.

– А как получился ваш изумительный пас за спину?
– Я знаю движения Лавджоя. И видел, что он двигался ко мне. С опытом ты свободно читаешь игру. Все, что мне было надо, – это откинуть шайбу на свободное место.

– У «Питтсбурга» полно травм, но команда претендует на лидерство в конференции!
– Мы всегда боремся до конца. Но хотелось бы забивать и выигрывать в основное время, а не постоянно по буллитам. Так играть в плей-офф будет тяжело, это изматывает. С ума сойдешь от бесконечных овертаймов. Поэтому нужно искать концентрацию и забивать голы пораньше.

– Следующий матч – с «Филадельфией» за лидерство на Востоке. Это будет как плей-офф?
– У нас сейчас каждая игра, как плей-офф. Все бьются за то, чтобы получить преимущество домашнего льда. А мы хотим проверить, сможем ли достать «летчиков» и занять первое место. Это даст нам лишнюю уверенность. 

Результаты матчей

27 марта. «Питтсбург» - «Флорида» 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Лоувджой (38 мин) — Картер (36). Броски: 28-38. Вратари: Флери — Вокоун, Клемменсен. Большинство: 3(0) — 2(0). . . Сделав результативную передачу в основное время, Алексей Ковалев принёс «Пингвинз» победу в серии буллитов. . . Основной голкипер «Пэнтерс» Томаш Вокоун не смог доиграть поединок до конца из-за проблем со спиной. 

27 марта. «Филадельфия» - «Бостон» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Верстиг (5 мин) — Хортон (28), Марчанд (57). Броски: 28-36. Вратари: Буше — Томас. Большинство: 1(0) — 3(2). . . Пара реализованных численных преимуществ, включая гол Брэда Марчанда за 3:43 до конца третьего периода, принесли «Брюинз» третью победу над «Флайерс» в сезоне, +3-0-1. 

27 марта. «Атланта» - «Оттава» 5:4 Б (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)
Голы: Уилер (5 мин), Литтл (31), Макуэлл (31), Стюарт (43) — Сватос (6, 55), нил (34), Кондра (48). Броски: 47-28. Вратари: Мэйсон — Андресон. Большинство: 4(0) — 1(0). . . Сильнейших выявился в четвертом раунде буллитов, после того броска нападающего «Трэшерс» Эндрю Ладда. . . Николай Антропов добавил на личный счет голевую передачу. 

27 марта. «Колумбус» - «Ванкувер» 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)
Голы: Умбергер (52 мин) — Эрхофф (8). Г.Седин (44), Хиггинс (50, 58). Броски: 40-24. Вратари: Гарон — Шнайдер. Большинство: 5(0) — 4(2). . . Второй голкипер «Кэнакс» Кори Шнайдер одержал свою шестую победу кряду, улучшив показатели в чемпионате до +15-3-2. В атаке у гостей лучшим с 3 баллами (2+1) оказался Крис Хиггинс. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
27 марта

Голы - 0:

Передачи - 2:
А.Ковалев (Мон) - 1
Н.Антропов (Атл) - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ

нет

Rambler's Top100


Реклама в Интернет