СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Малкин
13 ноября 2010 года. 
Шестой "хет-трик" Малкина. 

"Спорт-Экспресс": Наталия ШМЕЛЕВА из Атланты

"Малкин - так по-русски называется хоккейный бог", - поделился открытием в своем твиттере болельщик "Питтсбурга" после того, как россиянин закатил в пустые ворота "Атланты" свою третью шайбу за вечер, установив окончательный итог 4:2 в пользу гостей. Кажется, в тот момент трибуны должны были выразить "фи" своему трехкратному обидчику. Но вместо этого стадион восхищенно замер - а кое-где даже послышались аплодисменты. И на лед полетели кепки с эмблемой "Дятлов".

Между тем перед игрой среди поклонников "Пингвинз" разлетелась тревожная новость, касающаяся Малкина. Оказывается, неважная игра россиянина в серии последних матчей была обусловлена травмой левого колена, причем накануне в Тампе Евгений играл с легкой фиксирующей скобой.

17 минут и 12 секунд игрового времени в том матче - один из самых низких показателей для Малкина в нынешнем сезоне, и тут впору было беспокоиться о серьезном повреждении. "Даже учитывая тот факт, что мы дали Малкину отдохнуть на прошлой неделе, травма все еще беспокоит его. Поэтому мы должны предоставить Евгению еще один свободный день", - заявил главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма в интервью Pittsburgh Tribune Review и освободил россиянина от занятия перед матчем в Атланте.

Видимо, этот ход и сработал. По сути, Малкин обыграл "Дятлов" едва ли не в одиночку. Причем вновь он играл на разных позициях - справа, слева, но чаще всего на "родном" месте - в центре.

После матча лучший игрок "Питтсбурга" давал в коридоре интервью телевизионщикам. Малкинские речи перед камерой - это как дополнительное шоу для болельщиков. Его неуклюжий и по сей день английский имеет такой неповторимый шарм, что каждая кое-как слепленная перед камерой фраза становится в последствии крылатым "малкинизмом". В этот вечер россиянин выдал такую цитату: "Не знаю, как я получил хет-трик, ведь я не силен в кубике Рубика". Обступившие телекамеры американские болельщики вроде бы смысл сказанного поняли - и вежливо закачали головами.

Вернувшегося в раздевалку после интервью Малкина одноклубники встретили аплодисментами. За закрытой дверью еще несколько раз тишину прерывали загадочные овации. Когда же командной "собрание" подошло к концу, журналистов наконец пустили в раздевалку.

"У КОВИ ВСЕ ПОЗАДИ"

Малкин выглядел немного смущенным, а на его левой щеке красовалась ссадина - видимо, от удара клюшкой.

- Что за аплодисменты только что раздавались и кому они были адресованы?
- Это у нас традиция такая, - доложил Малкин. - После каждой победы поздравляем друг друга с хорошей игрой. Тот, кто забивает победный гол, произносит речь. Сегодня говорил я. Поздравил ребят с хорошей игрой. Это была важная победа, поскольку накануне тоже играли, так что ребята немножко подустали.

- Что скажете о нынешней "Атланте"? Сильного соперника одолели?
- "Атланта" - хорошая команда, и игра получилась ровной. Но получили два очка мы. И они сейчас для нас очень важны, поскольку мы довольно низко находимся в турнирной таблице. Так что повод похлопать друг другу был.

- В чем причина такого слабого для "Пингвинов" старта в чемпионате?
- Не знаю. Вроде первые два периода играем хорошо, ведем в счете, а потом проваливаем третий. Надо ломать эту традицию. Вот сегодня получилось как раз наоборот - здорово провели концовку.

- Судя по статистике ваших бросков, в третьем периоде заиграли именно вы.
- У меня стиль такой. Не знаю почему, но очень тяжело начинаю первый период. Может, разминаюсь как-то не так. Видимо, разминку надо делать как-то по-другому. В общем, обычно тяжело вкатываюсь, но потом разгоняюсь.

- Почему вас из центра перевели играть на правый фланг?
- Начал я сезон на краю, потому что так решили тренеры. У нас ведь пять центральных нападающих. Со мной тренеры поговорили на эту тему, и я сказал, что мне вполне комфортно действовать справа. Но так уж получилось, что мой партнер Джордан Стаал, с которым я должен был так играть, опять получил травму. И меня опять перевели на привычную позицию в центр. Но, конечно, бывает, что я меняю положение - иногда играю справа, иногда в центре. Это нормально.

- Похоже, ваша защита до сих пор не может оправиться от ухода Сергея Гончара.
- Конечно, это большая потеря. Но не стоит на этом зацикливаться. Мы уже почти 20 игр провели без Сергея. Жизнь налаживается.

- Не этой ли потерей объясняется плохой старт вашего вратаря Флери?
- Думаю, нет. Просто не у всех получилось начало сезона. У меня тоже не особо удачный старт был. Так и у Флери чувствовалась какая-то нервозность. А когда сыграешь одну игру плохо, ощущаешь на себе давление болельщиков, тренеров, начинаешь нервничать. Сыграл второй вратарь лучше - опять нервничаешь. То, что Флери и вчера, и сегодня выиграл, говорит о том, что он набирает обороты.

- Чем, на ваш взгляд, можно объяснить проблемы Ильи Ковальчука в "Нью-Джерси?
- Все происходит из-за давления со стороны. Плюс, кто знает, может быть, Илье мешает какая-то травма. В такой ситуации нужно только одно - забить один гол, а дальше все пойдет по нарастающей. Вчера Илья как раз забил. Значит, все его неудачи уже позади.

- После хет-трика дела у Малкина тоже пойдут в гору?
- Очень на это надеюсь.

МАЛКИН УСТРЕМИЛСЯ В ПОГОНЮ ЗА ОВЕЧКИНЫМ И СТААЛОМ

В гостевом поединке против "Атланты" Евгений Малкин поучаствовал во всех четырех заброшенных его клубом шайбах, оформив 7-й в своей заокеанской карьере хет-трик. Стоит отметить, что если вести отчет с сезона-2006/07 (своего дебютного в НХЛ), то Малкин вышел на третье место по количеству матчей с тремя (и более) забитыми голами (7). А уступает лишь Александру Овечкину (9) и канадцу Эрику Стаалу (8). Примечательно, что в число 11 игроков, которые за этот период записали на свой счет как минимум 5 хет-триков, входят еще два россиянина - Илья Ковальчук (6) и Александр Семин (5).

Результаты матчей

13 ноября. «Атланта» - «Питтсбург» 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)
Голы: Сопел (3 мин), Бергфорс (51) – Малкин (34, 45, 59), Кросби (43). Броски: 33-27. Вратари: Павелец – Флери. Большинство: 5(0) – 5(1). . . Евгений Малкин приложил руку ко всем голам «Пингвинз», сделав «хет-трик» и добавив одну передачу. . . У хозяев два голевых паса на счету Александра Бурмистрова. 

13 ноября. «Бостон» - «Оттава» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Карлссон (10 мин), Алфредссон (45). Броски: 31-33. Вратари: Томас – Эллиотт. Большинство: 2(0) – 2(0). . . Брайн Эллиотт, голкипер «Сенаторс», зарегистрировал первый «шат-аут» в сезоне и седьмой в карьере. . . Вратарь «Брюинз» Тим Томас потерпел первое поражение в сезоне, +8-1. . . Ветеран хозяев Марк Рекки, отметившийся дракой, стал 30-м хоккеистом в истории НХЛ с более чем 1000 очками (1494) и 1000 минутами штрафа (1003). 

13 ноября. «Монреаль» - «Каролина» 7:2 (2:0, 3:2, 2:0)
Голы: Плеканец (12 мин), Каммаллери (19), Джионта (35), Лапьерр (36), Пулиот (39), А.Костицын (58), Дарче (59) – Бабчук (30), Костополус (32). Броски: Прайс – Уорд, Петерс. Большинство: 4(2) – 6(1). . . Лучшим у «Канадиэнс» с 4 очками (1+3) оказался Томаш Плеканец. . . Андрей Костицын (Мон) забросил седьмую шайбу в сезоне и сделал одну передачу. . . Защитник «Хёрракейнс» Антон Бабчук в третий раз поразил ворота соперника, но закончил встречу с минус-2. 

13 ноября. «Детройт» - «Колорадо» 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Голы: Бертуцци (13 мин), Худлер (31), Клири (26) – Лайлс (46). Броски: 25-22. Вратари: Хоуард – Будай. Большинство: 4(1) – 5(1). . . В 13-м матче сезона Юрий Худлер наконец-то забросил свою первую шайбу в нынешнем чемпионате и она сразу стала для «Рэд Уинз» победной. . . . Результативная серия Павла Дацюка оборвалась на 10 играх. 

13 ноября. «Филадельфия» - «Флорида» 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)
Голы: Ричардс (13 мин, 28), Хартнелл (16), Жиру (30, 32) – Стиллмэн (33), Санторелли (58). Броски: 42-36. Вратари: Бобровский – Клемменсен. Большинство: 4(1) – 2(0). . .  Голкипер «Флайерс» Сергей Бобровский догнал лидеров лиги одержав свою 10-ю победу, +10-2-1, а также сделал свою первую результативную передачу в НХЛ, став вторым ассистентом при первом голе Майка Ричардса. 

13 ноября. «Торонто» - «Ванкувер» 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)
Голы: Сёострем (5 мин), Кессел (8), Грабовский (32) – Д.Седин (10), Кеслер (18, 21), Рэймонд (54), Хэмуис (60). Броски: 32-31. Вратари: Жигьер – Луонго. Большинство: 5(1) – 4(2). . . Перебросав «Кэнакс» 16-5 в третьем периоде, «Лифз» тем не менее пропустили две безответные шайбы, потерпев восьмое поражение кряду, +0-6-2. . . Михаил Грабовский (Тор) закончил поединок с двумя очками (1+1), став второй «звездой» матча. 

13 ноября. «Буффало» - «Вашингтон» 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
Голы: Монтадор (31 мин), Ванек (37, 64) – Алзнер (9), Бэкстрём (48). Броски: Миллер – Холтби. Большинство: 4(1) – 1(0). . . Ровно за минуту до конца дополнительного времени нападающий хозяев Томас Ванек красиво прошел по центру к воротам соперника, обыграв двух защитников и голкипера, принеся «Сейбрс» первую домашнюю победу в сезоне, +1-6-1. . . Александр Семин (Ваш) отдал одну голевую передачу, Александр Овечкин впервые за последние девять матче остался без результативных баллов. 

13 ноября. «Нэшвилл» - «Чикаго» 4:3 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: О`Брайн (23 мин), Уэбер (26), Фрэнсон (51) – Скилле (20, 30), Сталберг (27). Броски: 33-32. Вратари: Ринне – Турко. Большинство: 3(1) – 4(0). . . Единственным хоккеистом, добавившимся успеха в серии буллитов оказался нападающий «Прэдаторс» Кэл О`Райлли. . . Ведущие форварды «Блэкхаукс» Джонатан Тэйвз, Патрик Кэйн и Патрик Шарп не использовали свои попытки. 

13 ноября. «Финикс» - «Ст.Луис» 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
Голы: Врбата (6 мин), Уитни (26, 31, 60), Ханзал (36) – МакДональд (15), Бэйкс (28), Бойс (59). Броски: Брызгалов – Конклин. Большинство: 6(2) - 2(1). . . Очередным автором «хет-трика» среди «кайотов» стал Рэй Уитни, который также дважды ассистировал партнёрам. До этого матча, Уитни имел на своем счету лишь 6 очков (0+6) в 14 поединках сезона. . . Илья Брызгалов, в четвертой игре кряду отразивший более 30 бросков (35), улучшили личные показатели в чемпионате до +6-2-5. 

13 ноября. «Сан Хосе» - «Калгари» 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)
Голы: Торнтон (2 мин), Клоу (11), Павелцки (37), Коутье (55) – Джиордано (21), Боумистер (50), Игинла (60). Броски: 35-31. Вратари: Ниеми – Кипрусофф. Большинство: 4(1) – 7(1). . . «Акулы» Райн Клоу, Джо Павелцки и Логан Коутье набрали по три очка каждый, все 1+2. Голкипер «СХ» Антти Ниеми выиграл свой первый матч с 8 октября, +2-4-0 в сезоне. 

13 ноября. «Лос Анжелес» - «НЙ Айлендерс» 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
Голы: Копитар (2 мин, 6), Уиллиамс (24), Браун (48), Даути (56) – Шремп (6). Броски: 34-19. Вратари: Куик – Ролосон. Большинство: 4(1) – 5(0). . .Три очка Анзе Копитара (2+1) помогли «Кингз» сохранить 100% показатель на домашнем льду, +8-0-0, и продлить серию поражений «Айлендерс» до 10 игр. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
13 ноября

Голы - 6:
Е.Малкин (Пит) - 3
А.Бабчук (Карол) - 1
А.Костицын (Мон) - 1
М.Грабовский (Тор) - 1

Передачи - 6:
А.Бурмистров (Атл) - 2
Е.Малкин (Пит) - 1
А.Костицын (Мон) - 1
М.Грабовский (Тор) - 1
А.Семин (Ваш) - 1

Победы - 2:
С.Бобровский (Фил)
И.Брызгалов (Фин)

ВИДЕО ДНЯ

111310_1. Монреаль - Каролина. Гол Бабчука (avi, 1.18 mB)

111310_2. Монреал - Каролина. Гол А.Костицына (avi, 1.49 mB)

111310_3. Атланта - Питтсбург. Хет-трик Малкина (avi, 3.58 mB)

111310_4. Торонто - Ванкувер. Гол Грабовского (avi, 1.0 mB)

Rambler's Top100


Реклама в Интернет