СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Ковальчук
24 октября 2010 года. 
Ковальчук вернулся в состав «Дэвилз» и забил. . . Лучшие недельные показатели россиян. 

В воскресенье все внимание было приковано к ситуации в "Нью-Джерси", где накануне в матче против "Баффало" Илья Ковальчук был посажен в запас. Утреннюю тренировку "Дьяволы" после разгромного поражения от "Клинков" (1:6) отменили, поэтому трудно было судить о том, примет ли главная нью-джерсийская звезда участие в нью-йоркском дерби. И лишь где-то за час до стартового вбрасывания стало ясно: тренер Джон Маклин вернул снайпера в состав.

Ковальчук отыграл против "Рейнджеров" свою обычную для начала регулярного чемпионата норму - 22 минуты, действуя во втором звене на привычном левом краю вместе с центрфорвардом Юзефссоном и правым крайним Лангенбрюннером. Однако в третьем периоде партнеры у россиянина снова поменялись: Ковальчук вернулся на непривычный ему правый фланг, играя в ударной тройке с Арноттом и Элиашем.

Именно на счету Ильи единственный и во многом формальный гол "Дьяволов". На 55-й минуте при счете 0:2 Ковальчук, дежуривший на пятачке, замкнул остроумную передачу, которую отдал себе за спину Зубрус. Правда, не обошлось в этот вечер и без неприятностей: именно удаление россиянина привело ко второму голу хозяев.

- Инцидент с Ковальчуком исчерпан, проблема снята. Я уже говорил об этом в субботу - это внутренний вопрос, который известен нам двоим. Между нами ничего не изменилось: наступил новый день, а в НХЛ самый главный матч - это тот, который играется сегодня. Что касается дерби в "Мэдисоне", то Кови играл прекрасно, много боролся, отлично катался. Забил гол и имел другие моменты, - сообщил главный тренер команды Джон Маклин в интервью Bergen Record.

Согласно некоторым предположениям в североамериканской прессе, решение о выведении Ковальчука из состава последовало после того, как Илья опоздал на субботнее командное собрание. "Я поддержал Маклина в решении насчет Ковальчука. Но ситуация уже в прошлом, к тому же это наше внутреннее дело", - приоткрыл завесу тайны генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло.

КОВАЛЬЧУК: "СЕНСАЦИИ НЕ ПРОИЗОШЛО"

А вот какой комментарий дал сам Ковальчук в интервью Fire&Ice:

- Решение тренера останется между ним и мной. Я ведь просто игрок. Мне было очень трудно смотреть, как мои одноклубники проигрывали "Баффало". Что касается дерби с "Рейнджерс", то мы играли неплохо, но вот забить у нас пока не получается. Нужно действовать попроще, больше бросать. Наверное, все вратари соперника играют против нас свои лучшие матчи, мы должны все вместе перебороть это.

- Отвлекало ли ребят от игры решение относительно меня? - продолжил Ковальчук. - Не думаю. Сезон длинный, и случится может всякое, так что ничего сенсационного не произошло. Вряд ли у нас последуют какие-то серьезные перемены. Все, что нам нужно сейчас, - это улучшать взаимопонимание и становиться сплоченнее. В этом плане вы ездное турне приходится очень кстати.

- Ситуация с Ковальчуком в раздевалке даже не обсуждалась. Все закончено, и мы движемся дальше. Илья сегодня играл очень активно, хотел вернуться на хорошей ноте. Он также расстроен, как и все мы, - заявил капитан "Нью-Джерси" Джэйми Лангенбрюннер. // "Спорт-Экспресс"

Лучшие показатели среди россиян за прошедшую, вторую неделю регулярного сезона НХЛ 2010-11 гг. 

Результативность: 
1.Евгений Малкин (Пит) – 4 (2+2)
2.Дайнюс Зубрас (НД) – 4 (0+4)
3.Александр Семин (Ваш) 3 (3+0)
4.Павел Дацюк (Дет) – 3 (1+2)
4.Антон Бабчук (Карол) – 3 (1+2)
6.Сергей Гончар (Отт) – 3 (0+3)

Штраф: Зубрас – 8
Плюс минус: Дацюк +4
Очки в большинстве: Гончар – 3
Броски: Овечкин – 19, 0 очков, минус – 3
Силовые приемы : Овечкин – 20 (лучший показатель в лиге)
Блокированные броски: Гончар – 8

Результаты матчей

24 октября. «Тампа Бэй» - «Нэшвилл» 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
Голы: Бергенхайм (7 мин), Ст.Луис (56), Холл (56) – Уэбер (12), С.Костицын (16), Фрэнсон (38), Уилсон (55). Броски: 45-26. Вратари: Эллис – Линдбэк. Большинство: 4(0) – 1(0). . . Несмотря на большое преимущество «Лайтнинг» в бросках по воротам, «Прэдаторс» улучшили свои показатели до +5-0-3. Свою первую шайбу в составе «хищников» забросил Сергей Костицын. 

24 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Нью Джерси» 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Розсивал (22 мин), Каллахэн (33), Дубински (60) – Ковальчук (55). Броски: 33-28. Вратари: Ландквист – Бродур. Большинство: 7(1) – 4(0). . . Просидев один матч в запасе, Илья Ковальчук вернулся в состав «Дэвилз», забил третий гол в сезоне, что правда не помогло его команде. . . Дайнюс Зубрас (НД) и Руслан Федотенко (НЙР) сделали по одной результативной передаче каждый. 

24 октября. «Калгари» - «Сан Хосе» 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)
Голы: Бурк (5 мин, 12), Игинла (7), Конрой (9). Броски: 30-27. Вратари: Кипрусофф – Ниеми, Ниитимаки. Большинство: 6(1) – 2(0). . . После «хет-трика» в предыдущем матче «Флэймз», нападающий команды Рене Бурк на сей раз отметился дублем. Голкипер «огоньков» Микка Кипрусофф зарегистрировал 36-й «шат-аут» в карьере.

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
24 октября

Голы - 2:
И.Ковальчук (НД) - 1
С.Костицын (Нэш) - 1

Передачи - 2:
Р.Федотенко (НЙР) - 2
Д.Зубрас (НД) - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ

102410_1. НЙР - НД. Гол Ковальчука (avi, 1.17 mB)

102410_2. ТБ - Нэшвилл. Гол С.Костицына (avi, 1.59 mB)

Rambler's Top100


Реклама в Интернет