СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
«Динамо» Рига - «Финикс». Капитан латышей Сандис Озолиньш оказался под «кайотом». 
6 октября 2010 года. 
«Трэшерс» подписали входной контракт с Бурмистровым. . . Брызгалов, «Кайотес» обыграли рижское «Динамо». 

«Атланта Трэшерс» заключили входной контракт с новичком Александром Бурмистром, выбранный командой в первом раунде драфта этого года, под общим 8-м номером. 

18-летний россиянин, отличающийся отличным виденьем площадки, зарегистрировал всего одну передачу в шести предсезонных матчах, но не смотря на это, его игра впечатлила руководство «Атланты». По подписанному соглашению, Александр будет зарабатывать в НХЛ $810.000 долларов, с учетом премиальных в $270.000 долларов, и начнёт сезон вместе с «Трэшерс». 

«Каждый день (во время тренировочного сбора), я просыпался в гостинице и был рад, что по прежнему нахожусь в команде, - сказал Бурмистров, - Я надеюсь, что останусь здесь (в «Атланте») и буду играть в НХЛ. Я думаю, что мне это по силам». 

В прошлогоднем сезоне Бурмистров, уроженец Казани, блистал в Хоккейной Лиге Онтарио, набрав забросив 22 шайбы и сделав 43 передачи в 62 матчах за «Бэрри Колтц», В 17 играх плэй-офф он добавил еще 16 очков (8+8). В 2009 года он стал серебрянным призёром юниорского чемпионата мира в составе сборной России до 18 лет. 

Брызгалов, «Кайотес» обыграли рижское «Динамо». 

Вторая встреча команд НХЛ и КХЛ нынешней осенью закончилась победой заокеанских гостей - «Финикс Кайотес» владели инициативой по ходу практически всей встречи с рижском «Динамо» и добились победы 3:1. 

Шайбы у «кайотов» забрасывали Тэйлор Паетш, Петр Пруха (за 21 секунду до второго перерыва, при счете 1:1) и Ли Стемпняк, при чем два последних при игре в большинстве. Голкипер Илья Брызгалов защищал ворота «Финикса» до середины второго периода и отразил все броски латышей. Единственный гол у «Динамо» на счету Марка Хартигана, заставившего капитулировать Джэйсона ЛаБарберу спустя всего 33 секунды после его выхода на лёд вместо Брызгалова. 

После окончания выставочного поединка с рижским "Динамо" голкипер "Финикса" Илья Брызгалов ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" Кирилла Белякова.

- Илья, вам понравилось в Риге?
- Супер! Таких сумасшедших болельщиков я нигде в мире не видел. Игра, правда, не трудная получилась. Мы доминировали весь матч и спокойно выиграли

- Визит клуба КХЛ собрал бы аншлаг в Канаде или США?
- Не знаю. Смотря в каком городе играть и какая команда приехала… У меня вообще никакого представления о КХЛ нет, я в России 10 лет не выступал. А по одной игре с «Динамо Рига» об уровне всей КХЛ судить нельзя. Я ведь понятия не имею, на каком рижане там месте идут. Думаете, если СКА обыграл «Каролину» в Питере, значит, КХЛ лучше НХЛ? Глупость! Привези армейцев «Каролину», все было бы наоборот.

- В КХЛ много думают, как догнать НХЛ. Хотят площадки до североамериканских размеров уменьшить. Вы бы что посоветовали?
- Уменьшить. Игра интересней и мобильней станет.

- Удивлены поступком Гашека, который в 45 лет ринулся покорять новую страну и выступает за «Спартак»?
- Я думаю, что Гашек уже давно не тот. Мне кажется, в России он испытывает проблемы. Ведь правда?

- Начал здорово, а потом не пошло.
- Думаю, уровень КХЛ для Гашека слишком высок. Тяжеловато ему там.

- Но в чемпионате Чехии в прошлом сезоне он блистал в плей-офф и сделал «Пардубице» чемпионом.
- Уровень хоккея в Чехии ниже, чем в КХЛ. Я не представляю себя в 45 лет в воротах. Зачем издеваться над собой и над людьми? Если смогу играть до 40, будет здорово. Ведь крайне важно поддерживать тот высочайший уровень игры, к которому ты всех приучил.

По словам наставника рижского «Динамо» Юлиуса Шуплера, его подопечным не хватило свежести: «До этого матча было много перелетов, смена часовых поясов. Ребята устали, это чувствовалось, – сказал Шуплер. – Это хороший опыт. Исторический матч».

Результаты матчей

6 октября. «Динамо» Р - «Финикс» 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы:  Пайэтт (Жовановски, Стемпняк), 18:55 (0:1). Хартиган (Ниживий, Троттер), 30:20 (1:1). Пруха (Врбата), 39:49 (1:2 - бол.). Стемпняк  (Пайэтт), 48:24 (1:3 - бол.). Вратари: Теллквист (Холт, 29:16) - Брызгалов (Лабарбера, 29:16). Броски: 19 (5+7+7) - 42 (14+15+13). Штраф: 16-8. 10520 зрителей. . . Имея заметное игровое преимущество, нхловцы сломили сопротивление рижан благодаря двумя голам при игре в большинстве - за считанные секунды до второго перерыва и в середине заключительной двадцатиминутки. По два очка у гостей зарегистрировали Тэйлор Пайэтт и Ли Стемпняк - оба 1+1. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
6 октября

Голы - :

Передачи - :

Победы - :
 
 

ВИДЕО ДНЯ

нет

Rambler's Top100


Реклама в Интернет