СЕЗОН НХЛ 2010-2011 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
12 декабря 2010 года. 
Овечкин дерётся, «Кэпиталз» продолжают проигрывать. 

"НЙ Рэйнджерс" - "Вашингтон" 7:0 

Последний раз «Вашингтон» так крупно уступал «Рейнджерс» в 1978 году. Вчера нью-йоркский клуб надругался над командой Александра Овечкина, унизив ее и растоптав. Сам же Овечкин запомнился только схваткой с Бренданом Дубински. Да и драка у капитана «столичных» получилась такой же бездарной, как и сама игра…

Конечно, в НХЛ может случиться все, что угодно. Но по первому периоду никак нельзя было сказать, что «Вашингтон» потерпит эпическое поражение. Правда, на 18-й минуте забил гол силовик «Рейнджерс» Брендан Пруст, когда поймал перчаткой шайбу за воротами Варламова и легко отправил ее в сетку. Но «столичные» вели по броскам (10-8) и вообще играли активно.

Но начало второго периода убило «Вашингтон». Сначала Анисимов хлестким кистевым броском между ног Ханнана (хваленого защитника, которого недавно выменяли из «Колорадо» на Флейшманна) забил второй гол. Тут же Габорик реализовал большинство – 3:0. А на 25-й минуте Дубински дальним броском издевательски забил Варламову, сделав счет разгромным.

Вообще-то в таких случаях принято менять голкипера, чтобы не сломать его психику. Тем более Варли пропустил «бабочку». Но главный тренер «Кэпс» Брюс Будро решил держать Варламова в воротах до конца, словно наслаждаясь унижением молодого парня. В итоге Семен отыграл все 60 минут до единой секунды, отразив лишь 65 процентов бросков (13 из 20), и провел, бесспорно, свой худший матч в НХЛ, который еще долго будет ему сниться в кошмарных снах.

Принцип Будро – менять вратаря в случае поражений. Поэтому у Нойвирта снова появляется шанс показать себя, задвинув Варламова в тень. С другой стороны, «Вашингтон» проиграл уже шесть раз подряд. Так что и чех очень скоро может сесть на лавку.

«Не взлетим, так поплаваем», — пела Земфира. При счете 0:4 лучший бомбардир лиги последних лет Александр Овечкин, забивший только два гола в последних 14 матчах, ввязался в драку.

Дело было так. Защитник «Рейнджерс» Дэн Жирарди катился в своей зоне у правого бортика. На него, как разъяренный носорог, налетел Овечкин. Имел право – соперник был с шайбой, а Александр провел чистый силовой прием. Столкнулись две задницы. Овечкин весит побольше (107 кг), и он побежал дальше. Жирарди поменьше, поэтому он остался лежать на льду в позе эмбриона. Человека можно понять, он только что попал под живую электричку.

За товарища решил вступиться Дубински. Он сцепился с Овечкиным, и дальше началась борьба нанайских мальчиков. Александр пытался несколько раз провести удары в голову, но это у него совсем не получилось. Сразу видно, не Тайсон. Дубински тоже не сделал ни одного стоящего удара. Но ему удалось дернуть Овечкина за свитер, и тот потерял равновесие, упав на лед. Сверху рухнул Дубински, поэтому победу по очкам в этой вольной борьбе, пожалуй, отдадим ему.

«Вашингтон» эта драка совсем не завела. Гости получили большинство, но тут же пропустили пятый гол от защитника Марка Стаала. Тушите свет, сливайте воду…

Так крупно «столичные» проигрывали, когда Овечкин только дебютировал в НХЛ. Его первый сезон начался с трех поражений по 1:8 – от «Атланты», «Филадельфии» и «Питтсбурга». Но если тогда «Вашингтон» считался беспросветным аутсайдером, то в прошлом сезоне, я напомню, эта команда выиграла «Президент Трофи» (приз лучшему клубу НХЛ в регулярном чемпионате).

Впервые с марта 2007 года «Вашингтон» потерпел шесть поражений подряд. Впервые с марта 1978-го «столичные» так крупно уступили «Рейнджерс». Но тогда-то, в 70-х, «Кэпы» хотя бы забили (4:11). А теперь – нет.

Овечкин стоял посреди разоренной раздевалки в «Мэдисон Сквер Гарден», из которой уныло растаскивали свои баулы хоккеисты «Вашингтона», и держал ответ перед прессой. Вид у Александра Великого был сильно озадаченный. Речь он начал с фразы: «Я даже не знаю, что тут сказать…»

— Мне кажется, нам надо расслабиться, — заявил Овечкин, который принял участие в своей третьей драке за карьеру в НХЛ. – Я знаю, что мы сейчас находимся под огромным давлением. Шесть поражений подряд. Это большой пресс для игроков и тренеров. Но нам нужно не думать о черной серии.

— Почему вы подрались с Дубински?
— Я просто увидел, что он на меня пошел. Это игровой момент. Ничего особенного.

— Что происходит с «Вашингтоном»?
Трудно сказать. Похоже, от нас отвернулась удача. Посчитайте, сколько раз мы попали в штанги. Мы будем побеждать, когда начнем больше забивать.

Результаты матчей

12 декабря. «НЙ Рэйнджерс» - «Вашингтон» 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)
Голы: Пруст (18 мин), Анисимов (21), Габорик (24), Дубински (25), Стаал (31), Каллахэн (45, 54). Броски: 20-31. Вратари: Ландквист — Варламов. Большинство: 3(1) — 4(0). . . Два очка у победителей набрал Артём Анисимов (1+1), одна передача у Александра Фролова. . . Форвард «Кэпиталз» Александр Семин закончил матч с минус — 3. 

12 декабря. «Анахеем» - «Миннесота» 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)
Голы: Перри (1 мин, 35, 56), Гетцлаф (8, 23), Райн (38) — Бёрнс (7), Зидлики (30), Броски: 36-22. Вратари: Хиллер — Бэкстрём. Большинство: 4(1) — 4(1). . . «Уайлд» не справились с ведущими форвардами «Дакс» Кори Перри (3+2), Райном Гетцлафом (2+1), Бобби Райном (1+2), набравшими в сумме 11 очков (6+5). 

12 декабря. «Эдмонтон» - «Ванкувер» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Эберле (60 мин) — Бурровс (7), Г.Седин (27). Броски: 12-32. Вратари: Дубник — Луонго. Большинство: 4(1) — 4(0). . . Нанеся всего 12 бросков по воротам соперников (лишь один (1) в третьем периоде), «Ойлерс» во второй раз в сезоне уступили в очной встрече «Кэнакс», +0-2-0. 

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ НОВОСТЕЙ НХЛ

РОССИЯНЕ
12 декабря

Голы - 1:
А.Анисимов (НЙР) - 1

Передачи - 2:
А.Анисимов (НЙР) - 1
А.Фролов (НЙР) - 1

Победы - 0:

ВИДЕО ДНЯ

121210_1. НЙР - Вашингтон. Гол Анисимова (avi, 1.08 mB)

121210_2. НЙР - Вашингтон. Драка. Дубински - Овечкин (avi, 2.7 mB)

Rambler's Top100


Реклама в Интернет